みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  戸田中央看護専門学校   >>  口コミ

戸田中央看護専門学校
(とだちゅうおうかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

戸田中央看護専門学校 口コミ

(7) 埼玉県内22 / 54校中
学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

学生生活は楽しくなかったが、結果としてストレートで資格を取得できた点は良かったから。クセの強い先生が多く、とても苦労したし、二度と同じ学校には通いたくない。
      学校の系列になっている病院への就職ができるが、希望していた場所とは違うところへの就職になってしまった。立地も給与も安く、サービス残業も当たり前のような場所への就職で、とても不満が残る。
      結果として、ストレートで資格取得できたのでその点は良かったと思う。勉強中も一緒にマンツーマンのように勉強を教えてくれた先生も2人ほどいて、良かった。
      イマイチ…
      実習中は先生によって教え方が違い戸惑った。病棟看護師の指導と先生の指導が違うと、学生は板挟みになり、結果として先生は手のひらを返し、まるで学生の考えが悪いかのような言い方をするのも気に入らなかった。
      最寄りから遠くもなく、良いと思う。乗換なしで都心部へ出られるのも魅力。衣食住には困らない地域だと思う。
      他の学校がどうなっているか分からないが、通っていて不便に思うことはなかったので普通の学校だったと思い3の評価とした。
      イマイチ…
      やはり、専門的な学校のため、それなりにお金がかかる。それと、行きたくもない海外研修にまで行かされて、とても無駄なお金が発生する。
      クラスの年齢層が幅広かったため、深く付き合えるような人はなかなか居なかった。ただ、私は入寮していたため、そこで親しい友人はでした。
      国家試験合格に向けた看護学の勉強を強いられる。実際に病棟で働いた時に、すべての知識が役立ったわけではない。病棟で得られる知識の方が今後役に立つと、思う。その程度の勉強であった。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      第2学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に看護学が学べる。実際の病棟で実習があるため、社会人としての働き方を何となく学ぶことができた。
      病院への就職が可能。

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

イマイチ…
      せっかく良い環境なのに教員の態度や言葉の悪さが痛い感じです。看護学校の教員はどこも似たようなものだと聞きますけどね笑笑
      グループの病院への就職のシステムが整っていると思います!
      合格率は高いと思います。ただ、サポートが手厚いというよりは個々人の努力が身になる感じですかね、学生どうしで頑張れる環境だと思います。
      イマイチ…
      はっきり言って分かりにくいです。日本語ができてないのかってレベルの教員わんさかいますね 笑
      逆に外部の講師は分かりやすいかも
      とにかく教員の質は悪い、態度や言葉もキツイですしね(⌒-⌒; )
      それがメンタルに響いちゃうと続けるのも辛くなってきます。
      設備は整ってるかと!ただ古いもの(今は使われてない)とかもありますね 笑
      奨学金あるからなんとかなるかなって感じです。
      グループワークが多いですが、グループ内でのいざこざはよく聞きます。でも良いグループに恵まれると楽しいですよ
      総合病院系ですね!

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

授業内容、教師 しっかりとしています!
      安心して学べる学校です!
      最寄りの駅からも徒歩10分位なので便利です!
      無駄なく勉学です( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)
      なにかと、課題の提出物はとても多くて大変です。
      授業についていけなければ 留年もありえるとは 思いますが
      夢を達成するために みなさん一生懸命 勉強に取り組み、
      授業も頑張ってると思います
      学食はありませんが 自動販売機が、あります(*^ω^*)
      お昼もフラフラと外食に行ったり コンビニやスーパーへも
      行くことが出来ます?(?????)?
      学校はとても綺麗で古いイメージはなく、大学のような感じです!
      入学金はかかりますが低額です。
      授業料も振り込みをし 多少かかりますが 他の看護学校に比べたら
      やはり低額かと思います。。
      また、2年生 では、海外に行くので その積み立て、、または
      一括払いでありますが そこを除けば 料金的な部分は
      軽いとは思います。。
      同じ目的の夢を持ってる人たちの集まりなので
      みなさん勉強に集中です。。
      気の合う仲間と和気あいあい勉強が出来ると思います。。

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

学校は建て直したばかりで外観がとても綺麗です。
      授業では、解剖学をおしえてくださった先生のイラストがとてもわかりやすく、忘れてしまった時などにおさらいしたいときにノートを見返すことがあります。
      その他の授業でも、グループワークや実技を交えて楽しく授業が受けられました。
      また、先生方はおもしろい方が多く、ふざけあったり、時には真剣に相談に乗ってくれ、サポートしてくれます。
      国家試験対策では納得いくまで相談に乗っていただいたり、わかりやすい教本を教えていただいたりと、たいへんお世話になった記憶があります。
      就職はグループ内になります。大きなグループなので関東を中心にたくさんの病院や施設がありました。
      一次試験で第一希望の病院 内定がもらえなくても、二次試験で全員決まっていました。国家試験に合格すれば就職に関しては心配ないと思います。
      建て直したばかりなので外観が綺麗です。
      施設、設備に関しては、授業を行う上で特に問題はありませんでした。
      総合病院

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

三年間みっちり勉強、実習で大変だけれども、先生や友達が本当に支えになってくれてやりきれました。大変って充実と同じだなって思います。濃い三年間でした。
      卒業後就職は安心!面接をして系列の病院へ就職。奨学金のことから何から何まで本当にオススメです。
      先生の綿密な指導、勉強への取り組みも早い段階からしてもらえます。国試に向けて全力でサポートして下さいました。
      授業では専門的な先生が外部から来てくれたり、キャリアを積んだ先生がひとつひとつ教えて下さいます。実習でも、臨床での経験を活かした先生や指導者さんの指導をしてもらえて、学びになります。
      広い、大きい、綺麗!本当、これに限ります。駅からも近いし、コンビニも周りにたくさんあります。しかも、実習病院が学校の目の前にあるので交通費とかもほとんどかかりません。
      奨学金制度の充実で、すごくお得に三年間通えます。奨学金は、卒業後系列病院で三年間働くことで自動的にお金を返したことになるので、とても充実していると思います。
      卒業を悔やむくらい充実してました。本当に本当に濃い三年間でした。友人とは一生付き合っていける、そんな仲間ができます。ここに通ってよかったです。大切な人がたくさんできました。
      病院

2017年03月投稿

この業界でと持っている人にはオススメです。
      個人的な感想感想になってしまいますが
      とても学びやすい学校です。私の知り合いに
      何人か卒業でき、就職もしており、就職実績はきちんとあります。
      私の知ってる人は県内有名な所に就職しました!
      ここで学んで良かったことや
      今の仕事で大変だけど、卒業、就職出来たのは
      ここのお陰と熱く語っておりました。
      授業だけではなく様々な面でのサポートや
      自習などで補っていかなければなりません。
      ちゃんとその面でも充実していめす。
      わかりやすいです。
      合う先生もいれば合わない人もいますが
      比較的わかりやすく授業が受けれます。
      最新設備を取り入れるなど
      充実はしていて、覚えながら出来るのでいいです。
      イマイチ…
      安くはないです。
      奨学金利用してます。
      夢に向かって行くのであれば妥当なものかと思います。
      校内とても雰囲気よく人とも交流があり
      授業の事や実習の事ではなしたりしますが
      違った感じはあります。
    投稿者ID:319251

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

看護学校の中でも規模が大きいため、仲間とともに日々勉強、実習と励むことができます。看護師としての人間性、価値観も磨くことができると思います。
      グループ病院、老健施設の就職が充実しており、就職率は他の学校に比べて良いと思います。
      3年後の看護師国家試験にむけ、1年生のうちから対策を行っており、合格率も毎年とても高くなっています。
      さまざまな専門科目、必修科目がありより多くの看護の知識を取り入れることができます。
      新設された校舎のため、綺麗でとても充実しています。駅からも近く、学校の周辺は医療施設が充実しているため、とてもよい環境で通うことができます。
      奨学金制度が充実しており、学費が極端に多いと言うことはありません。
      看護師として必要な専門的な知識、技術を深く学ぶことができます。

学校名

戸田中央看護専門学校

ふりがな

とだちゅうおうかんごせんもんがっこう

住所 埼玉県 戸田市本町1-8-16
交通アクセス

JR埼京線「戸田公園」駅下車。東口より徒歩約7分。

JR埼京線 戸田公園

電話番号

048-441-4279

この学校の条件に近い人気の専門学校

戸田中央看護専門学校のコンテンツ一覧

戸田中央看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

戸田中央看護専門学校の学科

オススメの専門学校