みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 栃木県 宇都宮歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

宇都宮歯科衛生士専門学校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅

同じ目標に向かって、全力で頑張れる学科

歯科衛生士学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士は就職率がかなり高く、なりやすい職業でもあります。もちろん県内だけでなく、県外で活躍している先輩もたくさんいらっしゃいます。先生方は試験のためのサポートなどを徹底して下さり、歯科衛生士になるにはとても良い専門学校だと思います。

歯科衛生士での就職率はほぼ100%で、自治医大などの地元の病院などの多いです。

国家試験の合格率はかなり高く、サポートも十分だと思っています。

プロの講師の方が教えてくれる機会も多々あり、技術的な話はもちろん、実際の職場の様子なども教えてくださいました。

校舎前に大通りがあり、バス通の学生も多いです。
    最寄り駅からは少し遠く歩いて行くには少し大変かと思います。

建物自体が古く、少しボロいところもありますが、そこまで気にすることでもないと思います。

他の専門学校と比べてもかなり安い方です。
    学費が安いからと言って、授業が適当ということも全くなく、学校のアピールポイントでもあります。

同じ学科の人数も少なく、みんなが同じ目標に向かって、頑張っています。

1年生は、歯科衛生士になるための基礎的なところから学び、2年生になると実習も増えてきます。3年生では、実際の職場に行き患者さんとコミュニケーションをとったり、仕事の内容を体験できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科関係の仕事に興味があり、歯に関わるような仕事押したいと思い、この学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
2022年10月投稿

宇都宮歯科衛生士専門学校の学科一覧