みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  朝霞地区看護専門学校   >>  口コミ

朝霞地区看護専門学校
(あさかちくかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

朝霞地区看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

全体的雰囲気がいいので、か通いやすい良い学校です。環境もよく、お昼はランチを楽しめました。楽しい学校です。
      大学ならへの編入制度もあり、何人もの先輩も大学へ編入したそうです。親身に聞き、教えてくれます。
      資格前には勉強を解らないところを細かく個人的にもおしえてくてました。解らないところは細かく解るまで教えてくれます。
      先生からの細かい説明方法がとてもわかりやすく良い学校。解らないところは教えてくれますので、聞いて見たらよいですよ
      駅からバスとなりますが、歩いてでも行けます。近くにご飯どころが多いコンビニも近く、お弁当もすぐかえましま
      新しいからか、まだ綺麗な校舎。また、図書室も充実しております。良いがっこうです
      学費自体は安いと思う。奨学金制度も充実しており、とてもよい。奨学金制度は、選べないのが残念
      看護学科だけでしたが、学祭もしたりなど皆で協力して楽しいしがっこうせいかつでした
      すべての先生がわかりやすく熱心で解らないところを細かく説明してくれる進路や、国家試験に対しても親身になってくれた。
      看護師国家試験に必要な勉強等まなび、一年時は弁かく中心二年時には実習をして実技を深く学ぶ
    • 取得した資格
      看護師国家試験
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護学科で、看護師国家試験を取得するために、少し安い学校を選んだ

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ