みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 松戸市立総合医療センター附属看護専門学校 口コミ

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校

千葉県 松戸市 / 松戸新田駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

看護学科に関する評価

所属学科で、上記入欄通りで看護系の夢へ進みたいと思っている学生はとてもよい専門学校だとおもいますとてもおすすめな専門学校

学科卒業生の就職実績はとても良く、サポートも十分されていた。

学科の資格取得実績がとても良く、サポートも十分されていました。

学科で行われる授業について、先生の指導がとても充実していた。

こうしゃへのアクセス立地やしゅういかんきょうとてもよくかんじた

学科施設・設備がきちんとしており綺麗で使いやす買った満足です。

学科の学費にも困ることとなくとても満足している安い高い関係ない

がくないの友人関係がとても仲良く見えたとてもまんぞくしている

この学校・学科を選んだ理由 高校時の先生から教えてもらいオープンキャンパスに行った際ここに通いたいと言う強い意志を持ったからです。
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい!と強く思っている方にとてもオススメです。そして通いやすい。実習も多く、実際に患者さんに触れ合う機会もある。

有名な看護学校で、附属として松戸市立総合医療センターにあがれる。そして、試験にもほとんどの人が受かっている。

一人一人に丁寧に指導していて、とても分かりやすく資格もしっかりとレるのでいいと思う。

実習の授業も多くレポートも大変だが、いい経験がたくさん詰める。

最寄り駅の北松戸駅からバスも出ていて、徒歩でも15分ほどでつく。

外見は少し古い感じもするが、実習の道具とかがしっかりと備わっていてとてもよかった。

専門学校にしては、とても安く、誰でも通いやすい学校となっている。

定員が40名ということもあり、とてもクラスの人と馴染めやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
小児科では、偽物になってしまうが本来の赤ちゃんに似せた形で実習が行える。
この学校・学科を選んだ理由 他の専門学校とくらべ、学費も安くて実習も多いので選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として働く。
2023年06月投稿

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている人は絶対選ぶべき学校です。また、進学先も決まりやすいのが特徴的だと思います。

アクセスしやすく、学校の雰囲気がとてもよく、良かったです。卒業後の進学先が楽に決まる。

国家試験に向けての準備がとても良いと感じました。
    過去の問題を解いたり、質問したりしました。

内容自体は分かりやすいが、先生が早口なうえ、滑舌が悪いので何を言っているのか分からない時がある。

はい。良いと思います。自転車でも通っている人がいるのがいいです。

1人1台Chrome bookが用意されていて、分からないことがあるとすぐに調べられる。

はい。そう思います。私はお金に余裕があるので全然大丈夫でした。

はい。そう思います。クラス構成がよく、親友を作ることができます。

国家試験合格に向けたカラキュラム構成です。実習もありました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係の仕事に興味があり、医療に携わっ手みたいと思ったから。
2023年03月投稿

看護学科に関する評価

付属の病院があり、実習などに行っているところに就職できる確率が高いのでとてもいいと思います。
    学費が安いのもポイントです。
    先生は厳しい人が多いのでそれについて行く覚悟があったほうがいいです。
    その分国家試験合格率100%なので絶対看護師になりたい人にはいいと思います。

付属の学校があるあのがいいところです。
    サポートは普通、優しくはないけれど友達がいるから頑張れます。

国家試験合格率100%なのでほぼ受かります。(看護資格取得)
    勉強はやらないと先生からの目線が厳しいので頑張ります。
    またみんなに負けたくないので頑張れます。

授業は面白くはないのがほとんどですが、たまあに先生が盛り上げてくれる人もいます。

駅からは遠く、20分ほどかかります。
    周りにも何もなく、不便ですが、もうすぐヤオコーができるのでその辺は良くなると思います。

公立なので節約、丁寧に使い長い利用のため全体的に古いです。
    物は壊れそうなものも多く、壊してはいけません。

公立のため学費がとても安いです。
    他の学校の一年分で3年分の学費が足ります。

友達はみんないい子ばかりです。
    でも変わった子が結構集まっており、合わない子も多いです。
    最初の友達選びは重要です。
    私は友達に恵まれとても楽しいです。

看護師になるための勉強です。
医者の授業は面白いです。国家試験対策もあります。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率100%で看護師になれる。
付属の病院がある。
家から遠いが、学費も安い。
2022年07月投稿

看護学科に関する評価

全体的に学びやすいし、国家資格だってとれるのだから文句なんてないです。看護師になるためならそんなもん余裕って感じで乗り越えられます。

国家試験はほぼ100%で受かっています。実習場も学校から近く、行くのに不便しません。
    一年次の間は割と楽しく勉強しつつ遊ぶということもできるイメージです。

3年次になるとしっかり夜勤帯の実習も取っていただけます。
    看護師国家試験受験資格
    保健師学校受験資格
    助産師学校受験資格
    大学編入試験受験資格
    を卒業後取得することが可能です。
    看護実習は基本的に辛いことがほとんどですが、先生方も気つかってくださるので頑張れると個人的に思っています。

1年の間に基礎をしっかり教えていただけます。
    2年では基礎をベースに専門的なものを学べます。
    そして3年では1年間実習をしながらいくつか授業をうけ、国家試験にのぞみます。3年になると得ハードなスケジュールになるので体力勝負といったところです

目の前が車が結構通るとこなのでうるさいと感じるかどうかは人それぞれです。ただ目の前にバス停があるのでつうがくはそんなに苦ではないかと思います。

不便なく色々なものを校内で体験できると思います。ただ募集人数も少なく、生徒も多くはないのでそんなに特別広いというわけではありません。
    学校生活は送リやすいと思います。

専門なだけあって学費はそれなりにします。ただ修学資金というものを出していただけるので、看護師になってから返せるので問題はそんなにないかなと思います。

たくさん人が多いわけではないので必然的に仲良くなります。笑
    ただしっかりしないといけない場でマイペースでいる子をみるとイライラしてしまい浮いてしまうということも少なくないです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
成人看護学・老年看護学・小児看護学・母性看護学・精神看護学といったものを学べます。
ちなみに助産師になる方は年に一人ほどだと思います
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるのがずっと夢だったし、募集人数が少ない分充実して学べると思ったら。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学費や実習施設、国家試験の合格率、就職先など総合的にみて看護師になりたい方にはオススメです。事前学習や記録が手書きが多いのが辛いけど!

学費が安いところ。附属の病院があるので実習先がほとんど決まっている所。病院がキレイ!

国家試験の合格率がここの所ずっと100%なので、看護師になるためには良いです。

附属病院の医者や看護師、学校の教員(現役ナース)による授業でわかりやすい。

最寄り駅から15分程度で途中にコンビニなどはあるが、坂が多い!

学校はかなり古いが設備は普通で、実習先が新しい病院のため!!!

入学費から授業料など3年間でかかる金額が他の学校や大学に比べてかなり安い

みんな同じく看護師を目指しているため、熱量に違いはあれど共通の目標をもって頑張れる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

行動記録表の記入。時差投稿。ロッカー、給湯室の使用禁止。使用した教室の消毒。アルコールが全員に配布された。グループワーク時はアイガード着用など。
看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年は解剖などで2年の後半からはほぼ臨地実習です。
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて、学費が安い。あと病院が新しくなってキレイだったから!
希望業界に就職できたか はい
就職先 松戸市立総合医療センターです。何科かはまだ決まってません。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

環境も整っていますし、学費も安く勉強は大変ですが楽しく学校に通えています。 ここの学校を選んで良かったと思っています。

就職を希望するならば就職は必ずできると思います。サポートはしてくれますがやはり本人次第です。

国家試験合格率も毎年100%です、本人が望めばサポートもしてくれますしやる気があれば大丈夫です。

附属学校なだけあり附属病院から講師の先生を呼び実際の現場の声を聞きながら学ぶことができます。

駅から若干距離があることが気になりますが、毎日歩くと慣れますしバスもあります。

病院は新しくなりとてもきれいですが、学校はかなり年季の入った校舎だと思います。ですが特に困ったことはありません。

公立の学校なのでとても安いです。学費を見てこの学校を選んだ生徒も多いのではないでしょうか。

規模が小さい学校なためアットホームな雰囲気があります。基本的に女子の世界ですが大きな揉め事やいじめなどは見たことありません。仲はいいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための基礎知識 現場での臨地実習 国家試験合格に向けての勉強 コミュニケーション技術
この学校・学科を選んだ理由 就職率、国家試験合格率が良いこと 附属病院であること 自宅から通いやすかったこと 学校の雰囲気が良かったこと
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院看護師
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

自分の夢に向かって真剣に取り組めた。
    周りからのサポートもあり、良かった。
    学びたいことについて真っ直ぐに取り組めた。

サポート面でも、すごく満足をしているし、実績はものすごくいいと思う!

資格を取るにはもってこいの学校だと思う。資格取得への熱意も熱く、適切な対応が多い。

個人的には先生の指導も合っていて、人にはよるとおもうが、丁寧で良かった。

環境もよく、わかりやすい場所にあると思う。
    アクセス面では、どうなのだろう。松戸市民でない場合は少し迷ってしまうかも。

設備も綺麗で、
    気持ちよく通える学校だと感じた。安心して過ごせますよ。

安く、すごく妥当!!!それでいて素晴らしい。安くても損は無いですよ。

友好な関係は築ける方だと思う。周りはよく分からないが、自分は何事もなく過ごせた。

国家試験に向けた実習や、本格的な勉強。
とことん学べると思う。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からの夢である看護師を目指すため。
また、前から考えていた学校だった。
就職先 松戸市立総合医療センター
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

学校の方針について行けば、ほぼ間違いなく正看護師になれる。安心して学べる。学費がとても安いため経済的である。

半数以上が附属の総合医療センターか、福祉センターに就職できる。

ほぼ100%で正看護師に合格できるため、安心して勉強に励める。

附属の病院から医師など、他職種から講義を受けることができる。

最寄りの駅から徒歩20分ほど掛かる。また、実習先も駅から遠い。

看護ケアを実施する設備はあまり多くはなく、練習時間に限りがある。

全国的に見てもかなり学費が安い。また、奨学金制度も利用できる。

1クラスであり、濃密に過ごすため信頼できる仲間がたくさんできる。

臨地実習で看護を学べ、並行して看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成がある。
この学校・学科を選んだ理由 附属の病院は新しく、地域の医療の中心を担っているため多くの学びを得ることができる点
就職先 600床の病院
2021年04月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護についてがんばりたい人にはもってこいです。
    きっと充実した生活をおくれると、思いました
    。じぶんもきてよかったとかんじます。

私が学校にいたとき、先生方がやさしく指導してくれました。就職は約70%くらいでした。

私は行政書士のしかくをとるために、いっぱい勉強をしました!先生も丁寧に私をささえてくれました。

私は数学がいちばんたのしかったと思いました!私がうけた先生はわかるまで丁寧におしえてくれるのでテストでもよい点をとれました。

私は学校までちかかったので車でしたが、かよいやすく歩いてもそこまで距離ないと私は思いました。

他の学校よりもしっかりしていると思います。
    なので私はすごくいいなと思いました。

決してやすくもないし、高くもないです。
    私的にはすこしたかいと思いますが設備等でたかいのはあたりまえなのかとは思います。

男女仲よく、とても充実できると思います。
    高校とかわらずワイワイなところもありました。

看護についての勉強です。私がうけた際はカリキュラム構成でした。
この学校・学科を選んだ理由 看護に興味があり、社会としてかかわりたいという気持ちがあったからです。
就職先 大手企業
2020年12月投稿
もっと見る(あと16件)

学校名

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校

(まつどじりつそうごうふぞくちょうりしせんもんがっこう)

住所

千葉県松戸市上本郷4182

地図表示

新京成線 松戸新田駅 徒歩10分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
推薦入試 面接・小論文・筆記
ユーザーのみなさまへ

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、松戸市立総合医療センター附属看護専門学校の口コミを表示しています。
松戸市立総合医療センター附属看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校の学科一覧