みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  二葉看護学院   >>  口コミ

二葉看護学院
(ふたばかんごがくいん)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

二葉看護学院 口コミ

保健看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    • 就職2|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

実際に看護師経験、保健師経験豊富な先生方のもとで学べるため、実体験が聞けたり、将来の参考になることがとても多いです。
      また、隣接している病院の医師や看護師長による授業もあるため、最先の情報を得ることができます。実習のときに役立ちました!
      しかし、外部講師による授業は「今なんの時間?」となることがおおいです。
      イマイチ…
      隣接している病院より、入学と同時に奨学金が受けられ(申し込めば全員)、奨学金を借りてる人は就職が自動でその病院になります。
      ほかの病院に行きたい学生へのサポートは行われているのかわかりません。
      カリキュラムで全員が看護師と保健師の国家試験受験資格がえられます。国家試験対策を1年生のときから、実際にセミナー等で働いていた先生より受けられます。模試の振り返りや、補習もてあついので、国家試験の合格率は看護師、保健師ともに毎年ほぼ100%です。
      年間で100万円いかないです。
      80万円くらいだと思います。安いです。
      看護師、保健師国家試験ダブル合格に向けたカリキュラムです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ