みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 栃木県 国際医療福祉大学塩谷看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際医療福祉大学塩谷看護専門学校

栃木県 矢板市 / 矢板駅 徒歩18分

正看護学科

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生によって差がある
    気分屋な先生がいたり、理不尽な怒り方をする人もいる
    実習ではグループの先生によって指導の仕方に差がある一年の座学では医師が講義をしに来てくれるのですが、これも人によって差が激しい

グループ施設の奨学金があり、奨学金をもらう人は就職がほぼほぼ確定されているようなものなので就活をしなくても平気。
    逆に関連施設以外のところで働きたい人に対しての就職サポートは関連施設に就職する人に比べて薄い気がする

国家資格を受けても受かる見込みがない生徒は国試を受けさせない
    そのためいつも高い合格率が書かれている。

先生によって指導の仕方が違うため、この先生の時はこう教わったのに、他の先生の時に教わった通りにしてもやり方を指摘されたりすることがあり、統一されていない

駅から徒歩15分?くらいの所にある
    車で通学する人は近くの専用駐車場に止めるのだから1ヶ月にいくらかかかる

学校自体は新しく綺麗で清潔感がある
    ベッド数も40人定員に対して最大12個のベッドがあるので充分に勉強することができる

学費としては少し高い気もするが、学校が綺麗で新しい所、関連施設が多いため就職がしやすいこと、少人数制なのでクラスのみんながなかよくなれる

少人数なのでクラスみんなが仲良くないとやっていけないと思う
    40人の1クラスだとクラス替えなどがない。

一年生は座学中心
高校の延長線上のようなイメージ
9時から16時20分までの授業時間で4コマ90分
放課後は1週間おきに掃除をしてから帰る
寮があり学校から近くて便利
取得した資格 看護師国家資格

国際医療福祉大学塩谷看護専門学校の学科一覧