医学アカデミー
(いがくあかでみー)

口コミ:★★★★

学科選択

医学アカデミー 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 医学アカデミー
    理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-16投稿

軍隊学校と2チャンネルで言われている通り、とてもルールやマナーに厳しい学校だと思います。しかし、それらは社会人として必要な常識やマナーでもあります。 入学式は40人程度だったクラスは、卒業時10人程でした。半端な覚悟で過ごすものはテストや実習でふるいにかけられます。どの先生のゼミに所属するかも、大きなポイントです。
      就職先は困りません。新卒採用の文書が各医療、福祉機関から送られてきてファイリングされています。
      入学式した全員の9割以上が合格するのではなく、ふるいにかけられ残った人達が国家試験を受けます。 これは入学後に聞きました。実際そうでした。
      先生によりますが、実際の体験を交えておもしろ楽しく教えてくれます。 先生によります。
      イマイチ…
      最寄駅からスクールバスが出ていますが、乗り過ごすと徒歩で30分かかります。 路線バスも通っていますが、時間通りにあまりこないので 遅刻時や調べ物をした後の帰宅時は面倒な時があります。
      勉強に必要な機器や物品は揃っています。職員室内に簡易な売店があります。自動販売機では飲み物類の他にプリンなども買えます。
      イマイチ…
      卒業試験に合格し、国家試験に落ちた場合は無料で学習室や図書室を使用でき、先生へ質問ができます。 卒業試験に落ちた場合は、1年分の学費がまたかかります。 60点以下は再試験で3000円かかります。
      一番偉いのは先生なので、口答えや反抗的な態度は許されません。 正当性がなくても、理不尽でも耐えなければ残れません。
      理学療法士になるための、学科や実技を勉強します。実技はひたすら練習ですが、学科は暗記力が必要です。
    • 取得した資格
      理学療法士免許
    • 所属コース・専攻
      理学療法学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理学療法士になるための、学科や実技を学びます。実際の現場での実習があり、最大の難関です。 寝る時間がとれないこともよくあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近いこと。入学試験が作文のみなので入りやすいことから選びました。 入るときは簡単です。
      整形外科病院のリハビリテーション科
    • 就職先を選んだ理由
      スポーツリハビリに興味があり、整形外科病院で学ぶことをはじめから決めていたから。

• 医学アカデミー
    理学療法学科(昼間課程) / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-06投稿

駅から専用の送迎バスも出ていて立地に問題はなく、キャンパスは新しいとは言えないまでも毎日清掃されていて清潔。教師の方々も熱のこもった指導をされるので、教わる側もそれに応えたい気持ちにさせられます。合宿や交流会もあり、友好関係も深まります。
      法人グループを同じとする、医療施設への就職も可能で、就職支援も1学年から受け付けてもらえて安心して勉学に励むことができると思います。
      国試に向けて、1学年の初期からネットを使った対策プログラムを使用することができ、資格取得の環境はしっかり整備されています。
      外来講師の方含め熱のこもった指導を受けられます。大手の進学塾のような授業もあり、毎回目からうろこの感覚になります。
      駅からは専用の送迎バスが出ていて静かな環境で学べる好立地だと思います。徒歩5分ほどにコンビニもあるので便利です。
      築年数でいえば新しいとは言えないのかもしれませんが、毎日業者さんが清掃に来てくれているので校内はとても清潔です。
      決して安いとは言えない額ですが、同ジャンルの専門学校と比べると低い方といえます。成績優秀者には学費に関する支援制度もあるのでモチベーションにもつながります。
      学生会などを通じて昼間夜間、他学年の学生同士で交流を図ることができます。入学後早々の合宿はすぐに親しい学友を作るきっかけとなりました。
      どの教師の方も熱心で、質問をすれば必ず納得するまで、一生懸命に教えてくれます。就職相談も早い時期から受け付けてくれます。
      3年で理学療法士国家試験を合格する知識と心構えを学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士となるべく理学療法士国家試験の受験資格を得るため。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ