みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 入間看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

入間看護専門学校

埼玉県 入間市 / 仏子駅

通いやすく信頼の出来る学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生の方、とても細かなことまで専門的に教えてくれますし、何より先生方がとても親切です。

サポートは結構してくれています。またその後についても、同じ医師会の中で就職された方が多いです。

私のクラスでは学生が40人の中38人が資格を無事習得しました。
    サポートは十分だと思います。

とても細かなことから親切に教えてくれますし、なかなか上手くいかないところもその生徒にあわせて具体的な提案をしてくれます。もちろん生徒側からの意見も含めて一緒に考えてくれますしとても親切です。

4人のグループでベッドを1つずつ使っていましたが、他の生徒が実習を行ってる際は時間の無駄になってたかのように思います。設備に関しては医療用具などはきちんと足りてました。

医師会からの推薦で学校を入学もしくはその病院で働きながら学校に通うと約半額になります。その面ではとても助かります。

実習の際は1つのベッドを4人で使ってたので比較的みんなで協力し合って仲良くやってたと思います。

就職先 太田マタニティクリニック

入間看護専門学校の学科一覧