みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 埼玉県 医学アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

理学療法学科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科(夜)に関する評価

特定が怖いので詳しくは言えませんが、いいです。
    誰が入学しても満足な学園ライフをおくれます。

普通の理学療法コースのある専門学校と変わりません。ふつうです。

普段のテスト等で点を取り、復習していれば資格を取るのには十分です。学校を信じましょう。

無気力な先生が担当になったら終わりです。与えられた教科書を読み漁り、必要な知識を習得しましょう。、

いい、快適の2点責めです。埼玉県なので、東京からきてるかもしれない子もいます。

実習を行うのには十分です。ただ、唯一の自販機の上半分が水、下半分が売り切れの状態が僕が入学した時からつづいています。

妥当です。平均くらいかな
    決して安くはないですが高くもないです。あくまで真ん中の平均ドド平均の範囲からは決して出ません。

夜生なのでクラスメートとも距離を感じます。昼生の様子は下校の様子を見る限り良さそうです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク装着は義務です。夜間にコロナウイルスは現れることもあり、かなり厳しい取り締まりを行っています。ただ保健室で回復できるので噛まれてしまっても安心してください。
所属 理学療法学科(夜) 麻酔科医
理学士を名乗るには十分なスキルを学べます。就職した先で役立つコミュニケーションスキルの本も謎にもらいました。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、夜間もやっているので仕事とのバランスが保てそうでした。現状は学校の勉強が大変です笑笑もう無理そう^_^

2023年02月投稿
理学療法学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

まぁ良いですね今は結構雰囲気も良く楽しいですねこのままその雰囲気が続いてほしいです。学校の設備もまぁ良く行ってみてよかったと思える学校だと思います

雰囲気も良く周りの人達も優しくいい学校です家からがちょっと遠いので忙しいですがそれでも行こうと思えるいい学校です

かなりいいと思われます資格は特に専門学校なので取りやすいかと

少し苦手な人もいますがいい教授しっかり自分達のことを見てくれます

まぁ普通ですかね悪くも良くなく本当に普通な感じですかねはい。

そこまでですかねとても良いとは言えませんがある程度は良い環境下ではあります

まぁそこそこですね医学部なので高いのは当然かと思いはしますかね

初日から友達ができたりと社交的な人が多く良い雰囲気ではあります

医学ですかね医療系のものなので医者になる方が多いのかなぁと言う印象
この学校・学科を選んだ理由 まぁそこそこ近くで尚且つ医学について学べるということですかね

随時
理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

実際に実験でわかりやすくとにかくフォローしてくれるのでわかりやすいx助けて貰ってばかりで申し訳ないと思う

最高です。いつも助けてもらい安心です。ありがとうございます!

資格は簡単にとることが出来やりやすいです!ありがとうございます!

積極的に教えて下さりありがとうございます。わかりやすいです。

スマホの俊敏な動きに憧れました!速度にビックリした。友達最高過ぎる~!

トイレが綺麗でナンバーワンと言っても過言ではないと思った。ありがとう

安すぎて頭に血が昇りました。本当にありがとうございます!嬉しい

毎日ご飯に行ったり、遊びに行ったりして、とても楽しいからです。

マスクのてっていとりくみ、うがい、てあらいもーかんぺきです。ありがとうございます
生物学、物理学、化学学、実験など幅広いものばかりでやりがいがある
この学校・学科を選んだ理由 勉強でいつも助けてもらい、部活での推薦で行きました!ありがとうございます!

随時
理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法士のなりたいと思っているのであれば良い専門学校だと思います。学校専用のバスや学生寮があり地方の人も沢山集まって、みんな仲が良いです。

就職実績はいいと思います。しかし、就職活動を始めるまでの過程が大変です。卒業試験が難しいらしく苦戦する学生が多いらしいです。

資格取得実績は良いとは言えません。自分の頑張り次第だと思います。

先生によって異なります。とても良い授業の先生もいれば何をやっているのか分からない、ましては間違ったことを言う人もいます。

川越駅から学校専用のバスが出ます。近くにはコンビニ、スーパーもあります。

比較的綺麗です。しかし、階段が急で大変です。専門学校なのでしょうがないと思います。

1番安い学費だと思います。(理学療法専門学校の中で)学費は文句なしです。

難しい勉強に友達と切磋琢磨取り組むので関係も深まります。いじめもないと思います。

3年間で国家試験合格に向けたカリキュラムになっています。1年次からは基礎が中心ですが、11月から実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたく、中でも学費が安かった。3年間で卒業でき、寮も完備されている。

随時
理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になりたい!という強い意志がある学生にとってはとても良い専門学校だと感じます。日々の勉強は大変ですが、友人たちと一緒に過ごしながらの3年間なのでとても充実した学生生活を送れると思います。
    合格率や就職率も高いため総合的にみてとても良い学校だと思います。
    あとは自分の努力次第です!

就職実績はとても良いと思います。
    就職先が決まっている学生や就職先が多く中々決まらない学生がいる中で、それぞれ学生に合ったサポートを先生方がしてくれます。
    そのため、安心して就職活動をすることができます。

理学療法士の免許を最短の3年間で取ることができる数少ない学校だと思います。
    3年間と少し短く感じるかと思いますが、自分の努力次第では十分に勉強する時間を確保することができると思います。
    過去の国家試験の分析も先生方はしてくださる為、非常に勉強のやりがいを感じます。

とてもわかりやすく授業をしてくださいます。
    学生に伝わりやすいように資料を使用したりと工夫された授業を受けることができます。授業後にわからないことがあれば丁寧にいちから教えてくださいます。
    また、実技練習も丁寧に技術面を学ぶことができる為、充実した授業を受けれると思います。

決して駅から近いとはいえませんが、通学用バスがあるため電車通学の学生は非常に通いやすいと思います。また、他県から来ている学生には寮もあるため徒歩または自転車で通うことができます。
    学校の周りは住宅街でコンビニなどは少ない印象です。

建物自体はそこまで大きいわけではないですが、授業を受けるスペースや自主学習を行える部屋は十分にあるため、勉強は捗ると思います。
    施設内も清潔感がありとても過ごしやすい環境だと思います。

決して学費は安いわけではありませんが、大学などと比べると妥当な金額のように感じます。

クラス内の人数は多すぎず少なすぎないのですぐに仲良くなれると思います。
    クラス一丸となって国家試験合格を目指す環境はまさに青春です。
    授業は常に一緒に受けるのでお互いにわからないことなど質問しながら勉強できます。友人とすぐ仲良くなれるのでプライベートでも充実すると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は人間の体の構造や人間関係の構築だったり基本的なことを学びます。
2年次以降は疾患についての勉強や疾患に合わせた検査の方法などを学べます。
病院への実習も数回あるため、理学療法士を目指す上で必要な学習内容を学べます。国家試験に向けての勉強もサポートしてくださるので非常に良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代、部活動で怪我をした際に理学療法士の方にお世話になりました。
自分も支えられる側から支える側になりたいと思い専門学校に入学しました。
就職先 中小企業

2023年08月投稿
理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

自分の学びたいことが学べてとても良いと思います
    自分にはピッタリです。。
    そして理学療法を学びたい方にはピッタリですよ

とてもいい!
    就職実績多数だと思います!
    就職実績が多いと幅が広がると思います。

色々な資格も取得できてとても助かってます。
    就職にも役に立つと思いますよ。

先生もとてもユーモアな方が多くとても安心できます。
    とても楽しいです。

自然が豊かで環境もとても良いです。
    そしてアクセスも良いと思いますよ

とても充実してると思います。
    設備は充実していればしているほどいいと思います

学費は決して安い訳ではありませんが、教育面での事を考えるとこのくらいが妥当かと思います

友人関係もとても良いと感じます。
    毎日学校が楽しいです。^_^

主に理学療法の事を学びます。
自分の学びたい事が学べるのはとても良い
この学校・学科を選んだ理由 理学療法に興味があったのでこの学科を志望しました。
今勉強している事を仕事にできたらいいなと思っています

随時
理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

あまり良くはありませんでしたねこればっかりはまだでも他のを見ると全然いいと思います。ただ真面目な生徒には全然いいと思います

卒業してからとてもよい企業に入れてそれは今でもここのおかげだなってすごく思います

サポートは言うまでもなくいいと思いますこれからもがんばってください

とても充実していましたとても良かったですこればっかりは友達も喜んでいました!

立地はとてもすばらしかったです駅から近いのですぐ着くのがよかったです

これはけっこう安いほうだと思います他のとこだと結構たかかったりしますので

てともよかったと思ういまでもなかが良い奴もいますしね、。これからも仲良くしていきたいと思います

この学校・学科を選んだ理由 昔からから科学には興味があり科学にまつわる仕事をしたいと思っていました
就職先 IT系です

2023年02月投稿
理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

患者様の気持ちを1番に考えられる理学療法士になりたいと思っている学生が集まった専門学校だと思います。3年制のため、ハードなスケジュールですが、毎日充実した生活が送れると思います。アルバイトをすることも可能です。

学生の人数が少ない分、先生方が学生一人一人に対応してくれます。国家試験を通るための対策を1年生の時期からやってくれるため、早いうちから準備が出来ます!

実習が多く、また3年制で大学より時間が限られている為、資格取得するためには日々の勉強が大切です。
    学生一人一人に国家試験に対するサポートをして下さります。

その科目で必要な基礎的な部分は、忘れていないように毎回授業に入る前に復習をしてくれるため、安心して授業を受けることが出来ます!

最寄り駅は川越駅です。川越駅からはスクールバスが出ていますが、歩くと20分以上かかってしまいます。学校の周りは住宅街なので、窓を開けて授業を行うことができないため、少し不便です。

学内は、毎日清掃員の方が清掃して下さるためとても綺麗です。ですが、プリンターが2台しかないので少し不便です。

学生の人数が少ないため、プリンターや教室の数は少なめですが、妥当な金額だと思います。

約40人のクラスで構成されたクラスが1つあります。お互い医療職を目指した人達なので、色んな人と仲良くなることが出来ます。

所属 理学療法学科 昼間課程 理学療法学科
国家試験合格と臨床実習に力を入れている学科です。1年生で学ぶことは主に基礎的な運動学や生理学になります。
2年生からは病理学、また実習に向けた実技などを学ぶことができます。3年生は主に臨床実習と国家試験対策の授業になります。
基礎的な運動学や生理学、病理学、テーピングについて、また、外部の先生方が、介助の方法などを教えて下さります。
この学校・学科を選んだ理由 高校の部活で足を怪我して、理学療法士の方に診てもらったことがきっかけで、理学療法士を目指すようになりました。医学アカデミーは、先生方が一人一人にサポートをしてくれるので、ここでなら頑張れそうと思い入学することに至りました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 スポーツに関する所、介護老人保健施設

随時
理学療法学科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科(夜)に関する評価

将来に活かせる事を沢山学べる事が出来ます。医療について沢山知ることができます。
    将来、医学の世界に行きたい方にはとても良いと思います、

国家試験合格を目指しており、実績もとても良いです。
    サポートも十分です

サポートも十分、実績もとても良いと思います。周りも資格を沢山取っていました

優しく接してくれる先生、分からない所も丁寧に教えてくれます
    授業は,人によりますが私は分かりやすいと思います

駅からも近く、環境も良いです。周りの地区の治安も良いので周辺環境もいいと思います

綺麗な校舎、広い校庭でとても充実してるなと思います。
    私の家族も学校に来た際、綺麗だと話してました

他の学校と同じくらいでは無いでしょうか?夜間課程の方が少し安いですね。(大体同じ)

色んな個性の人がいてとても楽しいです。いじめも無く、私も沢山交友関係を築けました

理学医療法、心と体の機能回復法、助言、福祉、保険、リハビリ法
この学校・学科を選んだ理由 昔から理学医療法についてとても興味があり、体の不自由な人を助ける仕事がしたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護福祉士になりました

2023年12月投稿
理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

真面目に学校で勉強できると言う人はいいと思います。
    遊びなどはやめた方が良いかと。残って勉強も教えてくれる。

真面目にやれば短いサポートはベテランが多いし人数も少ないので質問しやすい

卒業できればうかる
    真面目にやらない人は国家試験うけれないです。

ベテラン多めなので、安心できる。人数も少ないので質問しやすい。

駅から遠いいな。
    朝のバスも本数すくなめです。帰りはバスの本数は多い

普通かな。とくにこれといったものはありません。
    近くに病院の食堂で安くたべれる

医療なのでそれなり高くも安くもないかと思う。普通の学校よりは高い

クラスが少ないので、みんな中がよいかな。上とも交流しやすいです。

病院実習で必要なこと。
国家資格に必要なことでこういうのがでますよとか最終学年のテストできれば国家試験うかるかな。
この学校・学科を選んだ理由 前に怪我したので。それが理学療法士だとしったため自分もなりたいとおもいました。
就職先 病院

随時
もっと見る(あと10件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

医学アカデミー

(いがくあかでみー)

住所

西武新宿線 本川越駅

学費総額

336~420 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 面接・作文・書類審査
自己推薦入試 面接・作文・書類審査
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査
社会人推薦入試 面接・作文・書類審査
公募推薦入試 面接・作文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、医学アカデミーの口コミを表示しています。
医学アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

医学アカデミーの学科一覧