みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 栃木県 宇都宮歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

宇都宮歯科衛生士専門学校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅

人を笑顔にすることが出来る職業

歯科衛生士学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士になりたいも思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。実習も沢山あり、就職してから役に立つことが沢山あります

歯科衛生士国家試験の合格率100パーセントを目標にしている学校です。
    臨床実習や臨地実習がとても勉強になり国試に役立ちます!
    先生たちも親身になって勉強を教えてくれます

歯科衛生士になるために重要な歯科衛生士の資格が取れる数少ない学校です。国家試験の去年の合格率は95パーセントを超えています

歯科医師が学校に来て勉強を教えてくれるのでとてもわかりやすいです。そして、相互実習などあり自分の身になることも勉強できます

最寄り駅は宇都宮駅です。バスで通う人もいれば駅から自転車で通う人もいました

実習棟がとても綺麗で、顎模型が1人1台用意されてるのでスケーリングの練習など一人一人がきちんと練習できます

実習棟がとても綺麗で、設備も整っているので妥当な金額だとおもいます

50人で構成されたクラスでみんな仲良く協力して勉強することが出来ました!研修旅行でディズニーに行けるのでそれも楽しいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校の色々な場所にアルコールがおいてあります。また入口には検温機があり毎朝検温することが出来ます

歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年生は主に座学、2年生から臨床実習が始まり、3年生になると臨地実習が始まります。3年生の後半は座学があり今まで習ったことの復習で、1年生の時やった科目をまた勉強することが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科助手になりたいという夢がありそこからだんだん歯科衛生士という職業があることを知り、高校卒業後歯科衛生士専門学校に行こうと決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯医者
2023年02月投稿