みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 朝霞地区看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

朝霞地区看護専門学校

埼玉県 和光市 / 成増駅 徒歩20分

先生が熱心

看護学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

全体的雰囲気がいいので、か通いやすい良い学校です。環境もよく、お昼はランチを楽しめました。楽しい学校です。

大学ならへの編入制度もあり、何人もの先輩も大学へ編入したそうです。親身に聞き、教えてくれます。

資格前には勉強を解らないところを細かく個人的にもおしえてくてました。解らないところは細かく解るまで教えてくれます。

先生からの細かい説明方法がとてもわかりやすく良い学校。解らないところは教えてくれますので、聞いて見たらよいですよ

駅からバスとなりますが、歩いてでも行けます。近くにご飯どころが多いコンビニも近く、お弁当もすぐかえましま

新しいからか、まだ綺麗な校舎。また、図書室も充実しております。良いがっこうです

学費自体は安いと思う。奨学金制度も充実しており、とてもよい。奨学金制度は、選べないのが残念

看護学科だけでしたが、学祭もしたりなど皆で協力して楽しいしがっこうせいかつでした

所属 看護学科 看護学科
看護師国家試験に必要な勉強等まなび、一年時は弁かく中心二年時には実習をして実技を深く学ぶ
看護学科
この学校・学科を選んだ理由 看護学科で、看護師国家試験を取得するために、少し安い学校を選んだ
取得した資格 看護師国家試験

朝霞地区看護専門学校の学科一覧