みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  船橋市立看護専門学校   >>  口コミ

船橋市立看護専門学校
(ふなばししりつかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 公立

学科選択

船橋市立看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-04投稿

凄い学びやすいので是非皆さんも頑張って楽しい学校生活を送ってくださいね。
      看護関係の仕事につきたいかたは是非参考してみてほしいと思ってる。
      充分
      もちろん充分でしたが、資格をとりあえずって感じですがそれを楽しみながら学べることが出来たので楽しかったです。
      福祉関係のアタシはなかなかなれなかったけど障害を持ってても働きやすい環境を作ってあげたいなと改めて思えたら凄い幸せですかね。
      今は。
      やりやすい環境
      充実
      自分のやりたいことができるようになるのでおすすめします。
      割と多かったし、本当に楽しい学校生活を送ってみたり見たことないくらい楽しみにしててほしいと思ってる。
      人見知りのアタシはなかなかなれなかったけど親友もたくさん出来て楽しかった。
      ほしいと思ってるかなぁー仲良くしてくださいボロボロやられまくりやってなった瞬間もありましたが本当にいろいろ精神面支えてもらえることが出来て楽しかったです。
      福祉関係

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-03-23投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

実習がほぼ目の前の病院で行えるので便利でした。
      宿泊研修や海外研修がとても良い思い出になりました。
      国家試験対策もきちんとされています。
      先生方も個性的で優しく熱心です。
      実習先の病院へ就職する人がほとんどで、就職後も安心でした。
      1学年1クラスなのでクラス全員が大切な仲間になりました。
      国家試験対策はきちんとされています。
      実習室にはいくつもベッドがあり、他にも模型など実習グッズが揃っており、放課後に実技の練習できます。
      パソコンも1人1台、使うことができます。
      図書室には参考書や資料がたっぷり用意されており、実習や国家試験の勉強もしっかりできます。
      市立の学校ということで、とてもお安く通いやすい。
      奨学金の制度もあります。
      宿泊研修、海外研修や、実習、グループワークが多くあり、一生モノの関係が築くことができました。現役合格の子もいれば、お子さんがいる方まで、それぞれ年齢や経験もさまざまでとても刺激になりました。
      実習先の病院

この専門学校のコンテンツ一覧