みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  中央情報専門学校   >>  口コミ

中央情報専門学校
ちゅうおうじょうほうせんもんがっこう / 私立
埼玉県 新座市東北2-33-10
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

中央情報専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.0
学科絞込
41-4件を表示
      ICTマネジメント学科 4年制 / 在校生 / 2020年入学
      2020年12月投稿

ICTマネジメント学科に関する評価

いいですとてもいい専門学校ですから是非来てくださいね!!お願いしますおすすめします!!とてもいいと有名です!!

とてもよくサポートしてくれます
        ほんとにほんとに素晴らしいです

資格がとれますほんとにほんとにほんとに素晴らしいですよくあるじゃん

ちゃんと指導をしてくれます。ほんとにほんとに素晴らしいですよく

ほんとにいいです!!素晴らしいです通いやすいですよ~!!来てください

綺麗ですほんとにほんとに素晴らしいですよくあるじゃんすー!!

いいと思います!!ほんとにほんとに素晴らしいです!!この学校は!!

いじめもなくいいですみんな仲良しですよ!!素晴らしいですほんとに

ICTマネジメント学科で学べること

色々学べます楽しいですよなので入ってください素晴らしいですから

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 いろいろです。ほんとに素晴らしいので是非来てください。おすすの高校です
      学校が返信できない口コミ

ICTマネジメント学科 4年制 / 在校生 / 2019年入学
      2021年03月投稿

ICTマネジメント学科に関する評価

一流の仕事が出来るようになりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。大手の会社に就職している人もいます。

業界でら有名な学校であり、就職率もとても高く安定した仕事につける。

就職にとても有利になれてサポートや資格取得がしっかりしている。

先生方の指導はとてもしっかりしており授業がとてもわかりやすく充実している。

最寄り駅から徒歩ですぐでもありバスも出ているので通学しやすいです。

ほかの学校よりも最新の機会などが1人1台用意されているのてほかの学校よりいい。

決して学費が安いわけではないですがしっかりしているので妥当な金額だと思います。

人数が少ないのでみんな和気あいあいとしていてとても楽しいです。

ICTマネジメント学科で学べること

試験合格に向けたカリュキュラム構成です。学習内容もわかりやすいです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味あり家からも近いし仕事が出来るようなことをしたくてこの学校にしました。
      希望業界に就職できたか はい

IT・Web学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

IT・Web学科に関する評価

しっかり技術を学んで専門の仕事に就きたい方であれば、
        問題ないと思います。
        何をしたくてここに来たのかということが大事だと思います

考えている通りで至って普通のサポートです。
        特に不満はありません

資格もちゃんと撮ろウトウト思えば取れます。
        サポートもしっかりしてます

教え方は悪くないです。
        人によると思いますがわかりやすいです。

個人の感想ですが、
        近くもなく遠くもないくらいです。
        気にする程じゃないかなぁ

個人的に何も問題ありませんでした。
        不満もありません。見た通りです

安くはないが、だいたいこんなものだと思う。
        しせつがあるのでその分を考えると妥当かなと

元々知り合いがいたので分かりませんが
        友人を作ろうと思えば作れます

IT・Web学科で学べること

色々やることはありますが
      基本的には基礎の基礎から実践的なものまで必須なものを学べます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 専門の仕事をしたくて、その関係で働くために専門技術を学ぶために来ました
      学校が返信できない口コミ

ビジネスデザイン学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年11月投稿

ビジネスデザイン学科に関する評価

自分が学びたいことがしっかり学べる場分かるまで細かく説明してるれてとてもいい学校だった!自分が就きたいしごとにつけた

生徒と教師の仲がいい
        毎日、楽しく学校生活を送れる
        とてもたのしい

教師がマンツーマンで細かな所まで教えてくれる!!
        わかりやすい

わかるまでしっかり説明してくれて授業の理解度がとてもたかい!

環境はとても良い!!
        いろいろそろっていてすごしやすい!

必要な施設はすべて整っていてとても過ごしやすい!!

悪い

学費分以上の良さはあると思う!
        どれに関しても教師の対応がとても良い

いつも明るく接してくれる!!
        まいにちがすごしやすい
        楽しい学校

ビジネスデザイン学科で学べること

自分に必要な学力を全て身につけられる!!
      とてもよいがっこう!!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分が就きたかった仕事の為に必要な知識を1番学べる場だったから
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 専門である情報系の仕事

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ちゅうおうじょうほうせんもんがっこう

住所

埼玉県 新座市東北2-33-10

東武東上線 志木 3分

総額

2年制 168 万円
4年制 326 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 10 万円
授業料 96 万円 ~192万円 (48万円/年 × 2~4年)
その他 62 万円 ~124万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

推薦入試
社会人入試
一般入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ
オープンキャンパス参加キャンペーン
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる