みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  大川学園医療福祉専門学校   >>  口コミ

大川学園医療福祉専門学校
(おおかわがくえんいりょうふくしせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大川学園医療福祉専門学校 口コミ

(4) 埼玉県内46 / 49校中

介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

とても綺麗な学校でした。設備も整っていて実技の授業が多い印象でした。文化祭は大川の高校生と合同で行うので賑やかで楽しかったです。
      福祉関係への就職はまず落ちることはありませんでした。在籍中にも介護施設のアルバイトを先生に教えて頂いたりしていたので、卒業後はその流れでそのままアルバイト先の施設へ就職した方が何名かいらっしゃいました。老健、特養、障害、デイサービス、訪問介護など実習先の施設もさまざまなので自分にあった施設を探しながら勉強することができます。
      施設のようにベッドが沢山ならんだ実習室、パソコン室、図書室、保健室などさまざまな設備が整っていました。大川高校と同じ建物なので高校生と共同で使用することがあるのですが、その分他の専門学校よりも部屋数や設備は充分あるのではないかと思います。
      介護福祉科は一クラスでした。高校卒業後入学されている方や、仕事を辞めてハローワークから来ている方など様々な年齢の方がいらっしゃいました。年齢層の平均が高いため雰囲気は落ち着いているように感じました。
      特別養護老人ホーム

柔道整復学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

普段の授業内容は勿論のこと、国試対策等かなり手厚くしてもらえて、国家試験の不安を少しでも減らすことが出来た。
      授業も現役で柔道整復師として活躍している講師の生の話や技術が学べるため、卒業後即戦力として活躍できる。
      ほとんどの卒業生が接骨院、トレーナーとして活躍。
      就活ガイダンスも学校側で実施して貰えるので、自ら探したり、訪問したりせずに、企業側から学校に出向いてくれて、学校内で企業と直接話が出来る。
      国家試験合格率は毎年高く、学校内の卒業試験に合格できれば、国家試験もほとんどの確率で合格できると思う。
      他の柔道整復師認定校や大学と比べると安いと思う。
      柔道整復師の基礎となる、解剖学、生理学。その他卒業後すぐに活躍できる様な現場での知識や技術を実技としてかなり多く学べる。
      柔道整復師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃からサッカーをやっていて、チームのトレーナーさんと接する機会が多く、自分も将来スポーツ選手のサポートをし、スポーツの現場に携わりたいと思ったから。
      接骨院

介護福祉学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

イマイチ…
      介護をやりたくて入りたい人は他の大学に行くことをオススメします。
      理由は
      先生達の対応などが悪い。
      そして高校生との同じ校舎を使っているので勉強に集中したい人にはダメかも知れない。
      そして校舎の中が汚い。
      食堂など、学食が無い。
      でもお弁当を安く売ってくれる車がやってくる。
      そして交通の便が悪い。
      飯能駅に専用のバスがあるけど1本逃すと1時間くらい来ないので歩いて行ったほうが早い時もある。
      今は分からないですが結構ヤンチャしていると思われる人が沢山いたので最初はびっくりしましたけど。
      などあるからです
      人数はそこそこいい感じだと思います。
      人見知りで無ければ直ぐに友達は出来ると思います。
      文化祭は高校生と合同でやるので楽しいと思います。
      介護福祉士、福祉住環境コーディネーター
      介護士

柔道整復学科 / 在校生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

資格を取得するための学校なので国家試験対策などそれ以外の臨床の事なども学べるので良いです。先生も熱心に教えてくれるので頑張ろうと思える学校です
      先生に接骨院を紹介していただいたり、学校に接骨院の人がきて説明などをしてくれるので進路の相談ができます
      スポーツトレーナー講座などがあり実際に現場で活躍しているスポーツ選手やトレーナーの方にお話しを聞くことができ役に立ちました
      授業中も臨床の話を話してくれる先生ばかりで卒業してからも役に立つような話も聞けるのでよかったです
      電車では徒歩では少し遠く感じる距離ですがバスが出ているので苦ではないです。
      車で通うことができるので便利です。
      施設はきれいで、接骨院、鍼灸治療院などもついており実習などもできるので便利です。
      他の専門学校に比べて安く、入学するまえにテストを受けて成績が良ければもっと安くなることがあるので通いやすいです
      1クラス30人前後で昼間部と夜間部に分かれています。
      部活も柔道部があり
      女性の数は少ないですが仲良く楽しいです
      質問をひとりひとりに投げかけコミュニケーションを取るようにしてくださりわからないところも何度も教えてくれるので助かります
      授業以外でも勉強、進路の話を聞いてくれるのでいい先生ばかりです
      1年では基礎を学び
      2年では総論を学び、実習も始まります
      3年では国家試験対策などや実技の授業がふえます。
      2年では解剖実習などもあります
    • 取得した資格
      国家試験に合格することができれば柔道整復師の資格が取得することができます
    • 所属コース・専攻
      柔道整復学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      柔道整復理論、生理学解剖学を中心に学びます
      将来は開業をしたい人が多く集まっています
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      身体を動かすことが好きだったため、スポーツ関係に仕事につきたいと思っていたので資格を取ろうと思い入学しました

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ