みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 船橋市立看護専門学校 口コミ

船橋市立看護専門学校

千葉県 船橋市 / 塚田駅 徒歩26分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

介護士になりたい人はとてもいい学校と言えるでしょう。
    ただし、看護師の資格は少し取りづらいです。
    10%ぐらいですが

とてもいいです。看護師になるための最優先の道と言えるでしょう。
    おもに67%の人が就職してます

この学校に通ってるひとはほぼ全て資格を手に入れています。合格率は78%です

看護学と介護学のテストがあり
    どちらをめざすかで先生やクラスがかわってきます

駅からもそれほど遠くなく、周辺環境をとてもいいと言える
    。バスなどもとおっているので立地もいいです。

全ての生徒にパソコンが配られていて
    ITによる授業も行われています

ちょっとほかの学校よりも高いが、パソコンなどのネットワークを揃えているのでとても妥当といえるでしょう

ちょっと変わってる人もいるけど、みんながみんな同じ成績なので
    張り合いもあって楽しいです

所属 看護学科 看護学コース、介護士コース
学科
介護士になる内容は技術、実技のうちどちらもまなべて、とてもいです。
この学校・学科を選んだ理由 僕の志望動機は看護学コースで2年の間に資格をとっていきたいと思います
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生は優しいながらもきっちりと指導してくれるのでとても良いと思います。何か聞きに行ってもしっかり教えてくれます。

授業料が安く、先生方もとても親身になって指導してくれます。国試の合格率も高いのでしっかりとしたカリキュラムであると思います。ただ、駅からはバスで行くしかなく、少し交通の便が悪いです。バスはよく遅れます。

国試の勉強は一年生から少しずつはじめていきます。 高い合格率なので資格は取れると思います。

外部の先生だと数名よく分からない人がいます。学内の先生はそんな事はありません。

駅からバスで20分くらいなのでいいとは言えません。周りも畑などで少し歩いたところにコンビニが一軒あるだけです。

古い学校なので設備は最新とは言えません。ベッドの上げ下げは手動です。

市立の学校なのでとても安いです。教材費などいろいろ取られますがそれを考えても安いと思います。

指定校で入った子達は同じ高校の子がいたりしてそうでないと最初は不安でしたが、1クラスでグループワークや実習などいろいろな人と関わるので友達はできます。

感染症対策としてやっていること

分散登校、昼食は教室と調理室に分かれて前を向いて黙食です。毎日熱を測り報告していますを
学科
看護の専門の分野はもちろん、英語や体育などもあります。看護以外は外部の先生が来ます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、しかし国試の合格率が高かったからです。また、見学に行った時にアットホームな雰囲気が良いと感じました。
2021年10月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる学生にはとてもいい学校だま思います。試験を取得するのにもとても強く、将来のためなる期間を過ごせる

非常にいい学校で就職に強いと感じている。流石有名な学校であります

試験を取るための手厚いサポートがあるため非常に試験取得率は良いと思う。

先生の指導はとても参考になり非常に充実していると思われる。いろんな人がいる

最寄りの駅からは少し離れているため多少周辺環境は悪いと思われる

とても大きいな教室にとても学習しやすい環境下のため充実している

決して安いわけではないが妥当な金額ではあると思われる。 他に比べたらいい

みんな楽しく和気藹々と生活していて非常に過ごしやすい環境下である

学科
看護師になるための試験獲得に向けたかりきゅらむこうせいであす
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護の学校に行って看護を学びたいと思っていたため志望した
2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

学科ごとにかなり大きい規模の所に就職できた方がいるのでかなり良いと思います。大きい規模の所に就職したい方はおすすめです

仕事への就職率はかなり良いです、就職場所などかなりの範囲から選べます

学科の取得実績まあまあ良いです、サポートなどもしっかりしてくれるので勉強に安心して取り組めます

授業はかなりわかりやすく理解しやすいです、先生も良い方が多く指導なども充実しています

立地の方はまあまあ良く駅なども近くにあるので通いやすと思います

学校の施設はすごく綺麗で設備なども申し分ないぐらい充実しています

学費は安くはありませんが、機器などもかなり良いのが揃っていますし設備も良いので妥当な額だと思います

同じ目標を持っている方が少なからずいると思うので友人関係に問題はないと思います

学科
所属学科は色々ありますがどれも基礎的な内容から学科ごとに必要な細かい部分までしっかりと学びます
この学校・学科を選んだ理由 私は看護関係の仕事に務めたいと思っているので立地もよく駅も近いこちらの学校を選びました
2021年01月投稿

とても良いし
    専門のことなどはすすんでおしえてくれてしょうらいのゆめにすすんでべんきょうできた。
    友達も多くできた

とても良かったと思っと思うし
    分からないとこがあれば必死に先生などが教えてくれる

とても良いとおもった。先生などが教えてくれるなら大丈夫でした

充実していたおり先生などが教えてくれることがとても多く安心してました

バスや駅も多く登校しやすいし
    色んな駅からきくことができたのでとてもよい

充実していたおりとても綺麗だし
    せいとのことをかんがえた物が多い

しっかりした金額だし
    やすいとはいえないがまあそんなくらいかなという金額

クラスが明るいいつも楽しかったし
    友達なども多くできて安心して学校生活ができた

学科
看護のことなどをわたしはとにかく
べんきょうしました。むずかしかった
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたかったので興味を持ち
この学校にした。夢を叶えるため

看護学科に関する評価

一般的な会社に就職したいと思っている方にはとても良いがっこうだとと思いますまた一流企業にも就職できる可能性のある学校です

学校が綺麗で卒業の翌年の就職率が30パーセントより高く先生もわからない事は丁寧に教えてくれるので良い学校だと思います。

取得は取れる数が少ないと自分は思い資格試験があまりないので注意したほうがいいと思います。

先生はいつでも細かく丁寧に教えていただけてすごく優しく教えてくれますまたみんなしっかりちゃんと聞くため集中して授業に取り組めます

駅の近くと言うこともあり電車通学などの人にとっては便利だと思いますまた近くにお弁当屋さんがあるのでそれも便利だと思います

他の学校よりも最近立て替えて綺麗だと自分は思いますまたオンライン授業などのインターネット環境の設備が充実しています

学費は他の大学よりは少ないと思います。また学費が安いのにより濃密な授業が受けられることができます

約30人で構成されクラスが4、5クラスあるのが妥当だと思いますまた大学生になってもみんな楽しく遊んでいるのが目に映ります。

学科
いろんな試験合格に向けたカリキュラムが構成されており予州復讐などもちゃんとやってくれてとても良いと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護について興味がありそれに関われる仕事になりたいと思いこの学校に決めました
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

星5です。私はこの高校に入って不満はあまりありませんでした。これから入学する人も不安にならなくて大丈夫

看護のことをよく学べる
    この学校に入れてよかった。先輩方も自分の進みたい道にしっかり進めている

いいと思います。周りの雰囲気もいいし先生方も優しく教えてくれます

とても充実してると思います。看護のことについてよく学べています

いいと思います。私の最寄りの駅から通いやすく不便がなく登校できていました

中は綺麗で過ごしやすいです。これから入学する人にオススメです

母子家庭なので高校に行くこと自体辛い部分ではありますが問題ないです

人それぞれだと思いますが、私は楽しく過ごせました。入れてよかった

感染症対策としてやっていること

消毒液を所々において感染対策をとっている。生徒同士の距離もあけている
学科
看護のこと!自分が知りたいことは先生に聞けば大丈夫。積極的に質問しよう
この学校・学科を選んだ理由 家族みんな看護系の仕事についてていいなとおもっていたから!!
就職先 病院で働きたい
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の専門になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に就職として働いています

就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分にあった就職先を見つけることができました

合格率は高いので安心して勉強出来ます。非常にお勧めできる学校だと思います

テストの点数を合計した戦績順で、クラスが別れています。授業は充実しています

バスを使って通学している方もおり、環境は良いと思います歩いて通える距離ではなさそうです。学生が使う教材を販売しているお店は学校の近くにあるので助かります。

実習の際もほかの学生がやっているのを持つことなく、スムーズに取り組むことが出来た。

消して安いわけではありません。学費の他、入学後に何万円ほどの学費を購入します。補修を多く受けている人は学費が高いと感じると思います

中々話す時間などないが、少し等の休み時間等に話すことが出来る!

感染症対策としてやっていること

行きたいから、?
所属 看護学科 どうぶつ専門
学科
高校試験合格に向けたカリキュラム構成です。学習すればするほどわからない所などあるが、勉強していけばするほどわかっていく
コース・専攻
動物が好きで助けたいから
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで動物に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。動物専門学校は動物への愛がないと出来ないことです
取得した資格 千葉県立船橋高等学校
就職先 獣医師
2022年02月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

コロナの影響で色々出来なくなったのでこの評価です。コロナが無ければ海外研修もありますし、かなり充実した学校生活が送れると思います。

隣接の病院への就職率が高い。実習先もその病院で行います。多くの卒業生が働いているので先生も情報が入ってくるため、安心して就職活動を行えます。

看護師国家試験の合格率はほかの学校より高いと思います。国試対策がしっかりしており、安心して勉強を勧められます。

各学年、1クラスで人数も40名前後です。そのため、先生が1人を見る時間も長く手厚い指導が受けられることもこの学校の特徴です。

近隣には、コンビニくらいしかないです。バスは遅延しますし、田舎です。正直駅まで行かないと無いです。

設備は古いです。隣接の病院のベッドは当たり前ですが自動です。しかし、学校では手で回す手動のベッドです。

市の学校なので授業料がびっくりするほど安いです。しかし、寝衣やタオル、電子辞書など別に買わなくて良いものを買わされます。

約40人で構成されたクラスです。そのため、人数が少なく友人を作りやすいと思います。心が大人な人が多ければ良い関係を作れると思います。

感染症対策としてやっていること

学年を分散登校しています。また、アルコール消毒の徹底をしています。
学科
看護技術です。演習の授業がいくつかあるので、患者さん役と看護師役を決めて行ないます。また、コミュニケーション技術も学べると思います。あとは、知識。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率がとても高いからです。また、学費が安いのが魅力的でした。
就職先 看護師
2021年10月投稿

看護学科に関する評価

看護師に、なりたいと思っている人にとっては、どても良い学校だと思います。
    看護師になりやすく、先輩の方々も看護師になれている方が、多いです。

とても分かりやすく丁寧に、教えてくれます!
    看護師への就職率は、80%と高いです。

まあまあ、です。
    12ねんの合格率は、30%です。
    資格を取るのは、難しいです。

分かりやすく、丁寧に、教えてくれます。
    モニターなどを活用しています。

バスや電車を使って、通学することができます。
    わりと、便利です。

パソコンが一人一台配布されます。
    トイレもキレイです。
    バリアフリーな設備。

一人一台パソコンが配布されるのを考えると、妥当な値段だと思います。

30人で構成されたクラスが12クラスあります。
    わりと、みんな仲良くやってます。

学科
こんな、試験合格に向け、たカリキュラムの構成がされています。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思い、家から近いところを探して、ここの学校に入学しました。
2021年08月投稿
もっと見る(あと14件)

学校名

船橋市立看護専門学校

(ふなばししりつかんごせんもんがっこう)

住所

千葉県船橋市金杉1-28-7

地図表示

東武野田線 塚田駅 徒歩26分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 111万円

<内訳>

入学金 3万円
授業料 54万円 (18万円/年 × 3年)
その他 54万円

平均学費総額(看護・治療分野)

1年制136万円
2年制137万円
3年制219万円
4年制409万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

船橋市立看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、船橋市立看護専門学校の口コミを表示しています。
船橋市立看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる