みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 本庄情報ビジネス専門学校 口コミ

本庄情報ビジネス専門学校
埼玉県/本庄市 / 本庄駅 徒歩7分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

情報システム科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

情報システム科に関する評価

なりたい者になれる為に頑張った結果
    皆さんのサポートのおかげでなれました!今はここに居れて良かったと思っております

サポートは十分に体制バッチリです安心して通えました。もちろん実績も十分あります。

十分資格取得はできます。丁寧に教えてくださるので安心して資格もとれました!

先生方皆さん、分からないところがあれば何でも聞ける環境なのでものすごく分かりやすかったです

学校のアクセスは少し分かりずらく大変かと思いますが慣れます!

特に支障もなくスムーズにこなせます。一人一人の設備ももちろんそろってます

先生方のサポートもちゃんとしてるので
    その金額は妥当だと思います

皆さん仲がいいです。もちろん派閥などありえません。とても居心地のよいです

口コミ投稿者の情報
情報システム科で学べること 目標をもててそれに対したくさんまなべます。一人一人のなりたい者になれます
この学校・学科を選んだ理由 昔からその学校に興味あり晴れて入学しましたが
そこで自分のやりたい事もみつかり今は無事目標も達成し日々充実してます。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は大手の会社で働いてます
学校が返信できない口コミ
2020年11月投稿
情報システム科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性
認証済み

情報システム科に関する評価

必要なことを専門的にできたのでとても充実して毎日を過ごせました。特に先生とのコミュニケーションもとても充実していました

先生と生徒のコミュニケーションがよく取れていたから。また、設備も良かった

しっかりと設備が備わっていた、資格もしっかりととれて素晴らしかった

資格を取るためのサポートがとても素晴らしく熱心だったからでふ

とてもわかりやすい位置にあったのでよくわかりました。環境も良かったです

とても充実していて安心して生活することができたので良かったです

とても妥当です。学科にあったものだけ買ったのでとても妥当だと思います

とても充実しています。友達と仲良く毎日生活できたので良かったです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
情報システム科で学べること 情報やシステムについて専門的に詳しく学ぶことができる良い学科です
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があり、兄弟や親も通っていたから志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まってない
学校が返信できない口コミ
2019年12月投稿

学校名

本庄情報ビジネス専門学校

(ほんじょうじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

埼玉県 本庄市駅南2-3-5

地図表示

JR高崎線 本庄 7分

卒業までにかかる学費
2年制 195 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 132 万円 (66万円/年 × 2年)
その他 48 万円

平均学費総額(コンピューター分野)

1年制105万円
2年制209万円
3年制313万円
4年制424万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 面接・作文・適性検査・筆記
ユーザーのみなさまへ

本庄情報ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

本庄情報ビジネス専門学校の学科一覧