みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  早稲田医療技術専門学校   >>  口コミ

早稲田医療技術専門学校
早稲田医療技術専門学校
(わせだいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

早稲田医療技術専門学校 口コミ

保健学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • 就職1|資格1|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活-

イマイチ…
      卒業しておけばいいやみたいなスタンスはあまりない。実習は場所によっては本当地獄。
      先生は見にきてくれるけど、話を聞くだけで実習地への具体的な改善案は出してくれない
      イマイチ…
      リハビリ業界にかぎっていえば、就職は簡単。
      しかし今後給料がどれほどあがるか、専門卒と大卒だからと特に仕事内容に差はないけど、給料だけで二万近く違うとそれはそれで落ち込む
      イマイチ…
      国試以外は勝手にどうぞってかんじでサポートはない。
      就職してから本当に大事な資格は取っていくものが多い。そもそも実務経験がないと取れないような資格以外は就職のときもとくに実績にならないので、とっても時間と労力、お金の無駄と感じてしまう
      設備的にはよく充実している方だと思う。けどそれを使って勉強するというよりは先生たちの研究の材料であって在校生に大きなプラスになるかと言われるとそれはまた別の問題
      イマイチ…
      基本的に医療系は高い。奨学金をもらってもそれだけで賄おうとするとだいぶ厳しい
      都内の病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ