みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  国保小見川総合病院附属看護専門学校   >>  口コミ

国保小見川総合病院附属看護専門学校
(こくほおみがわそうごうびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 公立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

国保小見川総合病院附属看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

どの先生も、患者さん目線の考え方や接し方を熱心に教えてくれます。チームワークが欠かせないこの業界では、必ず必要である連携や団結力を築くことができます!
      難関と言われた29年度の国家試験でしたが、私たちの学年は、国家試験合格率100パーセントでした。
      個人面談で、就職先や進学先を聞いてくださり、その都度相談にものってくれました!
      就職先が決まってない学生には、この病院はどう?などと声をかけている姿がみられました。
      国家試験合格率100%でした!難関と言われた29年度でしたが、先生、卒業生、1学年下の後輩が差し入れや、応援のエールをおくってくれました!受験が近づくと、週末も学校を開放し、学生に寄り添う先生方の姿が忘れられません。受験前に、教室に集まりひとつひとつ手作りのお守りや、手紙、カイロなどを手渡しで渡してくれるやさしさに、クラス全員涙しました。
      先生方みなさん熱心です
      大学に比べると物品は少ないと思います。
      学費は大学に比べて全然安いです
      担任の先生をはじめ、どの先生も学生に目を向けてくれる熱心な先生!半年に一回くらい面談も1対1で行ってくれます。年齢もバラバラなので、いざこざは少ないです
      救急の病院

交通アクセス

JR成田線 小見川

電話番号

0478-82-2831

この学校の条件に近い人気の専門学校

国保小見川総合病院附属看護専門学校のコンテンツ一覧

国保小見川総合病院附属看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

国保小見川総合病院附属看護専門学校の学科

オススメの専門学校