みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 埼玉医科大学附属総合医療センター看護専門学校 口コミ

埼玉医科大学附属総合医療センター看護専門学校

埼玉県 川越市 / 南古谷駅
みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

先生がわかりやすいため話してて面白いしいじめなども全くないです!また、友人関係もとても楽しく明るい学校です!

とても面白い学校です!将来にきちんと役立つような授業だったので!

サポート十分!資格実績も安定して取れそうです!これからがとても楽しみ!

先生の指導はとても面白いです!その上わかりやすいのでとてもオススメです!

とても駅に近いので校舎へのアクセスがとても便利で立地も良いです!

とても綺麗です!トイレや学校全体の整備が整っていて清潔感があります!

全然大丈夫です!少々学費は高いですが、きちんと払うことのできるお値段です

生徒はとても明るく友人関係はとても満足していました!言うことなしです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
テストが結構沢山あってそれでもやりたい人がそれぞれ好きなテストに参加出来る方式です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築に興味があり、建築系に纏わる仕事がしたかったので入りました!
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

とても良い。
    一流の看護師になるための要専門学校になっていると思います。
    クラスの雰囲気も良くて毎日が楽しい

とてもいい学校!
    先生なども優しいし毎日が楽しかった
    サポートもとてもいい

直近の合格率も高くなっているので頑張って勉強しなきゃいけない

とても親身になってくれる先生が多い
    授業もとても楽しく、充実してる

アクセスも良くて気軽に毎日来れるかなと思います

トイレなどもめっちゃ綺麗
    学校の設備も充実している
    階段などもきれい

安いわけじゃないけど大学生なら払える額
    バイトなどでも全然行ける

仲間がとても楽しい
    クラスの中の友人関係もとてもいいと思う。(*^^*)

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師について、どうなっているのか、どうすればいいのかがよく分かる
この学校・学科を選んだ理由 楽しそう
看護師になるための授業が充実
設備も充実していると思う
就職先 看護師
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の人になりたいと思っている学生にとってはとってもいい専門学校だと思います。この学校に入れば何もかもいいと思います

勉強しやすいし教え方も上手いし校舎の全体もとても綺麗で意心地いいです。ぜひ来て見てほしいです

めちゃくちゃサポートしてくれて時間が無いときでもおしえてくれます

指導はめちゃくちゃいいです、指導も良くてテストでは毎回いい点数を撮ることが出来ました

綺麗にしていてすごくいいです、草も少なく学校から見る校舎の周りはとても綺麗です

設備が充実しすぎて凄くいいです、何の心配もなく学校に通えるのでとても安心です

学費は少々高いですがそれの代わりに学校生活を楽しく通えるし毎日がenjoyです!

充実しています、友人関係もすごくよくて学校に行くのがたのしみでふ

所属 看護学科 普通コース
1年次には先生がサポートしてくれる授業が比較的に多く2年次は数学の授業が割に多いです
この学校・学科を選んだ理由 行ってみたかったのもあるし高校生の頃から気になっていたので受験して行くことを決めました
就職先 色んな場所
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

タメになる授業がたくさんあって全体的にいい。特に数学が凄い。個人的に国語のおかげで語彙力が上がりました。

十分でしたね最高な学校生活です。実績はたくさんあっていいでーす

合格率は結構少ないですね、皆さん頑張ってみてください。ファイト

数学はすごくわかりやすく教えてくれてすごくよかったです。体育も!

自然もいっぱいあって授業もすごく飽きないです、すごい良いです。

体育館が綺麗で個人的にすごく嬉しかったです。トイレも綺麗です。

少し高いと思う点もあり、しかしすごくわかりやすいのでいいですね。

ここは人それぞれだけどみんないい人で先輩もいい人だらけです。

たくさん学べて幅広い学問が学べて凄い他より良い点がありました。
この学校・学科を選んだ理由 すごく綺麗で先生も優しくて分かりやすい説明だったからです。いい
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

医療系の事を沢山学べて、満足しています。色々なことを教えて頂き本当にありがとうございます。医療系のことは分からないことが沢山あったので、知れて嬉しいです

勉強もしやすく、友達も沢山出来るのですごく通いやすいです。オススメします

資格がたくさんとれ、今度の人生にすごく役立ちます。サポート沢山して下さるので嬉しいです

授業はとても分かりやすく、先生たちに分からないところを聞くと分かりやすく説明して下さるので助かってます

駅から結構近く、目立つ場所にあるため凄く通いやすくなっています。

ボロボロな場所はなく、全て綺麗でピカピカしています。勉強がすごく捗ります

安くはないけど、先生達の対応もすごくいいし授業内容も完璧なので妥当だと思います

この学校に入って、たくさんの友達が出来ました。全てのクラスわいわいしてます

所属 看護学科 医療コース
注射の仕方や、病気の事などを詳しく丁寧に先生が教えてくださります。
医療コースでは病気の事や、怪我時の対処法などを学びました
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系の仕事に就きたいと思っていて、この学校に入学しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療系に進めました
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指している人にはとても適した環境で学ぶことが出来ると思います。その中で共に学ぶ姿勢をより深めていけるところです。

川越の中でもかなりハイレベルな学校で私自身行くか迷いましたが、いざ行ってみると、制服もオシャレで治安がとてもよく、新入生に優しい学校でした

看護師としての資格を取るための十分なサポートはここで受けることができます。

とても詳しく解説してくれて、授業の内容をより深く学ぶことが出来ます。

私の家からは他の人と比べると近い方で、目立つ場所にあります。

制服がオシャレで、校内もそれなりに綺麗で目立った汚れなどはありません。

とてもちょうどよく、あくまで自分の感想ですが、妥当だと思います。

先輩から様々なことを教えてもらったりと人間関係は充実してます。

看護師の仕事の内容を詳しく学んだり、なるために必要な情報を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師を目指していて、この学校に入れば夢が叶うかもと思ったからです。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護関係の職につきたいと思っている人にとっては、とても良い専門学校だと思います。就職率も高いのでみんな頑張って勉強しています

皆成績がいいとは限らないが、真面目にやっている人は大体就職している

資格を取れるように熱心に指導してくれるので、真面目に授業を受けていれば取れる

先生は分からないところはわかるまで教えてくれるので苦手になりにくい

最寄り駅からも近く、交通も便利なので登校や下校をするのが楽です

学校内は常に清潔で、体育館などの設備も非常に利用しやすいです

高すぎず安すぎずちょうどいい学費なのであまり親の負担を考えないで生活出来る

みんなという訳では無いが、大体の人達は仲良く学校生活を楽しんでいる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。主に看護についてなどを学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の役に立ちたいと思っていて、母親が看護師だったのでこの学校で学ぼうと思いました
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護学生になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。看護学の苦労や厳しさも味わえますが、楽しい点もあります。

サポートは十分で良すぎるくらいです。卒業生も就職の確率が高いとされています。

実際に私の友人も資格を取得できていましたし、サポートは十分だと思います。

先生は生徒一人一人に対して優しく、指導は充実していると思います。

環境はとてもよく、電波がよく飛んでいるので不便な点はないです。

環境がとてもよくきれいで、過ごしやすい空間だと思っています。

やはり、決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

人数が少ないからこそみんなが仲良く協力し合えるまで、仲を深めています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業が充実していて不安もありましたが、よくやっていけるような感じです。
所属 看護学科 看護学専攻
看護学を学び、人をサポートする力や、視野を広げ周りの異変に気づいたりと意識する点が変わるくらい学ぶことが出来る。
このコースでは医療の手助けや診察の実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護学に興味があり、人をサポートしたり、助けたりすることをやってみたいと思っていました。
取得した資格 看護学免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 埼玉病院
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

自分の学びたいものを学べる学校だと思う。
    看護師になりたいと思っている学生にとっては、施設も整っていて、附属の病院もあるこの専門学校が魅力的にかんじるとおもう。

病院が附属しているため、卒業後は附属の病院に就職する人が大半である。また、一年時の時から国試の対策をしているため、早めの対策で国試に備えている。

合格率は約100%と、毎年高い実績であるが、国試に合格できなそうな人にはまず国試を受けさせないと思う。

ABクラス合同で授業が行われているが、後ろの方は授業の画面が見づらく大変であるが、分かりやすい。演習などは気を引き締めて行える環境がつくられている。

駅からは遠く、バスで20~30分くらいかかる。周りにも特になにもなく、アクセスは悪いが、最寄駅からだとアクセスはよい。

他の学校よりも最新の機材・機器が揃っていると思われるので、実際の仕事現場と同じことが経験できると思う。

私立+医療系であるため、決して学費は安いとはいえないが、妥当な金額だと思う。

40人で構成されたクラスがA Bと2クラスあり、人数が大学よりも少ないため、みんなとより深く関わることができ、同じ夢を持っている同士、お互い励ましあって頑張っていける。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、3年制である。それぞれ前期と後期で分かれていて、前期と後期で1年に二回テストがあり、たくさんの教科がある。演習も実際の機器を使用して行なっているため、現場に近い状態でできる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けたいと思っており、患者さんの1番近い存在でいられる看護師を志望しました。この専門学校は、病院が附属しているため、実習も附属の病院ですることができ、就職もすることができるため、就職活動の心配もなく、国試に集中できると思ったから。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

就職率も高く自分の将来の夢に近づくことのできる良い学校です。あとドクターヘリなども近くにあり余計にこの仕事のやりがいを感じます

近くにドクターヘリなど色々充実してます。付属なだけあってそのまま上がる人も多いです。資格もかなり積極的で大体のひとは取れるそうです

結構力を入れています。勉強してれば大体のひとはとれるとおもいます

自分は先生にも恵まれて授業も分かりやすいです。でもボーとしてるもすぐに置いてかれます

ドクターヘリなど近くにあります。ちょっと駅からは遠いです。寮もあります

とにかく綺麗です私立なだけあってお金かけてます。ここにきて損は無いです

私立なだけあって高いです。でもそのようにお金に対する取り組みもあります

それは人によるかも。自分のクラスは男女共に仲がいいです。なんていうかほんとに自分から絡みに行ってください

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護系。国家試験へむけて授業をやっています。実習などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護系に興味があり国家資格にも力を入れていると聞きここに決めました。あとドクターヘリです
もっと見る(あと10件)

学校名

埼玉医科大学附属総合医療センター看護専門学校

(さいたまいかだいがくふぞくそうごういりょうせんたーかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県川越市鴨田1940-1

地図表示

JR川越線 南古谷駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

267 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記(生物基礎、数学I、コミュニケーション英語I・IIから1科目を選択)
社会人入試 面接・筆記
高校生推薦入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

埼玉医科大学附属総合医療センター看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、埼玉医科大学附属総合医療センター看護専門学校の口コミを表示しています。
埼玉医科大学附属総合医療センター看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

埼玉医科大学附属総合医療センター看護専門学校の学科一覧

• 看護学科 3年制