みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 国保小見川総合病院附属看護専門学校 口コミ

国保小見川総合病院附属看護専門学校
千葉県/香取市 / 小見川駅 徒歩13分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

看護学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

どの先生も、患者さん目線の考え方や接し方を熱心に教えてくれます。チームワークが欠かせないこの業界では、必ず必要である連携や団結力を築くことができます!

難関と言われた29年度の国家試験でしたが、私たちの学年は、国家試験合格率100パーセントでした。
    個人面談で、就職先や進学先を聞いてくださり、その都度相談にものってくれました!
    就職先が決まってない学生には、この病院はどう?などと声をかけている姿がみられました。

国家試験合格率100%でした!難関と言われた29年度でしたが、先生、卒業生、1学年下の後輩が差し入れや、応援のエールをおくってくれました!受験が近づくと、週末も学校を開放し、学生に寄り添う先生方の姿が忘れられません。受験前に、教室に集まりひとつひとつ手作りのお守りや、手紙、カイロなどを手渡しで渡してくれるやさしさに、クラス全員涙しました。

先生方みなさん熱心です

大学に比べると物品は少ないと思います。

学費は大学に比べて全然安いです

担任の先生をはじめ、どの先生も学生に目を向けてくれる熱心な先生!半年に一回くらい面談も1対1で行ってくれます。年齢もバラバラなので、いざこざは少ないです

口コミ投稿者の情報
就職先 救急の病院
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:341992

学校名

国保小見川総合病院附属看護専門学校

(こくほおみがわそうごうびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

住所

千葉県 香取市南原地新田457

地図表示

JR成田線 小見川 13分

卒業までにかかる学費
2年制 145 万円

<内訳>

入学金 12 万円
授業料 72 万円 (36万円/年 × 2年)
その他 61 万円

平均学費総額(医療分野)

1年制139万円
2年制203万円
3年制293万円
4年制532万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 筆記・小論文・面接
推薦入試 小論文・面接
ユーザーのみなさまへ

国保小見川総合病院附属看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる