みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  戸田中央看護専門学校   >>  口コミ

戸田中央看護専門学校
(とだちゅうおうかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

(6) 埼玉県内7 / 49校中

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

イマイチ…
      せっかく良い環境なのに教員の態度や言葉の悪さが痛い感じです。看護学校の教員はどこも似たようなものだと聞きますけどね笑笑
      グループの病院への就職のシステムが整っていると思います!
      合格率は高いと思います。ただ、サポートが手厚いというよりは個々人の努力が身になる感じですかね、学生どうしで頑張れる環境だと思います。
      イマイチ…
      はっきり言って分かりにくいです。日本語ができてないのかってレベルの教員わんさかいますね 笑
      逆に外部の講師は分かりやすいかも
      とにかく教員の質は悪い、態度や言葉もキツイですしね(⌒-⌒; )
      それがメンタルに響いちゃうと続けるのも辛くなってきます。
      設備は整ってるかと!ただ古いもの(今は使われてない)とかもありますね 笑
      奨学金あるからなんとかなるかなって感じです。
      グループワークが多いですが、グループ内でのいざこざはよく聞きます。でも良いグループに恵まれると楽しいですよ
      総合病院系ですね!

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

授業内容、教師 しっかりとしています!
      安心して学べる学校です!
      最寄りの駅からも徒歩10分位なので便利です!
      無駄なく勉学です( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)
      なにかと、課題の提出物はとても多くて大変です。
      授業についていけなければ 留年もありえるとは 思いますが
      夢を達成するために みなさん一生懸命 勉強に取り組み、
      授業も頑張ってると思います
      学食はありませんが 自動販売機が、あります(*^ω^*)
      お昼もフラフラと外食に行ったり コンビニやスーパーへも
      行くことが出来ます?(?????)?
      学校はとても綺麗で古いイメージはなく、大学のような感じです!
      入学金はかかりますが低額です。
      授業料も振り込みをし 多少かかりますが 他の看護学校に比べたら
      やはり低額かと思います。。
      また、2年生 では、海外に行くので その積み立て、、または
      一括払いでありますが そこを除けば 料金的な部分は
      軽いとは思います。。
      同じ目的の夢を持ってる人たちの集まりなので
      みなさん勉強に集中です。。
      気の合う仲間と和気あいあい勉強が出来ると思います。。

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

学校は建て直したばかりで外観がとても綺麗です。
      授業では、解剖学をおしえてくださった先生のイラストがとてもわかりやすく、忘れてしまった時などにおさらいしたいときにノートを見返すことがあります。
      その他の授業でも、グループワークや実技を交えて楽しく授業が受けられました。
      また、先生方はおもしろい方が多く、ふざけあったり、時には真剣に相談に乗ってくれ、サポートしてくれます。
      国家試験対策では納得いくまで相談に乗っていただいたり、わかりやすい教本を教えていただいたりと、たいへんお世話になった記憶があります。
      就職はグループ内になります。大きなグループなので関東を中心にたくさんの病院や施設がありました。
      一次試験で第一希望の病院 内定がもらえなくても、二次試験で全員決まっていました。国家試験に合格すれば就職に関しては心配ないと思います。
      建て直したばかりなので外観が綺麗です。
      施設、設備に関しては、授業を行う上で特に問題はありませんでした。
      総合病院

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

三年間みっちり勉強、実習で大変だけれども、先生や友達が本当に支えになってくれてやりきれました。大変って充実と同じだなって思います。濃い三年間でした。
      卒業後就職は安心!面接をして系列の病院へ就職。奨学金のことから何から何まで本当にオススメです。
      先生の綿密な指導、勉強への取り組みも早い段階からしてもらえます。国試に向けて全力でサポートして下さいました。
      授業では専門的な先生が外部から来てくれたり、キャリアを積んだ先生がひとつひとつ教えて下さいます。実習でも、臨床での経験を活かした先生や指導者さんの指導をしてもらえて、学びになります。
      広い、大きい、綺麗!本当、これに限ります。駅からも近いし、コンビニも周りにたくさんあります。しかも、実習病院が学校の目の前にあるので交通費とかもほとんどかかりません。
      奨学金制度の充実で、すごくお得に三年間通えます。奨学金は、卒業後系列病院で三年間働くことで自動的にお金を返したことになるので、とても充実していると思います。
      卒業を悔やむくらい充実してました。本当に本当に濃い三年間でした。友人とは一生付き合っていける、そんな仲間ができます。ここに通ってよかったです。大切な人がたくさんできました。
      病院

2017年03月投稿

この業界でと持っている人にはオススメです。
      個人的な感想感想になってしまいますが
      とても学びやすい学校です。私の知り合いに
      何人か卒業でき、就職もしており、就職実績はきちんとあります。
      私の知ってる人は県内有名な所に就職しました!
      ここで学んで良かったことや
      今の仕事で大変だけど、卒業、就職出来たのは
      ここのお陰と熱く語っておりました。
      授業だけではなく様々な面でのサポートや
      自習などで補っていかなければなりません。
      ちゃんとその面でも充実していめす。
      わかりやすいです。
      合う先生もいれば合わない人もいますが
      比較的わかりやすく授業が受けれます。
      最新設備を取り入れるなど
      充実はしていて、覚えながら出来るのでいいです。
      イマイチ…
      安くはないです。
      奨学金利用してます。
      夢に向かって行くのであれば妥当なものかと思います。
      校内とても雰囲気よく人とも交流があり
      授業の事や実習の事ではなしたりしますが
      違った感じはあります。
    投稿者ID:319251

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

看護学校の中でも規模が大きいため、仲間とともに日々勉強、実習と励むことができます。看護師としての人間性、価値観も磨くことができると思います。
      グループ病院、老健施設の就職が充実しており、就職率は他の学校に比べて良いと思います。
      3年後の看護師国家試験にむけ、1年生のうちから対策を行っており、合格率も毎年とても高くなっています。
      さまざまな専門科目、必修科目がありより多くの看護の知識を取り入れることができます。
      新設された校舎のため、綺麗でとても充実しています。駅からも近く、学校の周辺は医療施設が充実しているため、とてもよい環境で通うことができます。
      奨学金制度が充実しており、学費が極端に多いと言うことはありません。
      看護師として必要な専門的な知識、技術を深く学ぶことができます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ