みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 関東福祉専門学校 口コミ

関東福祉専門学校

埼玉県 鴻巣市 / 鴻巣駅 徒歩26分

※「進学ナビ」で資料請求ができます

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

介護福祉科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

介護福祉科に関する評価

資格を取るために身につけることはしっかり教えて貰ったと思います。この学科で卒業した同期たちのほとんどが就職できています。

無事資格獲得ができました。先生方が上手に支えてくれたおかげで就職したあとも不安が少なかったです。

すごく十分だと思います。無事に今就職できています。楽しいです

先生方が優しく教えるのが上手でした

周辺環境はあまり分かりませんが、行きやすい場所ではあったのではないかなと思います。、

設備もいいと思います!!!他の生徒との取り合いもなく狭くもなかったです。

少し高額かなぁと思います。でも機器がものすごく高いのはしょうがないかなぁと思ういます。

皆優しい生徒ばっかりでとても充実した大学生活をおくれました、

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 介護福祉科 看護コース
介護福祉科で学べること 看護の仕方
この学校・学科を選んだ理由 昔助産に関する仕事の体験をして、人を助ける仕事に興味をもちました。
取得した資格 正看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
学校が返信できない口コミ
2020年01月投稿

学校名

関東福祉専門学校

(かんとうふくしせんもんがっこう)

住所

埼玉県 鴻巣市中央23-10

地図表示

JR高崎線 鴻巣駅 徒歩26分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 199 万円

<内訳>

入学金 18 万円
授業料 116 万円 (58万円/年 × 2年)
その他 65 万円

平均学費総額(福祉介護分野)

1年制113万円
2年制198万円
3年制305万円
4年制413万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・作文

関東福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、関東福祉専門学校の口コミを表示しています。
関東福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる