みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  国際医療福祉大学塩谷看護専門学校   >>  口コミ

国際医療福祉大学塩谷看護専門学校
(こくさいいりょうふくしだいがくしおやかんごせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

口コミ
栃木県

学科選択

国際医療福祉大学塩谷看護専門学校 口コミ

(3) 栃木県内2 / 20校中

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活4

先生が親切だし、生徒同士も仲がいい!今は国試の時期だけど、先生、生徒ともに一生懸命勉強に励んでます!とにかく雰囲気がいいです。
      国家試験の合格率は2年連続100パーセント。
      去年は100パーセント合格にはならなかった。
      敷地内に病院があるので病院の看護師さんや、医師が授業をしに来てくれるので、とてもリアルな話が聞けます!あと、分かりやすいので、テストも大丈夫だと思います。合格点は60点ですが、60点に満たない場合は2000円を払い、再試験という形になっています!
      学費は決して安いわけではありませんが、先生たちの手厚なサポートと、演習器具も新しいのを買い揃えていたり、模試などにもお金がかけられていて妥当な金額だと思います。
      約40人で構成されたクラスはひとクラスしかありません。クラスの雰囲気は人数が少ないため、和気あいあいとした雰囲気で楽しいです。年に、一年生歓迎会や、三年生を送る会、学校祭、看護の誓いの式などのイベントもあります。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

一流の看護師になりたいと思っている学生にとっては
      とても良い学校です。
      先生も親切に丁寧に教えてくださるので、
      伸び伸びと学べる学校です。
      サポート十分です。
      入学を考えている方是非是非おすすめいたします。
      きっと素晴らしい看護師に導いてくれます。
      先生方親切で優しくとても丁寧なので
      心配いりません。
      毎日の学校生活に充実して毎日送れますよ。
      親切で優しく丁寧に指導してくださる先生方ばかりで
      とても学びやすいです。
      笑いありの楽しい学校生活が送れていて、毎日充実しています。
      イマイチ…
      入学を考えている方是非是非
      おすすめ致します。
      仲の良い友達がたくさん出来、みんなと協力し合い、
      看護の勉強を学ぶことができています。
      とてもとてもたのしいです。
      入学を考えている方ぜひおすすめいたします。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師に憧れて看護学校へ入学しました。

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

連携施設も多く、国際医療福祉大学となったので、県外への就職にも対応している。
      ひとつの病院で全ての実習をすることができないので、車がないと不便なこともあり。
      連携施設、母体がしっかりしてるので就職先は充実している。県内外から施設をえらべる
      他の学校と比べて変わりはない。試験を受ける人数が少なくなり、合格率は少しでも変動しやすい
      他の学校と比べると授業やテストはとても簡単..ラクで単位が取りやすい。実習レポートも他の学校と比べてとてもラク。
      アクセスはしづらいが、寮が徒歩圏内にあり周りの施設も充実しているので生活はしやすい
      施設は綺麗だが、設備は不十分なところも多い。だが、資格取得や技術取得には問題ない
      奨学金制度もありますし、激高とゆうわけでもない。はじめのうちはバイトもしていられる。
      看護部しかなく、定員数も少なく一学年ひとクラスしかないので交友関係は限られてきてしまう
      打ち解けやすく、親しみやすい先生ばかりで、質問をしやすい。分かりやすさは先生により差が激しいが、自己学習で補える程度
      1年生は、大まかな概要や基礎看護、解剖学など、2年生はそれを深く追求し、応用。3年生はほぼ実習
    • 取得した資格
      看護師資格
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎看護、基礎看護技術、解剖学、心理学、など
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      募集が最後のほお、第三次くらいまでやっていたため。
      県内の総合病院
    • 就職先を選んだ理由
      先生に決められたため、そこに行かざる得なかった

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ