みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 東京IT会計公務員専門学校大宮校 口コミ

東京IT会計公務員専門学校大宮校
埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(16件) 公務員分野ランキング 6位
学科絞込

公務員初級コース2年制 1年制 / 在校生 / 2021年入学 / 男性

公務員初級コース2年制に関する評価

第1志望に最終合格して内定いただけるように、学校側も生徒も一生懸命取り組んでいると思います。合う合わないは人それぞれですが立志舎の指導方針は良いと思います。

自衛隊をはじめ、あらゆる公安職系の試験を受けさせてくれます。

必要な資格は各自で取得します。学校に入ってから強制で資格を取らせるなどはないと思います。

1次試験対策をはじめ、わかりやすいレジュメを作成してくれたり過去問をたくさん準備してくれます。解説もわかりやすいです。

大宮駅から近いので便利です。周辺にはコンビニもラーメン屋もあるのでお昼は買いに行ったり食べに行ったりできます。

教室は清潔が保たれています。トイレも綺麗です。困ることはないと思います。

安いとはいえませんが、公務員になれたら妥当な額だと思います。

同じ方向性の人達が集まるので、一致団結してお互い高め合えると思います
    受験は個人戦だと思う方もいますが、仲間の支えも大切だと感じました。

感染症対策としてやっていること

オンライン授業や分散登校、短縮授業がされています。試験の近いクラスは登校授業で今まで通り行っているので受験への心配はいりません。アルコール消毒と黙食、毎日体調チェックなど対策されています。
口コミ投稿者の情報
公務員初級コース2年制で学べること 1次試験対策(知識、知能問題)ゼミ学習を中心とした授業
面接対策
この学校・学科を選んだ理由 警察官、消防士にあこがれてこの学校を選びました。他の公務員専門学校を比べましたが、絶対ここがいいと思います。他と比べ、レベルに合わせて下げられたり志望場所を変えられたりしないので自分の意志を尊重してくれます。

2021年09月投稿
公務員初級コース2年制 1年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

公務員初級コース2年制に関する評価

勉強をやらない人や親御さんに言われて入学する人は正直向いていないと思います。実際途中で辞めていく人が何人かいました。公務員の仕事をしっかりと理解した上で自分の意志で入学することが大切です。

やる気のある人にはどの先生も手厚くサポートしてくれると思います。ただ、先生によって差があります。

一年次に履歴書に書けるような簡単な資格の対策をしてくれました。

二年生になると殆ど授業が無く、配布される過去問や対策プリント、他に自分のやりたい勉強をやります。先生が殆ど教室に居ないので家でやるのと変わらないなと思う時が多々あります。

駅を出ると建物がすぐ見えます。徒歩数分で着くのでかなり近いです。駅周辺は栄えているのでとても便利です。

施設や机などの備品は古いですが、PCルームは新しいパソコンやプロジェクターがあり充実していると思います。

他の学校と変わらないです。一年次は妥当だとは思いましたが、二年次は授業が殆どないので妥当だとは思いません。

コロナの影響もあり、クラス外の人と関わりが無いです。ゼミ学習も中止されている為、クラス内でも話したことがない人が多いです。

口コミ投稿者の情報
公務員初級コース2年制で学べること 公務員試験に向けて必要な勉強を一から学べます。自分から勉強することが苦手でも毎週のように確認テストがあるので勉強の習慣が自然とできてきます。
この学校・学科を選んだ理由 この学校ならではのゼミ学習やイベントの充実さに惹かれて入学しました。コロナウイルスの影響で全部無くなってしまいましたが、集中して勉強に取り組めます。
取得した資格 文章読解・作成能力検定三級

2021年08月投稿
公務員初級コース1年制 1年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

公務員初級コース1年制に関する評価

「公務員になる」という目標でいえばほとんど全員が目標を達成できると思います。自分の目指す場所に合格できるかどうかは自分次第ですが、それをサポートする環境は整っています。

基本的にはほぼ全員が内定をもらえています。
    中には複数内定を手に入れている方もいました。
    就活中にはスケジュールやどんな試験が受けれるかなど
    たくさんの情報を共有してもらえるので受け損ねるといったことはありませんでした。

学科として資格取得がメインではないため
    ここでしか取れない資格というのはありませんが漢字検定など
    社会常識的な勉強も授業に組み込まれています。

前期は過去問や模試などを繰り返し何度も行い学力を向上させ
    後期に面接対策などに集中できるようになっています。
    点数が伸びないところやどこで点を稼ぐかといった実践的な授業でした。

JR大宮駅から徒歩で5分程度で着きます。
    大宮なので路線が豊富でアクセスが良いです。

私自身は座学がメインだったのであまり利用しませんでしたが
    トレーニングルームがあり誰でも使うことができます。
    また、コンピューター室もあるため調べ事や申請なども校内で行うことができます。

受験への資料は学校で用意してもらえるため
    余計な資料等を買う必要がなく
    特段高すぎるということはありませんでした。

全員と授業の中でかかわるので
    友人関係は自然と広がると思います。
    学校行事も豊富です。

口コミ投稿者の情報
公務員初級コース1年制で学べること 筆記試験・面接対策それぞれを前期後期に分けて集中的に取り組みます。
(面接対策は前期から徐々に割合が増していく)
筆記試験対策は繰り返し似た傾向の問題を解き試験に慣らしていきます。
段階ごとに問題が作られていたので身についた実感が得られました。
試験が終了すると実際に働くうえでのマナーなど今後に生かせる分野について学びます。
この学校・学科を選んだ理由 入学前から無料セミナーに通いそのままAOで入学しました。
一次試験をパスしていれば入学料が減免になるのも大きかったです。
1年生を選択した理由は単純に安く済ませたかったのと、
2年生に比べ密度が濃く、だらけないようにと考えたからです。
就職先 市区町村職員

2021年09月投稿
会計士コース(2年・3年) 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

会計士コース(2年・3年)に関する評価

会計士コースは比較的、努力をしている人は受かっている人が多く、実績を嘘偽りなく公表しているし、会計士試験の難しさをしっかりと伝えてくれるのでいいと思った。綺麗事ばかりを述べていないため、客観的に自分が目標達成までやり遂げられるものなのかどうか考えることができる。

会社見学や、その会社の人が来て説明してくれたりとかあった! まだ就職してないので、サポートの詳しい事情が知らないため4

質問等を聞いてくれる! 講義もあり、テキストや外部の試験テスト代などが学校負担してくれていたりするので、金銭的にも楽な部分がかなりある!

質問を受けつけてくれるし、わかるまでしっかりと説明してくれる。簿記の説明が算式だけでなく、図とかで説明してくれるのでわかりやすい。

駅から歩いて5分もかからない程度であるので、立地はめちゃくちゃいい。駅の2階の外部分からも見えるため迷いづらい

冷暖房、空気清浄機、WiFiなど整備されているが、お湯が無いからカップ麺を持ってきても食べれないから3

妥当どころか、めちゃくちゃ安くて金銭的に余裕が無い人でも通いやすい学校だと思います!

会計士コースは比較的に男が多く、女が少ないため女の私は同性の友達が少ないから3にした。けど、先輩後輩で仲良く話したりしている人もいる

感染症対策としてやっていること

清掃員がいろんなとろを消毒している。 消毒がいろんなところに配置されている。 換気をしている。 空気清浄機の設置。
口コミ投稿者の情報
会計士コース(2年・3年)で学べること 会計学(財務会計論、管理会計論) 監査論 企業法 経営学 租税法(法人税法、所得税法、消費税法)
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に簿記をやっていて楽しかったので、簿記に関する仕事に就きたくてもっと勉強しようと思ったから。 で、ゼミ学習に魅力を感じた。綺麗事ばかりを述べているわけじゃなかったからいいなと思った
取得した資格 全経上級
就職先 監査法人

2021年07月投稿
情報システムコース 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

情報システムコースに関する評価

勉強は大変でしたが、先生方のサポートのおかげで無事に資格が取れて就職もできたので良かったです。優しく面白い先生方だったので、楽しい学校生活を送ることができました。

上場企業に内定した人はかなり多かったように思います。また、就職部や先生方のサポートも非常に手厚く、学生一人一人の面倒をしっかり見てくれます。就職セミナーや指導等も事前にあったため、スムーズに就活を行うことができました。

多くの人が国家資格に合格できていました。サポートは十分に受けられるので、あとは本人のやる気次第だと思います。

講義をただ聞いているだけでなく、同じゼミの人と教え合いながら勉強を行うゼミ学習が活発に行われていました。そのため、より知識や技術を身につけることができたと思います。

大宮駅西口を出て徒歩数分の距離なので、通学はかなり楽です。また、周囲にはコンビニや飲食店が数多くあり、昼食等には困りません。(お弁当を持ってくる人も多かったです)

コンピュータルームのPCは最新型かどうかは分かりませんが、作業はかなり快適に行えました。また、教室で使うことができるノートPCも人数分ありました。その他には、自動販売機やトレーニングルームもあり、インターネットは本館も二号館も利用できました。

決して安いわけではありませんが、入学までに試験を受けたり、特定の資格や検定を持っていたりすると授業料や入学金が減額・免除できる制度があったので、私はそれを利用して学費を抑えました。

ゼミ学習のおかげで話す機会が多いので、友達は作りやすいです。また、学校行事やクラブ活動も数多くあるので、他の学科や姉妹校とのかかわりを持ついいきっかけにもなると思います。

口コミ投稿者の情報
情報システムコースで学べること 主に情報処理技術者試験に向けた勉強を行います。その他にもプログラミング言語(C,Java)やマイクロソフトオフィス関係、全経簿記なども学べました。
この学校・学科を選んだ理由 IT関係の仕事に興味があったので、資格取得率や就職率の高いこの学校を選びました。
取得した資格 基本情報技術者 応用情報技術者 全経簿記能力検定2級など
就職先 大手企業

2021年06月投稿
公務員上級・中級コース 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

公務員上級・中級コースに関する評価

○○になりたい!って思ってる学生や特に何もなりたくないって言う人にはとりあえずオススメの専門学校だと思います。

先生方もとてもよくて素晴らしかった。すごくお世話になりました。

よかったです。サポートは十分です。凄くお世話になりました。。

凄い充実してて、テストの実習も凄いわかりやすくて良かったです

違う駅からも行けて、凄い通いやすかったです。大宮が近いので帰りに寄れます。

色々な設備があって色んな施設がありました。
    思い出に残るようなそんな感じです

妥当な金額だと思います。最新の機器があるので、凄く助かりました。

クラスは多かったですが、みんな凄い優しくて充実した毎日を送っていました。

所属 公務員上級・中級コース 技術コース
公務員上級・中級コースで学べること カリキュラム構成で基本行っています。色々学べる学科となっています
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 色々学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から機械に興味があったので、この学校を選びました。
凄い良かったです

2020年01月投稿
警察官・消防官・自衛官コース2年制 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

警察官・消防官・自衛官コース2年制に関する評価

ここに入ってよかったと感じています。いくつかの資格もとりましたし、先ほどのべましたが、同じ夢を追うものどうしなので、勉強に熱が入りました

先生によってだと思いますが、私の担任をしてくれた先生は遅くまで教えてくれて、とても親身になってくれました。とっても素晴らしい先生です。建物もきれいだ駅からも近く便利です。おかげで合格でき公務員になれました!

サポートもよく、事務の対応も早く、不満は特になかったです。資格も二つうけさせてもらって、共に合格だきました。

プロジェクターをつかってが多かったイメージ。担任によってだが、、、。指導はしっかりしていたと感じます。

とてもいいと思います。冷暖房もあるし、きょうしつのまえには自動販売機もあります!こんびにもすぐでしたよ!

非常によかったと思う。ただ2号館もあるので、トレーニングの授業は少し、めんどくさかったなぁ。

このくらいが妥当だとは思うが、必ず合格できるわけではないので、そこの考えは人それぞれだとおもいます!

同じ夢を追うものどうしなので、割りと充実していると感じる。今でもこの頃の友人と頻繁にあっています!

口コミ投稿者の情報
警察官・消防官・自衛官コース2年制で学べること 公務員のテストの対策や、出る範囲の勉強。
過去の問題から、何がよくでるかがわかる。
この学校・学科を選んだ理由 夢を叶える場所はここだと見つけたからです。大原もよかったのですが、実績をみてここにきめました
就職先 警察官

2020年11月投稿
公務員初級コース2年制 1年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

公務員初級コース2年制に関する評価

確実に公務員初級に受かるならオススメだと感じました。先生も優しい方ばかりでよかったです。ひたすら過去問をとく感じなのですこし予備校っぽいなとも感じました。

ほぼ全員が就職できるので就職実績は良いです。ほとんどが希望通りに就職します。

資格をとるときは先生が親身になってくださいますが、結局は自分次第だと思います。

公務員になるためのコースなので過去問をひたすらやります。他にはないゼミ形式が良いと思いました。

大宮駅の近くなので通いやすいですが、繁華街からは少し離れています。

コンピュータ室は広くて使いやすいです。教室は普通の学校のような感じです。

うーん、相場がわからないのですが、少し高いと感じました。でも奨学金制度などもあるようです。

同じ目標で頑張っている人ばかりなので高め合うことができます。良い友達ができました。

口コミ投稿者の情報
公務員初級コース2年制で学べること 公務員試験の初級(高卒の試験)に受かるための勉強をします。資格取得など
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったから。希望通りの就職が出来ると思ったし、オープンキャンパスが楽しかった。
就職先 公務員

2020年01月投稿

公務員初級コース2年制に関する評価

ゼミ学習でみんなと沢山交流ができ、辛い時もみんなで励まし合いながら、協力しながら試験を乗り越えられ、合格することができたから、この学校じゃないと合格できなかったと思うから

担任の先生が夜の10時まで残って面倒を見てくれたり、面接の対策を考えてくださったからとてもサポートしてもらったと思う

資格に関しては学校にはいり、1年で2個資格を取得出来たのでサポートはすごいとおもいます。過去問を沢山解かせてもらいました

ゼミ学習という変わった授業のおかげで勉強が楽しく感じられました。先生があまり授業をしない分生徒をよく見ていて、面接の対策を沢山してもらえます

大宮駅からすぐなので基本的になんでもそろってました
    大宮は埼玉県の中でも栄えているので立地はすごくいいとおまいます

マシンとレーニングルームがあり、公安系の人達が体を鍛えるための設備が整っていたので設備はいいと思います

学費事態はすごく高いという訳ではありませんでしたが、別料金で支払をさせられる、ということがおおくありました

何度も言っているゼミ学習というものをやっているので、沢山の人とコミュニケーションを取ることができます

所属 公務員初級コース2年制 公務員初級
公務員初級コース2年制で学べること ここでは1年制という項目がなかったので二年制と言うことになっていますが、私は一年制です
一年制は1年あるといっても試験まで半年しかありません。半年で全てを詰め込むのは本当に辛いです。でもゼミ学習のおかげでみんなと励まし合いながらできるのでとても楽しい1年でした
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 公務員試験の試験内容を勉強します。公務員試験は幅広い範囲から出るのでとてもたすかります
取得した資格 全日本教知検定3級
漢字検定2級

2018年03月投稿
警察官・消防官・自衛官コース2年制 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

警察官・消防官・自衛官コース2年制に関する評価

公務員試験合格を目指す学生にとっては、かなり充実した学習ができ、また、グループでの学習なので教え合いを通しコミュニケーション能力がつきました!!!
    クラブ活動や体育の時間で体を鍛える事もでき公安系を目指す人達にはもってこいでした!
    学校行事も多くスクールライフも充実しました!!!
    公務員試験だけではなく大手企業などの試験も受けることができたので良かったと思います!!!

実績・歴史共にほかの専門学校と比べて圧倒的にあり先生への信頼は抜群でした!!!
    先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれました!
    面接練習もしてもらえます。

トレーニングルームがあるので消防、警察、自衛隊を目指す方々には大変うれしいです。
    メニューも先生方が考えてくださり結構ハードなトレーニングが積めます!!!

クラブ活動や学校行事が多くほかのコースの人たちと交流する機会が多く充実しています。

就職先 公務員

随時
もっと見る(あと6件)

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京IT会計公務員専門学校大宮校

(とうきょうあいてぃかいけいこうむいんせんもんがっこうおおみやこう)

住所

埼玉県 さいたま市大宮区桜木町1-152-1

地図表示

JR埼京線 大宮駅 徒歩4分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 120~152 万円
2年制 220~232 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 68 万円 ~148万円 (68~74万円/年 × 1~2年)
その他 32 万円 ~64万円

平均学費総額(公務員分野)

1年制104万円
2年制204万円
3年制355万円
4年制340万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

入試
推薦入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査
AO入試 書類審査(エントリーシート・面談)

願書受付日程

2021年09月01日(水)~2022年03月31日(木)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる