みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  伊勢崎敬愛看護学院   >>  口コミ

出典:www.sonorite.jp
伊勢崎敬愛看護学院
(いせさきけいあいかんごがくいん)

群馬県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

伊勢崎敬愛看護学院 口コミ

(3) 群馬県内29 / 31校中
学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

奨学金制度や社会人入試で入った人の家庭との両立はしやすいと思うが、いきなり講義が入ったりするので、年間予定表が全く役立たない点が良くない。
      国試の合格率が100パーセントなので、講義と実習をしっかりこなしていけば、行先の不安はないと思う。
      就活と国試勉強の両立ができるか心配な人は病院から給付される奨学金を利用することで、就職も約束されるので一石二鳥だと思う。
      仮に奨学金を利用しなくても、医療系なので就職に心配はいらないと思う。
      国試の合格率が100パーセントなのが学校の自慢でもあるため、講義と実習をこなしていけば問題なく合格できるのだと思う。
      しかし、保健師の資格を取りたいと思っている人はまた新たに学校に通わなくてはいけなくなるため、大学の方がおススメかな?と思う。
      座学は教える先生によって講義の充実度がかなり変わってきます。外部講師の方で何を言っているのか全くわからなくても、後から質問できないのが難点だと思います。
      実習はとにかく厳しいです。実習の単位を落として留年になる人も多いと聞きました。
      最寄駅は新伊勢崎駅でJRから乗り換えが必要なのが少し面倒かなと思います。また、電車の本数がかなり少ないので、登下校の時間ロスが多いと思います。
      車で通学するのであれば、学校の駐車場を借りることができるので便利だと思います。
      専門学校だから、仕方のないことだとは思うのですが学校は全体的に狭いです。図書室なども静かかな?と思ってもグループ学習に活用されていると話し声が気になって勉強には適さないと思います。
      学費は医療系なので安くはないです。しかし、専門学校なので大学に通うよりは安く済ませることができます。
      また、金銭面で心配であれば、多くの種類の奨学金から選んで借りることができるので、そこまで心配しなくても大丈夫かな?と思います。
      イマイチ…
      看護の専門学校なので、教室内はほぼ女子です。女子同士特有の友人関係のいざこざがあります。これはどうにもならないことなのかな?とも思いますが、仲良い子ができないと辛いでしょう。
      恋愛に関しては男子がいないので、できないと思った方がいいと思います。
      1年次では学内での基礎知識をつけるための講義や演習がメインですが、病院での実習もあります。専門学校ならではの特徴でもあり、早く現場に慣れることができるかなと思います。
      しかし、実習は早起きが辛く、記録物も多いので家が遠い人は大変です。
      看護師国家試験受験資格

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

専門学校なので、社会人からの学生の人も多く、誰でも学びやすい学校だと思う。また、病院からの奨学金の案内が多いため学費や就職先に困ることがない点も良いと思う。しかし、実習が他の学校よりも厳しいため、やる気のない人は続けられないと思う。
      病院から借りる奨学金を利用することで、その病院への就職が決まるため、国家試験の勉強と就活を同時にする必要がない。
      国家試験の合格率は100パーセントであり、講義や実習をしっかりこなしていけば落ちる心配は必要無いと思う。
      座学は学内の先生の講義は分かりやすいけれど、外部から来る先生は正直当たり外れがあって、分からない先生の講義は全く分からないです。実習はどこの看護学校よりも厳しく、実習が嫌で退学した友達もいます。
      最寄駅と言える駅はなく、ほとんどの生徒は車通学をしています。なので、免許がないと非常に通いにくい学校だと思います。しかし、車の免許さえあれば、ショッピングモールが10分以内の場所にあるので便利かなと思います。
      専門学校なので、とても規模が小さいです。また、大学と比較すると古い器具が多いのかな?とも思います。しかし、図書室には自習スペースがあるので、その点は良いと思います。
      学費全般に関しては他の看護専門学校と変わりはないと思います。しかし、奨学金制度が充実しているので、金銭面で大きく困ることはないかと思います。
      イマイチ…
      クラスには男子が1割程度で、別れたあとのことなどを考えても学内恋愛をするのはかなり難しいと思います。また、サークルや部活も無いので、恋人を作るのは難しい環境だと思います。
      看護専門学校なので、3年間を通して看護師国家試験受験資格を得る勉強をしていきます。いずれかの学年で単位を落としてしまうとストレートで卒業は厳しくなると思います。
      看護師国家試験受験資格
      伊勢崎地区の病院

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

学生生活全般を振り返ると、とてもわかり易い授業内容で実際に近接している病院の医者が来て授業してくれるため、勉強になった。3年で専門的なことを学ぶため、授業はぎっしりしていました。
      就職活動のサポートについては、面接の練習や試験の対策などとても熱心に指導してくれました。おかげで全員希望の病院や大学に行けました。
      国家試験の合格率については、全然見事に合格することが出来ました。国家試験対策係などを設けて、みんなで問題を解きお互いに教え合っていました。
      講義は学校の教師だけでなく、近接している病院の医者や看護師が来て実際に授業してくれたり、実習をしたりとても勉強になりました。
      立地としては、駅から近く学校の帰りに遊べる場所やお食事処もたくさんあるので、息抜きやストレス発散になりました。
      歴史の長い学校ではありましたが、比較的綺麗で過ごしやすい環境でした。実習室や教室も満足のいく設備でした。
      学費については、奨学金を借りていましたが、学校自体そこまで高い学費ではないため、就職後20年程で返せる金額です。
      専門学校のため、サークルは無かったですが、全校生徒がそこまで多い規模の学校ではないため、みんな仲良く人間関係良好だと思います。
      1年次は基本的に、看護の基本や専門的なことの基礎を学び、2年目からは少しずつ実習が始まり、実習と併用して授業も応用になりました。3年目は、実習が主で毎日実習の日々でした。
      看護師免許
      大学病院

学校名

ふりがな

いせさきけいあいかんごがくいん

住所 群馬県 伊勢崎市下植木町461-1
交通アクセス

東武伊勢崎線JR伊勢崎駅より車で10分

東武伊勢崎線 新伊勢崎

電話番号

0270-26-0692

この学校の条件に近い人気の専門学校

伊勢崎敬愛看護学院のコンテンツ一覧

伊勢崎敬愛看護学院の学科一覧