みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 栃木県 宇都宮歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

宇都宮歯科衛生士専門学校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅

とてもいい学校です。

歯科衛生士学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士を取得し働きたい人が多いのでライバルが多いほど資格取得にも闘志が出るので、とてもいい学校だと思います。

実績はある学校ですが募集企業が少ないため就職の内定がなかなか決まらない方が多いです。
    現に私も30社受けましたが決まらなかったです。

就職や資格取得には手厚いサポートをしてくれます。先生も優しい方が多いです。

授業内容は他校と比べ高いほうだと思います。
    しっかりとした優秀な先生が豊富です。

周りにもいろいろなお店があり駅から近いのです。
    学校付近にはコンビニなどはありますが遊べる所はないので、駅付近までいかないといけません。

新しい機械が多く就職に向けた実践トレーニングがたくさんできます。

他校に比べ高いわけではないですが、しっかりと教育が受けられるので妥当だと思います。

学年別であまり交流はありませんが同学年同士は別のクラスでも毎月オリエンテーションがあり仲良くしてます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士以外にも色々と勉強でき、1年生の一学期はオリエンテーションが多く二学期ぐらいから機械操作がでます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたかったので、一番近いこの学校に決めました。
2022年08月投稿

宇都宮歯科衛生士専門学校の学科一覧