みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東群馬看護専門学校   >>  口コミ

東群馬看護専門学校
出典:www.h-gunma.jp
東群馬看護専門学校
(ひがしぐんまかんごせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

東群馬看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

看護師を目指してる学生にはとてもよい専門学校だと思います!先生も優しく分からないところはしっかり教えてくれてます。
      1学年約70人です。卒業後の就職実績はとてもよいです。
      国家試験に向けてとても力を入れて学習できる環境をつくってくれます。
      イマイチ…
      とても分かりやすいです。試験があります。赤点は60点以下です。先生はとても熱心です
      綺麗で新しくとてもよい環境です。全室エアコン完備であり快適です。
      環境もよく妥当な金額だと思います。奨学金制度も利用することもできます。
      1クラス約35人です。高校や中学とそんなに変わらないです。また、球技大会などもあって一致団結しとても楽しい思い出を作ることができます。
      看護
    • 取得した資格
      看護
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      母が看護師であり中学生のころからずっと憧れていました。高校では文系でしたが、看護学校に入学することができました。また、人数も多くとてもフレンドリーな先生方や先輩方がいてとてもよい環境であったからです。

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

1年生と2年生の前半まではほとんどが座学でなんのためにこんなことやってるのか分からなくなるときがあるかもしれませんが、実習に出た時にもっとしっかり勉強していればよかったと思うことがありました。学内にいる先生だけでなくほかの大学で教えている先生もこの学校におしえにきてくれます!勉強のことや友達関係などで悩んだ時には親身になって相談にのってくれる先生がたくさんいます。自分の本当の親のように接してくれます。臨地実習では色々な病院に実習にいくので様々な看護を学ぶことができるのもこの学校の魅力であると思います。太田市内の病院で奨学金を借りることができ、そのまま就職することもできます。太田市内の病院にはこの学校の卒業生も大勢いるので安心して就職もできるし、実習にもいけます。国家試験の時は先生も対策を取ってくれるし、勉強方法のアドバイスもくれるので国家試験に臨みやすいです。ほとんどの学生が卒業と同時に看護師として働いています。
      市内の総合病院

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ