みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 栃木県 国際医療福祉大学塩谷看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際医療福祉大学塩谷看護専門学校

栃木県 矢板市 / 矢板駅 徒歩18分

無駄な授業カリキュラムが多く学費が高い

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

自己の努力で国試が受かったという感じです。
    学校からのサポートというのはあまり充実してませんので、自分や先輩からのアドバイスをもとにひたすら頑張るという感じでした。

関連病院が多い、奨学金制度があることから就活はほぼせずに就職先を決めることができる。
    奨学金を貸与している学生は3年生の9月あたりに配属病院が決まるがほとんど希望が通るので不安はない

必要なのか?と疑問になる科目が多い気がする。
    無駄な時間が多く、国試勉強の時間が足りないように感じた

とりあえず学生の前に立ってレジュメを読み上げてればいいと思っている先生が多すぎる

最寄り駅から徒歩10分以上はかかるし、周辺にあるのはマクドナルドくらいで不便な場所でした

隣に病院があることもあり、実技指導は充実している。しかし、実技試験がなくなった分、実習でうまくできないことが多く実習点数が低くなってしまう。

授業内容をみるとかなり高額に感じる。
    払っているのにこんな内容?というような低レベルな授業内容で、3年生になってみんな気づく。

先輩、後輩関係なく交友関係を築くことができる
    サークルもあるが、ほとんど活動してない状況で先生は一歳関与していないから学生のみとなっている

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けた授業内容、実技内容中心のカリキュラム。しかし、英語や環境論などは中学生レベルで臨床では全く使っていない
この学校・学科を選んだ理由 関連病院への就職が容易
奨学金制度がある
偏差値が低いことから入試に合格しやすい
希望業界に就職できたか はい
就職先 関連の総合病院

国際医療福祉大学塩谷看護専門学校の学科一覧