みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  伊勢崎敬愛看護学院   >>  口コミ

伊勢崎敬愛看護学院
出典:www.sonorite.jp
伊勢崎敬愛看護学院
(いせさきけいあいかんごがくいん)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

伊勢崎敬愛看護学院 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

専門学校なので、社会人からの学生の人も多く、誰でも学びやすい学校だと思う。また、病院からの奨学金の案内が多いため学費や就職先に困ることがない点も良いと思う。しかし、実習が他の学校よりも厳しいため、やる気のない人は続けられないと思う。
      病院から借りる奨学金を利用することで、その病院への就職が決まるため、国家試験の勉強と就活を同時にする必要がない。
      国家試験の合格率は100パーセントであり、講義や実習をしっかりこなしていけば落ちる心配は必要無いと思う。
      座学は学内の先生の講義は分かりやすいけれど、外部から来る先生は正直当たり外れがあって、分からない先生の講義は全く分からないです。実習はどこの看護学校よりも厳しく、実習が嫌で退学した友達もいます。
      最寄駅と言える駅はなく、ほとんどの生徒は車通学をしています。なので、免許がないと非常に通いにくい学校だと思います。しかし、車の免許さえあれば、ショッピングモールが10分以内の場所にあるので便利かなと思います。
      専門学校なので、とても規模が小さいです。また、大学と比較すると古い器具が多いのかな?とも思います。しかし、図書室には自習スペースがあるので、その点は良いと思います。
      学費全般に関しては他の看護専門学校と変わりはないと思います。しかし、奨学金制度が充実しているので、金銭面で大きく困ることはないかと思います。
      イマイチ…
      クラスには男子が1割程度で、別れたあとのことなどを考えても学内恋愛をするのはかなり難しいと思います。また、サークルや部活も無いので、恋人を作るのは難しい環境だと思います。
      看護専門学校なので、3年間を通して看護師国家試験受験資格を得る勉強をしていきます。いずれかの学年で単位を落としてしまうとストレートで卒業は厳しくなると思います。
    • 取得した資格
      看護師国家試験受験資格
      伊勢崎地区の病院

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

学生生活全般を振り返ると、とてもわかり易い授業内容で実際に近接している病院の医者が来て授業してくれるため、勉強になった。3年で専門的なことを学ぶため、授業はぎっしりしていました。
      就職活動のサポートについては、面接の練習や試験の対策などとても熱心に指導してくれました。おかげで全員希望の病院や大学に行けました。
      国家試験の合格率については、全然見事に合格することが出来ました。国家試験対策係などを設けて、みんなで問題を解きお互いに教え合っていました。
      講義は学校の教師だけでなく、近接している病院の医者や看護師が来て実際に授業してくれたり、実習をしたりとても勉強になりました。
      立地としては、駅から近く学校の帰りに遊べる場所やお食事処もたくさんあるので、息抜きやストレス発散になりました。
      歴史の長い学校ではありましたが、比較的綺麗で過ごしやすい環境でした。実習室や教室も満足のいく設備でした。
      学費については、奨学金を借りていましたが、学校自体そこまで高い学費ではないため、就職後20年程で返せる金額です。
      専門学校のため、サークルは無かったですが、全校生徒がそこまで多い規模の学校ではないため、みんな仲良く人間関係良好だと思います。
      1年次は基本的に、看護の基本や専門的なことの基礎を学び、2年目からは少しずつ実習が始まり、実習と併用して授業も応用になりました。3年目は、実習が主で毎日実習の日々でした。
    • 取得した資格
      看護師免許
      大学病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ