みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 船橋市立看護専門学校 口コミ

船橋市立看護専門学校
千葉県/船橋市 / 塚田駅 徒歩26分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(13件) 医療分野ランキング 8位
学科絞込

看護学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる学生にはとてもいい学校だま思います。試験を取得するのにもとても強く、将来のためなる期間を過ごせる

非常にいい学校で就職に強いと感じている。流石有名な学校であります

試験を取るための手厚いサポートがあるため非常に試験取得率は良いと思う。

先生の指導はとても参考になり非常に充実していると思われる。いろんな人がいる

最寄りの駅からは少し離れているため多少周辺環境は悪いと思われる

とても大きいな教室にとても学習しやすい環境下のため充実している

決して安いわけではないが妥当な金額ではあると思われる。 他に比べたらいい

みんな楽しく和気藹々と生活していて非常に過ごしやすい環境下である

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師になるための試験獲得に向けたかりきゅらむこうせいであす
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護の学校に行って看護を学びたいと思っていたため志望した
2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

看護学科に関する評価

学科ごとにかなり大きい規模の所に就職できた方がいるのでかなり良いと思います。大きい規模の所に就職したい方はおすすめです

仕事への就職率はかなり良いです、就職場所などかなりの範囲から選べます

学科の取得実績まあまあ良いです、サポートなどもしっかりしてくれるので勉強に安心して取り組めます

授業はかなりわかりやすく理解しやすいです、先生も良い方が多く指導なども充実しています

立地の方はまあまあ良く駅なども近くにあるので通いやすと思います

学校の施設はすごく綺麗で設備なども申し分ないぐらい充実しています

学費は安くはありませんが、機器などもかなり良いのが揃っていますし設備も良いので妥当な額だと思います

同じ目標を持っている方が少なからずいると思うので友人関係に問題はないと思います

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 所属学科は色々ありますがどれも基礎的な内容から学科ごとに必要な細かい部分までしっかりと学びます
この学校・学科を選んだ理由 私は看護関係の仕事に務めたいと思っているので立地もよく駅も近いこちらの学校を選びました
2021年01月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験の合格率は高く、看護師として病院へ就職する方がほとんどです。在学中は課題はとても多く実習期間も長いためかなり大変な面はありますが、すぐ隣に実習施設があることや、様々な先生からのフォローもあり、とてもよい環境で学べます。

隣に病院があるため実習はほぼその病院で実施している。
    そのためその病院に就職する卒業生は多い。

国家試験の合格率は6年間100%であり、授業にも国家試験に向けてのプロジェクトが組み込まれている。

基本的に座学は1人の先生による講義だが、外部講師も充実しており、授業の質は高い。また、実習の際は先生が総出で生徒をグループごとに担当するため質問がしやすい環境である。

最寄りは快速もとまる船橋駅だが、そこからバスで15分ほどかかる。
    周りは畑だらけで道路は狭く、雨の日はバスの遅延が当たり前。
    コンビニはセブンイレブンが徒歩5分の場所にあるがそれ以外は何も無い。

公立なので最低限の設備といったところか。病院の移設を控えており、それと同時に学校の移設・建て替えも望まれる。

公立のため入学金・授業料は安い。ただ、教科書代、ユニフォーム代などはそれなりにする。2年の海外研修が必修のため、30万程度かかるが、それ以外はさほど多額の費用はかからない。

1学年1クラスのため人数は少ない。文化祭や球技大会などで他学年との交流はあるがそこまで活発なものではない。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師になるための座学及び実習です。
1年次は座学が中心となります。2年の後半から3年次はほぼ実習という構成です。また、国家試験にむけた取り組みも行っています。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったのですが、経済面を考えて公立の専門学校しか考えていませんでした。その中でもとても優秀な学生が多く、国家試験の合格率も100%を数年間キープしているこの学校であれば実力ある看護師になれると感じ志望しました。
2020年01月投稿

看護学科に関する評価

最高の看護師さんになりたい生徒さんにとってとても良い環境が整っていると思います。生徒さんによっては一流のところに行くこともあるのでおすすめです。

勉強熱心で良い先生も多く、看護を学ぶにあたってとても満足しています。

資格取得にあたって明るくサポートしてくれます。先生方の気合を感じられます!

最高の看護師になれるよう、未来を見据えた教育をしてくれます。

最寄り駅から少し歩きますが違う駅からも通えるので全然大丈夫だと思います。

そこそこ綺麗な学校です。設備もしっかりしていて落ち着いた環境です。

決して安い学費ではありませんが、きちんとサポートしてくれるので妥当な値段だとおもいます。

いじめも特になく、皆仲良く通っています。
    クラスの雰囲気も悪くなくいい環境です。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 良い病院で働くための看護試験合格に向けたカリキュラム制度です。
この学校・学科を選んだ理由 病気を治す手助けをしたいと子供の頃からずっと思っていたから。
2020年01月投稿

看護学科に関する評価

看護になりたくてこの学校へ受験をしたので、夢に近づけているかな?っと思います。いつかは看護師になって多くの人を助けたいと思っています

卒業生の先輩が1年以内に就職ができたとききました。とても楽しそうに学校に行っていた先輩なので、私もこの学校に入れてよかったです

先生からのサポートはとてもよいです。とても優しくて、他学年との関わりも取りやすく、楽しい学校です

先生からの指導は厳しいですが、守れていないことがあることを分かりやすく気付かせてくれるのでよいです

もとより駅から少し離れているところで電車を降りているので、少し時間がかかってしまいますが大丈夫です

設備はとても綺麗です。特にトイレがとても綺麗で、いつも使いやすくとても良いです

学費は、結構最新の機器を使用させてもらってるので満足しています。

他クラスの人達とも仲良く過ごすことが出来て、友人関係での問題はあまりありません

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 試験の合格にむけて、とてもよく学べるので、看護師になりたい人はこの学校に向いていると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っていて、看護に関わる仕事に就きたくてこの学校を選びました
2019年12月投稿

看護学科に関する評価

コストが低く、それでいて重宝される看護資格を取得できるのが1番の魅力
    設備、人間関係等の環境も快適なレベルを保つことができるので来て損はないです

手軽に資格が取れてかなり良いと思います
    非常に有意義かと
    実績も毎年申し分ないです

実績は十分だと思います
    先生のサポートも手厚く、親身になって指導していただけます

先生は親身になって指導してくれます
    ただし先生に頼りきりになるより、自身で真摯に取り組むことが大切だと思います

悪くはないです
    地方の田舎にある専門学校と比べたらかなり良いですね
    娯楽が比較的近くにあるので退屈はしません

設備はそこそこ綺麗で充実しています
    普通に利用する分には十分かと思われます

学費は安いと思います
    低コストで資格を取れることを考えたら、非常にコストパフォーマンスは良いと思われます

高校ほど親密ではありませんが、ゆるーく人間関係を構築できています
    学生の多くが優しく接しやすいので、快適です

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護資格取得のための専門学校です
生物系、心理学系など幅広く学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから医療関係に興味があり、学力的に医学部は不可能だったので看護師として業界に携わるために入学しました。
就職先 看護関係
2019年12月投稿

看護学科に関する評価

しっかり学べば看護師になれる。基本的にどこの学校に行ったって自分の努力次第で合格するもしないも変わる。

クラスの半数は学校の隣の医療センターに就職している。
    医療センターや市内の病院であれば教員から情報が貰えるが、都内に就職したい場合は自分で情報を集めなければならない。

1年次から国家試験対策に力を入れている。合格率は6年連続100%である。

看護系の授業は学校の教員が主に行うが、解剖生理や疾患についての授業は医療センターなどの医師が来て講義を行ってくれる。

最寄りのJR船橋駅からはバスで15-20分かかる。
    学校の周りは畑のみ。
    歩いて5分くらいの所にセブンイレブンはあるのでそこでお昼を買う人もいる。また、毎週金曜に校門前にパン屋さんが来てくれるのでそこで買う人もいる。

古いものと新しいものが半々くらい。
    ベッド数は4人で1台分あるが、古い。他の学校はどうなっているか知らないが、ギャッチアップは手動で行う。電動にしてくれ。手動で行う病院なんて今ない。

船橋市立なので周辺の看護学校よりは断然安い。(年間18万円)しかし教科書代やナース服もろもろで1年次の始めに30万ほどかかった気がする。
    2年次のデンマーク研修で30万円かかる。

一学年約40人で1クラス。仲良くすれば良い学校生活を送れると思う。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 1年次はほぼ座学。11月に1週間の基礎実習がある。
2年次は6月に2週間の基礎実習、2年次の1月から3年次の10月まで領域実習がある。(各領域を3週間ずつ)
3年の12月に統合実習を行う。
この学校・学科を選んだ理由 デンマーク研修があることで看護について多方面から学べるから。
就職先 医療センター
2019年11月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

看護学科に関する評価

プロになりたいと思っている生徒にはとても良い学校なんじゃないかなと思います。とてもおすすめできます。

先生が相談に乗ってくれ、そして十分なサポートしてくれるから。良い学校だと思う。

学校側から資格を取るようにとお知らせしてくれるし、そのお陰で資格の日や説明会の日を忘れずにいられる。

先生方は皆とても優しく、そして気さくな方ばかりで過ごしやすい。

歩いて通っている生徒も多いが、バスなどを使って通学している生徒も多い。

最新の機器などが揃っているため実際の現場と同じような経験が出来る。

最新の機器があるため、安いわけではないけど妥当な金額だと思う。

専門学校とはいっても普通の高校と変わらない良い雰囲気があるので友人は出来やすいと思う。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 実際の現場と同じような作業が行える実習があり、プロになりたいと思っている人にはかなりおすすめできます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃に辛い病にかかり入院したのですが、不安な時でも看護師の方が支えてくれた為、私も同じように支えたいなと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

看護学科に関する評価

とても満足しました。それは友達が良く出来るから勉強の内容が頭に入ってきやすいなどの理由からです。みなさんにお勧め出来るレベルです

とても良いと思います!就職実績はよく、サポートは十分以上です!!

とても満足です!!資格取得実績はとても良きでサポートも完璧です!!

少し不満です!先生が少し怖いです。まぁ私の気にし過ぎなのかもしれませんが

私の家からはとても近くとてもアクセスが良くとても満足しています。

この評価にした理由は、二つあり一つ目は廊下が綺麗だということです。二つ目はトイレが綺麗ということです衛生面で心配という方も安心です!!

え~私は少し高いと思いました。まぁ私の家がお金なかったってこともあるかもですが、、、

とても私は、この点に関して満足しています!卒業した今でも仲のいい友達がこの学校で出来たからです!

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること すみません私何を習ったか忘れてしまってお役に立てず申し訳ありません
この学校・学科を選んだ理由 親がここに通っていて私も親の後を追って入りたいそう思ったからです!!
希望業界に就職できたか はい
就職先 進むことが決まっています!
2020年11月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

看護学科に関する評価

凄い学びやすいので是非皆さんも頑張って楽しい学校生活を送ってくださいね。
    看護関係の仕事につきたいかたは是非参考してみてほしいと思ってる。

充分

もちろん充分でしたが、資格をとりあえずって感じですがそれを楽しみながら学べることが出来たので楽しかったです。
    福祉関係のアタシはなかなかなれなかったけど障害を持ってても働きやすい環境を作ってあげたいなと改めて思えたら凄い幸せですかね。
    今は。

やりやすい環境

充実

自分のやりたいことができるようになるのでおすすめします。

割と多かったし、本当に楽しい学校生活を送ってみたり見たことないくらい楽しみにしててほしいと思ってる。
    人見知りのアタシはなかなかなれなかったけど親友もたくさん出来て楽しかった。
    ほしいと思ってるかなぁー仲良くしてくださいボロボロやられまくりやってなった瞬間もありましたが本当にいろいろ精神面支えてもらえることが出来て楽しかったです。

就職先 福祉関係
学校が返信できない口コミ
もっと見る(あと3件)

学校名

船橋市立看護専門学校

(ふなばししりつかんごせんもんがっこう)

住所

千葉県 船橋市金杉1-28-7

地図表示

東武野田線 塚田 26分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 111 万円

<内訳>

入学金 3 万円
授業料 54 万円 (18万円/年 × 3年)
その他 54 万円

平均学費総額(医療分野)

1年制139万円
2年制203万円
3年制293万円
4年制532万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 筆記・面接
ユーザーのみなさまへ

船橋市立看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる