みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 関東福祉専門学校 口コミ 介護福祉科

関東福祉専門学校

埼玉県 鴻巣市 / 鴻巣駅 徒歩26分
みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

介護福祉科の口コミ一覧

介護福祉科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

ここの学科ですごく満足できていますし将来のことも徹底的にこんがえてくれます!そして福祉、介護においてすごくイイ学びができます!

福祉専門!なので福祉系の仕事には確実に着けます!!なので心配しなくていいです!

資格は9割はとれます!!なので資格面も心配しなくて大丈夫です!!

授業も先生も充実していてプロの方に教えてもらうので沢山質問等していただけたらすぐ答えてもらえます!プロなので笑

ここに関しても最寄りからもさほど遠くはないですしバスなどでも全然大丈夫です!

色々な機材もしっかりあり満足して勉強ができる環境になっているので大丈夫です!

少し高いですが学費に合った十分な教育を受けることかできます!

福祉に関することでたくさん友人の関係は良好になると思います!そこまで心配しなくて大丈夫ですよ!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
福祉全般その中でも介護や医療にかかわることなど言ってしまえばたくさんのことを学べます!
この学校・学科を選んだ理由 私はおばあちゃんが認知症になってしまって大好きなおばあちゃんやご高齢の方に寄り添ってあげたいと思うようになり福祉のことを学びたくこの学校を選択しました!

2023年12月投稿
介護福祉科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

コロナ禍では施設実習に行くことが出来ませんでしたが、通常であれば2年間で充分に介護に必要な技術、知識は学ぶことが可能です。

介護の専門学校なので老人施設への就職率は良いです。かいごの現場は常に人手不足なので就職はしやすいです

資格取得に対して通常授業とは別に各専門の講師の方が指導をしてくれます

わかりやすく丁寧に教えてくれます。レクリエーションの授業など就職してから役に立ちます

駅からは少し離れています。駐車場料金を払えば車で登校できます

施設で使用しているようなベッド、寝た状態で入れる浴槽など、演習で使用する機材は揃っています

就職しても介護の現場は給料が少ないので安くは感じませんが、就職には困りません

人数もそれほど多くないのでそれなりに仲良く学校生活が送れました。

介護施設に実習に行き直接介護の現場を体験することができます。校内演習でもリネン交換、入浴介助を学べます
この学校・学科を選んだ理由 介護の業界は就職に困らないと思い選びましたが、年収は低めです
就職先 特別養護老人ホーム

2023年05月投稿
介護福祉科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

一流の社会人となりたいと思っている学生にとってはとてもいいと思います
    他の専門学校より多くの人が合格してるらしいてす

福祉についてわかりやすいから実績を見ると卒業生の多くがよく出来ているから

福祉に対するサポートについてはわかりやすいし安心して勉強を進めれるから

授業ではわかりやすく説明してくれるからいいと思いますあとは自分次第だと思います

環境的に居心地良いけど迷いやすいかもしれませんでも遊びやすい

学校の設備については広くてひとりひとりが居心地良いし学校生活充実

学費は福祉に関して学費は丁度いいかなと思います将来的に考えると安い方かなと感じます

みんないきいきしてたし話しやすいから友人関係については心配ありません

※上記は投稿者の感覚による数値となります

新型コロナウイルス対策についてはソーシャルディスタンスを保てる
福祉試験合格に向けたカリキュラム構成てす福祉を学習することがある
この学校・学科を選んだ理由 昔からよく福祉についてよく勉強しました福祉の関心を持ったのは5歳です

投稿者ID:819283
介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

これから介護はどんどん必要になってくると思うので資格は今とっておいて間違い無いと思います。ここで学びたい皆さん頑張ってください

楽しく学べました。
    実績は分かりませんが私自身は就職に困りませんでした。
    介護業界自体が人手不足ですので。

介護福祉士の資格を取れました。
    この資格はとっておけば無職は免れますね。

資格を取るのに必要な勉強はもちろん、介護をする身としての人との接し方など学べました。

鴻巣駅から徒歩では遠いのでバスで行かなくてはなりません。それだけは大変でした。

設備は十分です。部屋の広さが少し広い方がいいなと思いました。

この程度が平均ではないのでしょうか。他を知りませんから分かりませんが、、

友達はたくさんできました。旅行に行ったりするほどの仲になりました。

所属 介護福祉科 介護福祉科
介護福祉士になるためのお勉強をしていきます。テストも頑張れば点は取れる内容です。
介護福祉士になるためのお勉強をしていきます。
この学校・学科を選んだ理由 誰かに必要とされたくてこの仕事をすることにしました。実際必要とはされていますが私じゃなくてもいいなと同時に感じています。
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか はい
就職先 特養に就職しました

介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

まぁ、The普通みたいな感じですね。
    ほんとに良くも悪くもないです
    服飾を学びたいならおすすめできるところ

先生もあまり厳しくなく、学校生活を普通に送るのに支障は出ないです
    また就職先も良くも悪くもないと言ったところ

取得実績はあまり良くないです...
    先生のサポートも特にすごいところは無いです...

先生の指導は人によりますが大体の先生が個人的に教えてくれます
    ここはとてもいい所

たまに天然記念物が横を通りますね(笑)
    別に絡まれたりはしないです

トイレがとても綺麗でした
    壁が所々剥がれていたりするのは少し気になる

高すぎず、低い訳でもないので埼玉県内で服飾を学びたい人にはオススメですね

割とフレンドリーな人が多いすね。
    いじめをするような人はいません

※上記は投稿者の感覚による数値となります

至る所にちゃんと消毒が設置されていて、食堂は区切ってありました
ざっくり言うと介護を中心に学べますよ
介護職に興味のある方はぜひ
この学校・学科を選んだ理由 介護など服飾関係の仕事に就きたかったからですね
ただ、人によって受かるかは分かりません
就職先 老人ホーム

2022年08月投稿
介護福祉科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

資格を取るために身につけることはしっかり教えて貰ったと思います。この学科で卒業した同期たちのほとんどが就職できています。

無事資格獲得ができました。先生方が上手に支えてくれたおかげで就職したあとも不安が少なかったです。

すごく十分だと思います。無事に今就職できています。楽しいです

先生方が優しく教えるのが上手でした

周辺環境はあまり分かりませんが、行きやすい場所ではあったのではないかなと思います。、

設備もいいと思います!!!他の生徒との取り合いもなく狭くもなかったです。

少し高額かなぁと思います。でも機器がものすごく高いのはしょうがないかなぁと思ういます。

皆優しい生徒ばっかりでとても充実した大学生活をおくれました、

所属 介護福祉科 看護コース
看護の仕方
この学校・学科を選んだ理由 昔助産に関する仕事の体験をして、人を助ける仕事に興味をもちました。
取得した資格 正看護師
就職先 看護師

学校名

関東福祉専門学校

(かんとうふくしせんもんがっこう)

住所

埼玉県鴻巣市中央23-10

地図表示

JR高崎線 鴻巣駅 徒歩26分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

178 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、関東福祉専門学校の口コミを表示しています。
関東福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関東福祉専門学校の学科一覧