みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  船橋市立看護専門学校   >>  口コミ

船橋市立看護専門学校
(ふなばししりつかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 公立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

船橋市立看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

凄い学びやすいので是非皆さんも頑張って楽しい学校生活を送ってくださいね。
      看護関係の仕事につきたいかたは是非参考してみてほしいと思ってる。
      充分
      もちろん充分でしたが、資格をとりあえずって感じですがそれを楽しみながら学べることが出来たので楽しかったです。
      福祉関係のアタシはなかなかなれなかったけど障害を持ってても働きやすい環境を作ってあげたいなと改めて思えたら凄い幸せですかね。
      今は。
      やりやすい環境
      充実
      自分のやりたいことができるようになるのでおすすめします。
      割と多かったし、本当に楽しい学校生活を送ってみたり見たことないくらい楽しみにしててほしいと思ってる。
      人見知りのアタシはなかなかなれなかったけど親友もたくさん出来て楽しかった。
      ほしいと思ってるかなぁー仲良くしてくださいボロボロやられまくりやってなった瞬間もありましたが本当にいろいろ精神面支えてもらえることが出来て楽しかったです。
      福祉関係

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

実習がほぼ目の前の病院で行えるので便利でした。
      宿泊研修や海外研修がとても良い思い出になりました。
      国家試験対策もきちんとされています。
      先生方も個性的で優しく熱心です。
      実習先の病院へ就職する人がほとんどで、就職後も安心でした。
      1学年1クラスなのでクラス全員が大切な仲間になりました。
      国家試験対策はきちんとされています。
      実習室にはいくつもベッドがあり、他にも模型など実習グッズが揃っており、放課後に実技の練習できます。
      パソコンも1人1台、使うことができます。
      図書室には参考書や資料がたっぷり用意されており、実習や国家試験の勉強もしっかりできます。
      市立の学校ということで、とてもお安く通いやすい。
      奨学金の制度もあります。
      宿泊研修、海外研修や、実習、グループワークが多くあり、一生モノの関係が築くことができました。現役合格の子もいれば、お子さんがいる方まで、それぞれ年齢や経験もさまざまでとても刺激になりました。
      実習先の病院

学校名

ふりがな

ふなばししりつかんごせんもんがっこう

住所 千葉県 船橋市金杉1-28-7
交通アクセス

JR総武線「船橋駅」北口バスターミナル5番より医療センター経由の「鎌ヶ谷大仏行き」「御滝不動行き」「三咲駅行き」または6番より医療センター経由の「金杉台団地行き」の新京成バスに乗車、「医療センター」下車(所要時間12分程度)徒歩3分

東武野田線 塚田

電話番号

047-430-1115

この学校の条件に近い人気の専門学校

船橋市立看護専門学校のコンテンツ一覧

船橋市立看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

船橋市立看護専門学校の学科

オススメの専門学校