大川学園医療福祉専門学校
(おおかわがくえんいりょうふくしせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大川学園医療福祉専門学校 口コミ

• 大川学園医療福祉専門学校
    柔道整復学科 / 在校生 / 2011年入学
    2015-12-10投稿

資格を取得するための学校なので国家試験対策などそれ以外の臨床の事なども学べるので良いです。先生も熱心に教えてくれるので頑張ろうと思える学校です
      先生に接骨院を紹介していただいたり、学校に接骨院の人がきて説明などをしてくれるので進路の相談ができます
      スポーツトレーナー講座などがあり実際に現場で活躍しているスポーツ選手やトレーナーの方にお話しを聞くことができ役に立ちました
      授業中も臨床の話を話してくれる先生ばかりで卒業してからも役に立つような話も聞けるのでよかったです
      電車では徒歩では少し遠く感じる距離ですがバスが出ているので苦ではないです。
      車で通うことができるので便利です。
      施設はきれいで、接骨院、鍼灸治療院などもついており実習などもできるので便利です。
      他の専門学校に比べて安く、入学するまえにテストを受けて成績が良ければもっと安くなることがあるので通いやすいです
      1クラス30人前後で昼間部と夜間部に分かれています。
      部活も柔道部があり
      女性の数は少ないですが仲良く楽しいです
      質問をひとりひとりに投げかけコミュニケーションを取るようにしてくださりわからないところも何度も教えてくれるので助かります
      授業以外でも勉強、進路の話を聞いてくれるのでいい先生ばかりです
      1年では基礎を学び
      2年では総論を学び、実習も始まります
      3年では国家試験対策などや実技の授業がふえます。
      2年では解剖実習などもあります
    • 取得した資格
      国家試験に合格することができれば柔道整復師の資格が取得することができます
    • 所属コース・専攻
      柔道整復学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      柔道整復理論、生理学解剖学を中心に学びます
      将来は開業をしたい人が多く集まっています
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      身体を動かすことが好きだったため、スポーツ関係に仕事につきたいと思っていたので資格を取ろうと思い入学しました

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ