みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  宇都宮歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

宇都宮歯科衛生士専門学校
(うつのみやしかえいせいしせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

宇都宮歯科衛生士専門学校 口コミ

学科絞込
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

歯科衛生士の教務、歯科医師からの直接の指導が受けられる専門学校です。教務の先生達は皆親身でどんなことも相談に乗ってくださり、資格取得にむけても全力でサポートしたくださいます。
      歯科衛生士は不足している現状であり、ほぼ就職率は100パーセントです。基本的に開業医のもとに就職するかたちですが、一部企業への就職もあるようです。こちらに関しても教務の先生方がサポートしてくださるのでとても安心です。
      歯科衛生士の国家試験取得にむけて、日々頑張ります。3年制で、最終学年度の実習が終了すると国家試験にむけての補講が始まり、できないところ、苦手なところをつぶしていき、模試を何度も行うので、とても力になり、ほとんどの学生が合格します。
      歯科医師の講師の方がそれぞれ個性豊かな指導をしてくださいます。臨床における実体験が聞けることもしばしばあり、ためになります。ただ、自分から学ぼうとする強い意志がなければ、難しい授業と感じてしまう方もいるかもしれません。
      駅から近隣の大きな病院行きのバスの出ておりアクセスは良好だと思います。自家用車での通学も許可をとれば可能で、学校が借りている駐車場に空きがあれば停めることもできます。
      私が入学したときにはすでに新しい実習棟が建設されており、歯科用ユニットがたくさんある設備で基礎実習を行わさせていただきました。実習棟の他にも図書館がありわからないこと、レポートの作成に必要な資料をそろえることができたのもよかったと思います。
      決して安いとは言えませんが、妥当な値段かなと思います。奨学金制度もあるのでたくさんの学生が利用していました。アルバイトをしながら学費を払っている学生もいました。
      他の専門学科とは違い、口腔内の貸し借りをして実習を行う仲になるのでただならぬ絆が生まれます。女子学生しかいないのでとても賑やかで楽しい学校生活が送れました。
      教務の先生方はとにかく学生に対して熱心で親身です。小さなことでも相談に乗ってくださるのでとても心強かったです。歯科衛生士として臨床経験のある先生ばかりなので、体験談なども聞くことができてよかったです。
      1年次は基礎知識、基礎実習で臨床に出るための知識、技術を学び、2年次では臨床実習、座学も応用編になります。3年度では大学病院や施設実習、臨床実習と国家試験に向けての補講を行います。
    • 取得した資格
      歯科衛生士国家資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士の資格が取得でくるため。また就職率も高いため。宇都宮市にある学校だったため。
      一般歯科医院

宇都宮歯科衛生士専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

うつのみやしかえいせいしせんもんがっこう

住所 栃木県 宇都宮市竹林町968

宇都宮線 宇都宮
JR日光線 宇都宮

電話番号

028-625-2217

この学校の条件に近い人気の専門学校

宇都宮歯科衛生士専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

宇都宮歯科衛生士専門学校のコンテンツ一覧

宇都宮歯科衛生士専門学校の学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

宇都宮歯科衛生士専門学校の学科

オススメの専門学校