みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 朝霞地区看護専門学校 口コミ

朝霞地区看護専門学校
埼玉県/和光市 / 地下鉄成増駅 徒歩18分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

看護学科 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性

看護学科に関する評価

全体的雰囲気がいいので、か通いやすい良い学校です。環境もよく、お昼はランチを楽しめました。楽しい学校です。

大学ならへの編入制度もあり、何人もの先輩も大学へ編入したそうです。親身に聞き、教えてくれます。

資格前には勉強を解らないところを細かく個人的にもおしえてくてました。解らないところは細かく解るまで教えてくれます。

先生からの細かい説明方法がとてもわかりやすく良い学校。解らないところは教えてくれますので、聞いて見たらよいですよ

駅からバスとなりますが、歩いてでも行けます。近くにご飯どころが多いコンビニも近く、お弁当もすぐかえましま

新しいからか、まだ綺麗な校舎。また、図書室も充実しております。良いがっこうです

学費自体は安いと思う。奨学金制度も充実しており、とてもよい。奨学金制度は、選べないのが残念

看護学科だけでしたが、学祭もしたりなど皆で協力して楽しいしがっこうせいかつでした

口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護学科
看護学科で学べること 看護師国家試験に必要な勉強等まなび、一年時は弁かく中心二年時には実習をして実技を深く学ぶ
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 看護学科
この学校・学科を選んだ理由 看護学科で、看護師国家試験を取得するために、少し安い学校を選んだ
取得した資格 看護師国家試験
学校が返信できない口コミ
2015年06月投稿

学校名

朝霞地区看護専門学校

(あさかちくかんごせんもんがっこう)

住所

卒業までにかかる学費
2年制 213 万円

<内訳>

入学金 30 万円
授業料 68 万円 (34万円/年 × 2年)
その他 115 万円

平均学費総額(看護分野)

1年制134万円
2年制129万円
3年制211万円
4年制431万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
高校生推薦入試 小論文・面接
推薦入試 小論文・面接
一般入試 小論文・筆記・面接
ユーザーのみなさまへ

朝霞地区看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる