東京IT会計法律専門学校大宮校
(とうきょうあいてぃかいけいほうりつせんもんがっこうおおみやこう)

口コミ

• 会計士3年・2年コース
  • 会計ビジネスコース

東京IT会計法律専門学校大宮校 口コミ

項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 4.67 1位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

ITビジネスコース / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-25投稿

素晴らしい講師の方が熱心に指導してくれます。校内も綺麗で、他のクラスとの交流もあるので、人や友人は広がると思います。
      大手企業や様々な業界への就職先がありました。特に大手企業のシステム部門等など、非常に条件が良い就職先がありました。
      この学科では、基本情報技術者や日商簿記2級等の資格取得に向け学習します。自分のやる気次第で資格を取得できると思います。
      実際にその業界で働かれた方が講師でしたので、リアルな仕事環境を教えて頂きました。まだ少人数制なので、細かい所までしっかり教えてくれます。
      駅から徒歩で5分程の好立地にあるため、便利です。近くにはコンビニや食事ができるお店も複数あります。
      校内は綺麗で、特に不満なく学校生活を送れました。欲を言えば、公務員向けのトレーニング以外にも何か工夫してほしかった。
      イマイチ…
      決して安いとは言えません。しかし、奨学金制度もあり、お金のない学生には非常に助かります。
      クラスの雰囲気は良く、楽しいです。他のクラスとの交流もあるため、友人関係は広がると思います。
      凄く熱心に教えてくれました。また、他のクラスの講師の方も非常に接しやすく、勉強の悩み等も気軽に相談できました。
      情報処理、会計の知識などを広く学びます。また1年次の冬には就職に必要な知識や面接練習などを実施します。
    • 取得した資格
      基本情報技術者、日商簿記2級、日商簿記3級、マイクロソフトスペシャリスト、秘書検定など
      ITビジネス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報処理や会計の勉強や、パソコンの実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格の取得や、歴代の就職先を見たのがきっかけです。
      大手企業のシステム部門
    • 就職先を選んだ理由
      学んだことを活かせる事や、その会社で働きたかったので。

ITビジネスコース / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-22投稿

自分のやる気次第で学校、先生方が熱心にサポートして下さり、望んだ企業に就職できた。 クラスの雰囲気はとてもいいとは言えないが、それなりに学生生活も楽しむことができた。
      学科自体はITビジネスで、基本は情報系の企業がメインだったが、様々な業界への就職先が紹介されており、進路は非常に選びやすかった。
      対象のコースにおいて、基本情報技術者や日商簿等の資格取得が目的だが、取るべき資格を全て取得できた。
      非常に複雑で難しい内容の授業だった。 そこまでクラスの人数もちょうどよかったので良く質問もできてよかった。
      徒歩で5分ほどの場所にあり、駅から非常に近い。学校の周りにも食事ができる場所、コンビニ等もあるので便利。
      イマイチ…
      トレーニングルーム等があるため、公務員の警察や消防等を目指すには非常にいいが、使用しない学生からしたら、他に何かあると、よかった
      イマイチ…
      専門学校なので、決して安いとは言えません。支援制度もあるので、助かったが、思ったより学費が高かった。
      私が現役で入学したわけではないため、多少温度差はあった。 但し、高校卒業後に入学するのであれば特に気にしないでもよいと思う。
      非常に熱心に教えてくれた。 分からない箇所があると、夜遅くまでサポートして下さった。
      就職にあると有利だった資格である基本情報技術者を勉強する。
    • 取得した資格
      基本情報技術者、日商簿記二級、日商簿記三級、マイクロソフトスペシャリスト、秘書検定
      ITビジネス学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報系の資格や、簿記などを学び、会社員として必要なオフィスの実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      基本情報技術者という国家資格を取得できるため
      メーカー
    • 就職先を選んだ理由
      一部上場かつ、学んだ事を生かせる部署だったため

公務員初級コース / 卒業生 / 2010年入学
    2014-06-14投稿

本気で公務員を目指したい人には、もってこいの学校です。毎日朝から夕方まで過去問を解いて勉強します。独学では取得できない問題を解く方法を学ぶことができます。
      就職実績についてはCMでも宣伝されていますが、多種公務員への合格率は高いです。公務員がダメでも民間(郵政やJR)に就職する人もいます。
      私の通ったコースでは資格は取得しません。他コースでは専門知識取得と就職のために資格を取得しているようです。
      担任一人で、全ての教科を教えてくれます。グループで問題の解き方について話し合ったりと、楽しく学べます。
      駅から徒歩数分のところですので、通いやすかったです。また、途中にはコンビニエンスストアや飲食店があり便利でした。
      建物は古いです。売店や食堂はありませんが、学校周辺には数多くのお店があるため、特に不便は感じませんでした。
      高校時代にスポーツ等で成績を残すと一部免除になる点が大変助かります。他専門学校に比べて学費は安いと思います。
      公務員を目指す仲間として、仲良くもなりますが、ライバルでもあり互いに高め合える良い友人関係が気付けます。
      先生は気さくで分からないことについて聞きやすかったのが大変よかったです。また、発言しやすい雰囲気作りに努めている先生が多いです。
      公務員の試験問題の解き方について学ぶことができます。
      公務員初級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員初級の過去問に基づき勉強します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員志望だったため。
    • 利用した入試形式
      その他
      何もしていません。書類選考でした。
      地方公務員行政事務
    • 就職先を選んだ理由
      地元ために働きたいと思ったから。

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ