みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  東京IT会計法律専門学校大宮校   >>  口コミ

東京IT会計法律専門学校大宮校
出典:www.img-asp.jp
東京IT会計法律専門学校大宮校
(とうきょうあいてぃかいけいほうりつせんもんがっこうおおみやこう)

埼玉県 / 私立

口コミ
埼玉県

口コミ:★★★★

学科選択

東京IT会計法律専門学校大宮校 口コミ

(5) 埼玉県内7 / 49校中

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

公務員試験合格を目指す学生にとっては、かなり充実した学習ができ、また、グループでの学習なので教え合いを通しコミュニケーション能力がつきました!!!
      クラブ活動や体育の時間で体を鍛える事もでき公安系を目指す人達にはもってこいでした!
      学校行事も多くスクールライフも充実しました!!!
      公務員試験だけではなく大手企業などの試験も受けることができたので良かったと思います!!!
      実績・歴史共にほかの専門学校と比べて圧倒的にあり先生への信頼は抜群でした!!!
      先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれました!
      面接練習もしてもらえます。
      トレーニングルームがあるので消防、警察、自衛隊を目指す方々には大変うれしいです。
      メニューも先生方が考えてくださり結構ハードなトレーニングが積めます!!!
      クラブ活動や学校行事が多くほかのコースの人たちと交流する機会が多く充実しています。
      公務員

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 在校生 / 2015年入学

先生は自分の考えをわかった上で教えてくれるからとても信用できたし、行事も、楽しかった。
      ここなら、間違いないと思った!!
      1人の先生でみんなを見るからとても大変だか、それでも、一人一人のことは見てくれてる
      コースが違うからなんとも言えないけど、必要な取得はしっかりと教えてくれる!
      クラスで1人も置いて行かないで、みんなでレベルを上げてく勉強法は安心できる!
      ジムがあり、週に2日できるので、筋トレもできる!
      みんなでやるから楽しい!
      免除もあるし、部活に入っているだけで、10万は免除になった!!
      公務員コースは一次試験の勉強と面接の練習をひたすら学び、部活にも入ることで、二次試験のたいさくにもなった
      消防士

ITビジネスコース / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

素晴らしい講師の方が熱心に指導してくれます。校内も綺麗で、他のクラスとの交流もあるので、人や友人は広がると思います。
      大手企業や様々な業界への就職先がありました。特に大手企業のシステム部門等など、非常に条件が良い就職先がありました。
      この学科では、基本情報技術者や日商簿記2級等の資格取得に向け学習します。自分のやる気次第で資格を取得できると思います。
      実際にその業界で働かれた方が講師でしたので、リアルな仕事環境を教えて頂きました。まだ少人数制なので、細かい所までしっかり教えてくれます。
      駅から徒歩で5分程の好立地にあるため、便利です。近くにはコンビニや食事ができるお店も複数あります。
      校内は綺麗で、特に不満なく学校生活を送れました。欲を言えば、公務員向けのトレーニング以外にも何か工夫してほしかった。
      イマイチ…
      決して安いとは言えません。しかし、奨学金制度もあり、お金のない学生には非常に助かります。
      クラスの雰囲気は良く、楽しいです。他のクラスとの交流もあるため、友人関係は広がると思います。
      凄く熱心に教えてくれました。また、他のクラスの講師の方も非常に接しやすく、勉強の悩み等も気軽に相談できました。
      情報処理、会計の知識などを広く学びます。また1年次の冬には就職に必要な知識や面接練習などを実施します。
    • 取得した資格
      基本情報技術者、日商簿記2級、日商簿記3級、マイクロソフトスペシャリスト、秘書検定など
      ITビジネス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報処理や会計の勉強や、パソコンの実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格の取得や、歴代の就職先を見たのがきっかけです。
      大手企業のシステム部門
    • 就職先を選んだ理由
      学んだことを活かせる事や、その会社で働きたかったので。

ITビジネスコース / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

自分のやる気次第で学校、先生方が熱心にサポートして下さり、望んだ企業に就職できた。 クラスの雰囲気はとてもいいとは言えないが、それなりに学生生活も楽しむことができた。
      学科自体はITビジネスで、基本は情報系の企業がメインだったが、様々な業界への就職先が紹介されており、進路は非常に選びやすかった。
      対象のコースにおいて、基本情報技術者や日商簿等の資格取得が目的だが、取るべき資格を全て取得できた。
      非常に複雑で難しい内容の授業だった。 そこまでクラスの人数もちょうどよかったので良く質問もできてよかった。
      徒歩で5分ほどの場所にあり、駅から非常に近い。学校の周りにも食事ができる場所、コンビニ等もあるので便利。
      イマイチ…
      トレーニングルーム等があるため、公務員の警察や消防等を目指すには非常にいいが、使用しない学生からしたら、他に何かあると、よかった
      イマイチ…
      専門学校なので、決して安いとは言えません。支援制度もあるので、助かったが、思ったより学費が高かった。
      私が現役で入学したわけではないため、多少温度差はあった。 但し、高校卒業後に入学するのであれば特に気にしないでもよいと思う。
      非常に熱心に教えてくれた。 分からない箇所があると、夜遅くまでサポートして下さった。
      就職にあると有利だった資格である基本情報技術者を勉強する。
    • 取得した資格
      基本情報技術者、日商簿記二級、日商簿記三級、マイクロソフトスペシャリスト、秘書検定
      ITビジネス学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報系の資格や、簿記などを学び、会社員として必要なオフィスの実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      基本情報技術者という国家資格を取得できるため
      メーカー
    • 就職先を選んだ理由
      一部上場かつ、学んだ事を生かせる部署だったため

公務員初級コース(2年制) / 卒業生 / 2010年入学
    2014年06月投稿

本気で公務員を目指したい人には、もってこいの学校です。毎日朝から夕方まで過去問を解いて勉強します。独学では取得できない問題を解く方法を学ぶことができます。
      就職実績についてはCMでも宣伝されていますが、多種公務員への合格率は高いです。公務員がダメでも民間(郵政やJR)に就職する人もいます。
      私の通ったコースでは資格は取得しません。他コースでは専門知識取得と就職のために資格を取得しているようです。
      担任一人で、全ての教科を教えてくれます。グループで問題の解き方について話し合ったりと、楽しく学べます。
      駅から徒歩数分のところですので、通いやすかったです。また、途中にはコンビニエンスストアや飲食店があり便利でした。
      建物は古いです。売店や食堂はありませんが、学校周辺には数多くのお店があるため、特に不便は感じませんでした。
      高校時代にスポーツ等で成績を残すと一部免除になる点が大変助かります。他専門学校に比べて学費は安いと思います。
      公務員を目指す仲間として、仲良くもなりますが、ライバルでもあり互いに高め合える良い友人関係が気付けます。
      先生は気さくで分からないことについて聞きやすかったのが大変よかったです。また、発言しやすい雰囲気作りに努めている先生が多いです。
      公務員の試験問題の解き方について学ぶことができます。
      公務員初級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員初級の過去問に基づき勉強します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員志望だったため。
    • 利用した入試形式
      その他
      何もしていません。書類選考でした。
      地方公務員行政事務
    • 就職先を選んだ理由
      地元ために働きたいと思ったから。

法律系で評判の良い専門学校

法律系のおすすめコンテンツ