みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 東京IT会計公務員専門学校大宮校 口コミ

公務員分野 口コミ2位
東京IT会計公務員専門学校大宮校
埼玉県/さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(12件) 公務員分野ランキング 2位
学科絞込

情報システムコース 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

情報システムコースに関する評価

勉強は大変でしたが、先生方のサポートのおかげで無事に資格が取れて就職もできたので良かったです。優しく面白い先生方だったので、楽しい学校生活を送ることができました。

上場企業に内定した人はかなり多かったように思います。また、就職部や先生方のサポートも非常に手厚く、学生一人一人の面倒をしっかり見てくれます。就職セミナーや指導等も事前にあったため、スムーズに就活を行うことができました。

多くの人が国家資格に合格できていました。サポートは十分に受けられるので、あとは本人のやる気次第だと思います。

講義をただ聞いているだけでなく、同じゼミの人と教え合いながら勉強を行うゼミ学習が活発に行われていました。そのため、より知識や技術を身につけることができたと思います。

大宮駅西口を出て徒歩数分の距離なので、通学はかなり楽です。また、周囲にはコンビニや飲食店が数多くあり、昼食等には困りません。(お弁当を持ってくる人も多かったです)

コンピュータルームのPCは最新型かどうかは分かりませんが、作業はかなり快適に行えました。また、教室で使うことができるノートPCも人数分ありました。その他には、自動販売機やトレーニングルームもあり、インターネットは本館も二号館も利用できました。

決して安いわけではありませんが、入学までに試験を受けたり、特定の資格や検定を持っていたりすると授業料や入学金が減額・免除できる制度があったので、私はそれを利用して学費を抑えました。

ゼミ学習のおかげで話す機会が多いので、友達は作りやすいです。また、学校行事やクラブ活動も数多くあるので、他の学科や姉妹校とのかかわりを持ついいきっかけにもなると思います。

口コミ投稿者の情報
情報システムコースで学べること 主に情報処理技術者試験に向けた勉強を行います。その他にもプログラミング言語(C,Java)やマイクロソフトオフィス関係、全経簿記なども学べました。
この学校・学科を選んだ理由 IT関係の仕事に興味があったので、資格取得率や就職率の高いこの学校を選びました。
取得した資格 基本情報技術者 応用情報技術者 全経簿記能力検定2級など
就職先 大手企業

2021年06月投稿
公務員上級・中級コース 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

公務員上級・中級コースに関する評価

○○になりたい!って思ってる学生や特に何もなりたくないって言う人にはとりあえずオススメの専門学校だと思います。

先生方もとてもよくて素晴らしかった。すごくお世話になりました。

よかったです。サポートは十分です。凄くお世話になりました。。

凄い充実してて、テストの実習も凄いわかりやすくて良かったです

違う駅からも行けて、凄い通いやすかったです。大宮が近いので帰りに寄れます。

色々な設備があって色んな施設がありました。
    思い出に残るようなそんな感じです

妥当な金額だと思います。最新の機器があるので、凄く助かりました。

クラスは多かったですが、みんな凄い優しくて充実した毎日を送っていました。

所属 公務員上級・中級コース 技術コース
公務員上級・中級コースで学べること カリキュラム構成で基本行っています。色々学べる学科となっています
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 色々学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から機械に興味があったので、この学校を選びました。
凄い良かったです

2020年01月投稿
警察官・消防官・自衛官コース2年制  / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

警察官・消防官・自衛官コース2年制に関する評価

ここに入ってよかったと感じています。いくつかの資格もとりましたし、先ほどのべましたが、同じ夢を追うものどうしなので、勉強に熱が入りました

先生によってだと思いますが、私の担任をしてくれた先生は遅くまで教えてくれて、とても親身になってくれました。とっても素晴らしい先生です。建物もきれいだ駅からも近く便利です。おかげで合格でき公務員になれました!

サポートもよく、事務の対応も早く、不満は特になかったです。資格も二つうけさせてもらって、共に合格だきました。

プロジェクターをつかってが多かったイメージ。担任によってだが、、、。指導はしっかりしていたと感じます。

とてもいいと思います。冷暖房もあるし、きょうしつのまえには自動販売機もあります!こんびにもすぐでしたよ!

非常によかったと思う。ただ2号館もあるので、トレーニングの授業は少し、めんどくさかったなぁ。

このくらいが妥当だとは思うが、必ず合格できるわけではないので、そこの考えは人それぞれだとおもいます!

同じ夢を追うものどうしなので、割りと充実していると感じる。今でもこの頃の友人と頻繁にあっています!

口コミ投稿者の情報
警察官・消防官・自衛官コース2年制で学べること 公務員のテストの対策や、出る範囲の勉強。
過去の問題から、何がよくでるかがわかる。
この学校・学科を選んだ理由 夢を叶える場所はここだと見つけたからです。大原もよかったのですが、実績をみてここにきめました
就職先 警察官

2020年11月投稿
公務員初級コース2年制  / 在校生 / 2017年入学 / 女性

公務員初級コース2年制に関する評価

確実に公務員初級に受かるならオススメだと感じました。先生も優しい方ばかりでよかったです。ひたすら過去問をとく感じなのですこし予備校っぽいなとも感じました。

ほぼ全員が就職できるので就職実績は良いです。ほとんどが希望通りに就職します。

資格をとるときは先生が親身になってくださいますが、結局は自分次第だと思います。

公務員になるためのコースなので過去問をひたすらやります。他にはないゼミ形式が良いと思いました。

大宮駅の近くなので通いやすいですが、繁華街からは少し離れています。

コンピュータ室は広くて使いやすいです。教室は普通の学校のような感じです。

うーん、相場がわからないのですが、少し高いと感じました。でも奨学金制度などもあるようです。

同じ目標で頑張っている人ばかりなので高め合うことができます。良い友達ができました。

口コミ投稿者の情報
公務員初級コース2年制で学べること 公務員試験の初級(高卒の試験)に受かるための勉強をします。資格取得など
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったから。希望通りの就職が出来ると思ったし、オープンキャンパスが楽しかった。
就職先 公務員

2020年01月投稿

公務員初級コース2年制に関する評価

ゼミ学習でみんなと沢山交流ができ、辛い時もみんなで励まし合いながら、協力しながら試験を乗り越えられ、合格することができたから、この学校じゃないと合格できなかったと思うから

担任の先生が夜の10時まで残って面倒を見てくれたり、面接の対策を考えてくださったからとてもサポートしてもらったと思う

資格に関しては学校にはいり、1年で2個資格を取得出来たのでサポートはすごいとおもいます。過去問を沢山解かせてもらいました

ゼミ学習という変わった授業のおかげで勉強が楽しく感じられました。先生があまり授業をしない分生徒をよく見ていて、面接の対策を沢山してもらえます

大宮駅からすぐなので基本的になんでもそろってました
    大宮は埼玉県の中でも栄えているので立地はすごくいいとおまいます

マシンとレーニングルームがあり、公安系の人達が体を鍛えるための設備が整っていたので設備はいいと思います

学費事態はすごく高いという訳ではありませんでしたが、別料金で支払をさせられる、ということがおおくありました

何度も言っているゼミ学習というものをやっているので、沢山の人とコミュニケーションを取ることができます

所属 公務員初級コース2年制 公務員初級
公務員初級コース2年制で学べること ここでは1年制という項目がなかったので二年制と言うことになっていますが、私は一年制です
一年制は1年あるといっても試験まで半年しかありません。半年で全てを詰め込むのは本当に辛いです。でもゼミ学習のおかげでみんなと励まし合いながらできるのでとても楽しい1年でした
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 公務員試験の試験内容を勉強します。公務員試験は幅広い範囲から出るのでとてもたすかります
取得した資格 全日本教知検定3級
漢字検定2級

2018年03月投稿

随時
警察官・消防官・自衛官コース2年制  / 卒業生 / 2015年入学 / 男性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

警察官・消防官・自衛官コース2年制に関する評価

公務員試験合格を目指す学生にとっては、かなり充実した学習ができ、また、グループでの学習なので教え合いを通しコミュニケーション能力がつきました!!!
    クラブ活動や体育の時間で体を鍛える事もでき公安系を目指す人達にはもってこいでした!
    学校行事も多くスクールライフも充実しました!!!
    公務員試験だけではなく大手企業などの試験も受けることができたので良かったと思います!!!

実績・歴史共にほかの専門学校と比べて圧倒的にあり先生への信頼は抜群でした!!!
    先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれました!
    面接練習もしてもらえます。

トレーニングルームがあるので消防、警察、自衛隊を目指す方々には大変うれしいです。
    メニューも先生方が考えてくださり結構ハードなトレーニングが積めます!!!

クラブ活動や学校行事が多くほかのコースの人たちと交流する機会が多く充実しています。

就職先 公務員

随時
警察官・消防官・自衛官コース2年制  / 在校生 / 2015年入学 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース2年制に関する評価

先生は自分の考えをわかった上で教えてくれるからとても信用できたし、行事も、楽しかった。
    ここなら、間違いないと思った!!

1人の先生でみんなを見るからとても大変だか、それでも、一人一人のことは見てくれてる

コースが違うからなんとも言えないけど、必要な取得はしっかりと教えてくれる!

クラスで1人も置いて行かないで、みんなでレベルを上げてく勉強法は安心できる!

ジムがあり、週に2日できるので、筋トレもできる!
    みんなでやるから楽しい!

免除もあるし、部活に入っているだけで、10万は免除になった!!

口コミ投稿者の情報
警察官・消防官・自衛官コース2年制で学べること 公務員コースは一次試験の勉強と面接の練習をひたすら学び、部活にも入ることで、二次試験のたいさくにもなった
就職先 消防士

随時
税理士コース(2年・3年) 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

税理士コース(2年・3年)に関する評価

税理士や、経理職に就きたいと思ってる学生にとってはとても良い学校だと思います。就職実績もとてもいいです。

就職率は100%と高いです。就職実績を見ると、上場会社や、会計事務所も沢山あります。就職活動のために面接練習を毎日行ってくれたり、履歴書の作成支援なども行ってくれます。就職先は多いです。最終的には、自分に合った就職先を見つけることができました。

資格試験の直近の合格率は5割ほどなので、安心して勉強を進められました。過去の分析もしっかり行ってくれますし、たくさんの演習問題があるので対応力をみにつけることができます。経理への就職を考えてる場合は、非常にお勧めできる学校だと思います。

毎週テストがあって自分の苦手なところがわかりますし、先生方はしっかり教えてくれます。質問しやすいのでとてもいいと思います。ゼミ学習が特色なのでそれもとても良かったです。

大宮駅の近くで徒歩5分もかからないのでアクセスはとても最高です。

充実してると思います。他の学校と比べると勉強に必要なものは揃っていると思います。

学費の他に試験代がかかったりするので、人によっては高いと感じるかと思います。

ゼミ学習があるので友人関係は充実しています。和気あいあいとできます。

口コミ投稿者の情報
税理士コース(2年・3年)で学べること 日商簿記検定や、税理士試験に向けたカリキュラム構成です。。。
この学校・学科を選んだ理由 ゼミ学習という学習方法がとてもいいと思い決めました。就職率もとても良かったのよ志望理由です。
取得した資格 日商簿記2級、簿記論、財務諸表論、相続税法
就職先 会計事務所

2021年06月投稿
公務員初級コース2年制  / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

公務員初級コース2年制に関する評価

最後まで徹底的に、指導してくださったので、とても満足できます!先生方も、とても優しいので、充実した学校生活が送れますよ!

毎年多くの卒業生が公務員の世界に旅立っており、先生方も優しいので安心することができます。

毎年多くの学生が多数の国家資格に合格できるほどの実績があります!

分からないところがあれば、先生方が、徹底的にわかるまで教えてくださるので、とても充実していると思います。

大宮駅西口から徒歩2分位の場所にあり、周りには、コンビニや飲食店が多く、とてもいいところですよ。

トイレは少し壊れているところもありますが、教室などは綺麗で過ごしやすいですよ。

やはり、専門学校ということもあって、値段は少し高いかなと思います。

20人位の、クラスなので、すぐに仲良くなれると、思いますよ!

口コミ投稿者の情報
公務員初級コース2年制で学べること ・公務員の世界について
・公務員試験について
・面接について
この3つが主な内容です。
この学校・学科を選んだ理由 私は、中学の頃から地方公務員を目指していましたが、高校卒業時に、就職出来なかったので、この学科を志望しました。
就職先 地方公務員

2019年12月投稿
卒業生 / 2010年入学 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったITビジネスコースに投稿された口コミです

素晴らしい講師の方が熱心に指導してくれます。校内も綺麗で、他のクラスとの交流もあるので、人や友人は広がると思います。

大手企業や様々な業界への就職先がありました。特に大手企業のシステム部門等など、非常に条件が良い就職先がありました。

この学科では、基本情報技術者や日商簿記2級等の資格取得に向け学習します。自分のやる気次第で資格を取得できると思います。

実際にその業界で働かれた方が講師でしたので、リアルな仕事環境を教えて頂きました。まだ少人数制なので、細かい所までしっかり教えてくれます。

駅から徒歩で5分程の好立地にあるため、便利です。近くにはコンビニや食事ができるお店も複数あります。

校内は綺麗で、特に不満なく学校生活を送れました。欲を言えば、公務員向けのトレーニング以外にも何か工夫してほしかった。

決して安いとは言えません。しかし、奨学金制度もあり、お金のない学生には非常に助かります。

クラスの雰囲気は良く、楽しいです。他のクラスとの交流もあるため、友人関係は広がると思います。

所属 ITビジネス
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 情報処理や会計の勉強や、パソコンの実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格の取得や、歴代の就職先を見たのがきっかけです。
取得した資格 基本情報技術者、日商簿記2級、日商簿記3級、マイクロソフトスペシャリスト、秘書検定など
就職先 大手企業のシステム部門
就職先を選んだ理由 学んだことを活かせる事や、その会社で働きたかったので。

2015年06月投稿
もっと見る(あと2件)

学校名

東京IT会計公務員専門学校大宮校

(とうきょうあいてぃかいけいこうむいんせんもんがっこうおおみやこう)

口コミ順位
公務員分野 2位
住所

埼玉県 さいたま市大宮区桜木町1-152-1

地図表示

JR埼京線 大宮 4分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 220~232 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 0 万円 ~148万円 (68~74万円/年 × ~2年)
その他 32 万円 ~64万円

平均学費総額(公務員分野)

1年制99万円
2年制202万円
3年制353万円
4年制337万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査
AO入試 書類審査(エントリーシート・面談)

願書受付日程

2021年09月01日(水)~2022年03月31日(木)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる