みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  戸田中央看護専門学校   >>  口コミ

戸田中央看護専門学校
(とだちゅうおうかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

戸田中央看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

看護学校の中でも規模が大きいため、仲間とともに日々勉強、実習と励むことができます。看護師としての人間性、価値観も磨くことができると思います。
      グループ病院、老健施設の就職が充実しており、就職率は他の学校に比べて良いと思います。
      3年後の看護師国家試験にむけ、1年生のうちから対策を行っており、合格率も毎年とても高くなっています。
      さまざまな専門科目、必修科目がありより多くの看護の知識を取り入れることができます。
      新設された校舎のため、綺麗でとても充実しています。駅からも近く、学校の周辺は医療施設が充実しているため、とてもよい環境で通うことができます。
      奨学金制度が充実しており、学費が極端に多いと言うことはありません。
      看護師として必要な専門的な知識、技術を深く学ぶことができます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧