みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 入間看護専門学校 口コミ

入間看護専門学校

埼玉県 入間市 / 仏子駅
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ちょっと難しくてダメです 所属が変わる 医療学科です 一流の医者になりたいと思っている学生にとっては とても良い専門学校だと思います

あんまり勉強がわからないです!就職実績はよくありませんサポートは十分です

あんまり良くないです!!!サポートは全然 十分じゃありません!

あんまり先生の指導は充実していません 学科で行われる 授業は医療関係です

周辺環境はとてもいいです違う駅からも通える距離ではありますがバスを使って通学している人が多いです

他の学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているので実習の際も一人一人できるからとてもいいです

消費税を抑えているので消して書く日はいいわけではありませんが 相当な金額だと思います

友達はみんなちゃんと作れるようにしています 先輩後輩と別れないようにしています

この学校・学科を選んだ理由 昔から 医療系に興味があり 医療系に備わる仕事をしたいと思い 学校を探しをしました
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

少なくとも私は普通に良いと考えております。しっかりと努力していけばそれなりに結果は得られると思うので。

先生方の指導がわかりやすく、親身になって話してくれるので、気が楽になりながらすごすことができます。

普通に充実しているので特にこれといった問題はないと思います。

わかりやすい、丁寧、簡潔に、などといった感じで、生徒指導がしあっかりしてます。

不便があるわけではないので環境は普通に良いと考えております。

古くもなければ特別新しいものがある…というわけではないです。

充分妥当な金額だと私は思います。特別高いわけでもないと思いますので。

これに関しては年ごとに人が変わるので私からはなんとも言えないです。

詳しくは言いませんが普通に学ぶよりより細かい内容を知れると思います。
この学校・学科を選んだ理由 詳しくは言いませんが私の夢に近づける1歩だと思ったので志望しました。
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

夢へ向かって行きたいと思うだけなら存分に可能性はあるからいいと思うだから結構いいと思う頑張ってみては

就職実績もいいしサポートバッチリだから夢へ向かって頑張れる!

とてもいいと思うぜひ皆さんもこの学校を視野に入れるのもいいのでは?

普通ぐらいだが環境は整っているのでまぁトントンぐらいなのかな

まぁ近くにいろいろあるし近くにいろいろあるしまぁいんじゃないかな

さきほどのようにとてもいいと思いますまぁ星4.7ってぐらいかな

少しお高めなきもするけど専門学校ってこんなものかなと思われる

これは完全に人それぞれだと思うけどまぁダメじゃないと思うかな

まぁ仕事とかについてだけどまぁまぁ視野がひろいからいいんじゃないかな
この学校・学科を選んだ理由 単純に家が近いからかなでも勿論夢に向かって行けると思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 近くの病院
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生もいい方達ばかりで。良かったです

すごく良かったです!忙しかったけど色々学べ良かったと思います!

サポートはまぁまぁだと思いました!結構色々なことがあってサポートはあんまりよくありませんでした。

先生のことに関してはいい先生がいっぱいいて素晴らしいと思いました!

週近環境は良かったです

施設・設備は充実してました!教室とかもちゃんとしてあってすごいな!っと思いました、

学費は逆にこれより安かったら得すぎる!っと思いました!なので私が通ってた時ぐらいの学費がいいと思います!今は分からないんですけど

いい人が多いいため、すごく友達が増えて嬉しかったです!優しく教えてくれる人も多く素敵でした!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウイルスになる前にいたので、コロナウイルスに着いてのことはやりませんでした。
所属 看護学科 看護師コース
看護師ですることと。看護師になるために何を覚えとくとより良いか
このコースでは看護師になるための実習をメインに行います。体について勉強したい人や、将来看護師や保健室の先生になりたい人が多く集まってます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から誰かの手伝いをするのに興味があり、医療に関わる仕事をしたいと思い、それを学べる学校を探していました!看護専門学校は看護についての最先端の技術を持っており就職率もいいことから志望しました。
取得した資格 看護師検定1級、医療免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になることが決まっています。
投稿者ID:820427
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

安全で、登校しやすい。また、先生も教え方がやさしいし、わかりやすくて通いやすい。友達とも話せてとてもいい。

サポートもとても充実していて、とてもいいとおもいます。また、就職もしやすく、卒業して就職できました。

過去の国家試験の分析もしっかりしていて、とてもいいとおもいます。毎年毎年とてもごうかくりつがたかく、とてもいいとおもいます。

先生の指導もわかりやすいです。くらすもたくさんあり、とても生活しやすく、たのしく、あんぜんに生活できる環境があるとおもいます。

最新のものが整備していていいとおもいます。実習のさいもたくさんの機器があり、どても授業もうけやすく、とてもわかりやすくて良いと思います。

学費もやすく、とてもいいとおもいます。金額はけっしてやすくはないかもしれませんが、安心して、とてもいい機器がたくさんあるので、とても選んでいい学校だとあたもいます。

くらすで楽しく生活できます。クラスすうもおおいいし、とても友達となかよく暮らせる環境でとても暮らしやすく、とてもたのしく生活出来ると思います。

所属 看護学科 看護学科
看護学科で、看護のこやとはもちろんたくさんのことがまなべます。基礎もしっかりしているので、とても生活しやすく、看護学科のことがよくわかる授業になっています。とてもいいとおもいます。
看護学科を中心に看護の勉強やたくさんのじゅっしゅうもおこやないます。とても、わかりやすくいいとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格りつが高かったから
取得した資格 看護学科
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生の方、とても細かなことまで専門的に教えてくれますし、何より先生方がとても親切です。

サポートは結構してくれています。またその後についても、同じ医師会の中で就職された方が多いです。

私のクラスでは学生が40人の中38人が資格を無事習得しました。
    サポートは十分だと思います。

とても細かなことから親切に教えてくれますし、なかなか上手くいかないところもその生徒にあわせて具体的な提案をしてくれます。もちろん生徒側からの意見も含めて一緒に考えてくれますしとても親切です。

4人のグループでベッドを1つずつ使っていましたが、他の生徒が実習を行ってる際は時間の無駄になってたかのように思います。設備に関しては医療用具などはきちんと足りてました。

医師会からの推薦で学校を入学もしくはその病院で働きながら学校に通うと約半額になります。その面ではとても助かります。

実習の際は1つのベッドを4人で使ってたので比較的みんなで協力し合って仲良くやってたと思います。

就職先 太田マタニティクリニック
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指してる方にはとっておきの学校です。
    職場での実際の様子や細かいところまで実習で教えてくれます。
    先生も優しく教えてくれるし、自分のためを思って教えてくれます。テストなど難しいものもたくさんありますが、最低点数取れな買った場合でも何ができなくて何が上手にできていたのかっていうところを詳しく教えてくれます。挑戦してみたいけど、大変そうだし人の命に関わることだからなかなか一歩踏み出せないという方、ここの先生は命の大切さから失敗しない技術一つ一つ丁寧におしえてくれます。あたしも小心者でしたが勇気付けられて卒業まで一つの課程を終えることができました。是非お勧めします。

卒業後は試験を受けたあと実習で行ってた病院に努めることになりました。

私がいた時は9割が合格してました。また、サポートもひとつひとつ細かいところまでしてくれます。申し分ないとおもいます。

細かいところまで教えてくれます。

逆にないものがないです。

安いわけではないが、働きながら通う方は安くなるのでオススメ

年齢層が広いけどみんなで協力してできました。

取得した資格 准看護師免許
就職先 太田マタニティクリニック
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

素敵な学校です!
    先生の話がとてもわかりやすい!、授業を受けてて、とても楽しい!です。
    病院で働きたい方は是非!

先生の話がとてもわかりやすいです。
    授業の内容の質も高くとても充実した授業を受けられます。

内装、外装ともに綺麗で、過ごしやすい空間です。
    授業などで使う機器も数多く揃っており、現場で仕事している様な気分で授業を受けられます。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額の学費だと思います。授業などで使う機器などが十分に揃っているので、学費に不満は持たないと思います。

学校行事が充実している為、友人関係も充実しています。とても和気あいあいとした雰囲気を感じられる学校です。

この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから、医療関係の職業に興味を持ち始め、調べていく内に准看護師という職業にたどり着きました。自分は家から近いというのもあり、通い安さ、学費、学校行事などが志望動機の決め手となり受験しました。
取得した資格 准看護師
就職先 大学病院

学校名

入間看護専門学校

(いるまかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県入間市宮寺字宮の台4063

地図表示

西武池袋線 仏子駅

学費総額

330 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・作文・筆記
推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

入間看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、入間看護専門学校の口コミを表示しています。
入間看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

入間看護専門学校の学科一覧