取手歯科衛生専門学校
(とりでしかえいせいせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

取手歯科衛生専門学校 口コミ

項目 点数 茨城県順位
(全138校中)
就職 4.00 5位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-14投稿

歯科衛生士の資格だけでなくいろいろな事に挑戦出来ます。 駅から徒歩で通えて交通も便利です。歯科衛生士は仕事もたくさんありますしオススメです。
      就職先が多く、就職には困りません。学校へ来る求人も多く先生がきちんと対応してくれるので安心です。
      国家試験の合格率も高く、試験前に特別講義もあります。先生方が熱心に指導してくれるので、とても安心できます。
      いろいろな分野の専門の先生がわかりやすく授業をしてくれます。国家試験前の特別講義もあり安心して国家試験に挑めました。
      駅から徒歩で通えるので便利だと思います。始発駅でもあるので快速なども止まり便利です。
      まだ新しい学校なので綺麗です。少し狭いですが特別不便はありませんでした。ユニットなども多く実習しやすいです。
      大学に通うよりは安いです。他の専門学校と比べても安い方なのではと感じていました。
      イベントが多く、実習や体育の授業などクラスメイトと関わる機会が多いので自然と仲良くなれると思います。、
      座学と実習を行って行きます。2年次以降は歯科医院での実習がメインとなり、とても充実しています。
    • 取得した資格
      歯科衛生士
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士になれます。他にもいろいろな勉強をさせてもらえるので就職してからも、役に立っている事がおおいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士になろうと思ったのがきっかけです。どこに行ってもある仕事ですし、国家資格なので。
      歯科医院に就職
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士は今人材不足で比較的自分の望むところで働けます。私は一般歯科でいろいろな事を学んでいます。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-02-28投稿

先生がたがとても熱心で、授業も分かりやすく、実習もしっかりみてくれます。校内もきれいにされていて、勉強に集中しやすい環境です。
      歯科衛生士は売り手市場ですし、就職には困りません。ほぼ望んだところで働けると思います。学校でも就職先を探す手伝いをもちろんしてくれます。
      歯科衛生士の国家試験合格率がとても高いですし、ホームヘルパーの資格や、アロマ、色彩などいろいろな資格が取れます。歯科医療事務の知識はとても役に立っています。
      座学と実習があり、どちらもとても楽しく学べます。それぞれ専門の先生が授業についてくれて、授業についていけない生徒が出ないように授業が行われます。
      駅から歩いて通える立地条件ですし、駅ビルも充実しているので通うのには不便しませんでした。快速や特別快速も止まりますし、始発駅でもあるのでいろいろと便利です。
      学校自体が新しく、設備もきれいです。生徒数が多くないのでいろいろな設備もしっかり使うことができとてもいいとおもいます。
      大学に比べればもちろん安いですし、都内の衛生士学校に比べても学費は安いと思います。国家資格が取れて学費が安いのでとても良いと思います。途中でお金を請求されることももちろんありませんでした。
      一学年40人ほどでそこまで多くないですし、イベントも多いのでクラスの人とはそれなりに仲良くできます。体育の授業や衛生教育の準備などわいわいみんなでやりました。
      座学では、生理学や解剖学、栄養学などの基本的なことから歯科専門の保存修復学、歯内療法、ホテツなどもまなびます。衛生士業務ももちろん勉強します。
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士になろうと思ったからです。就職に困らず、一生やっていける仕事で国家資格だから強いと思いました。
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      歯科医院で働くために取った資格でしたので特に迷うことなく決めました。最初はいろいろなことに触れたかったのでなんでもやる歯科医院を選びました。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-14投稿

資格を取るのに通いましたが充実した三年間でした。行事が多く面倒に感じることもありましたがいい思い出です。
      歯科衛生士の求人は多いので就職には困りません。就職に関しては本当に心配ないです。先生も相談にのってくれます。
      日々の授業は丁寧です三年になると国家試験対策授業が始まるのでこの点も特に問題ないと思います。普通に勉強していれば大丈夫です。
      専門的なことを学習するので難しいこともおおいですが、先生は熱心なので丁寧に教えてくれます。特に心配はないと思います。
      駅はまあまあ近いですが学校の周りには何もありません。この点は少し不満でした。駅がまあまあ近いといっても十分くらいはかかった気がします。
      校舎は新しいのできれいですが少し狭いと思います。学食はないですし何もないです。実習をするための機械器具はちゃんとあります。
      専門学校は大学に比べたら安いと思います。学費が高いとは思いませんでした。普通なのではないでしょうか。
      人それぞれでした。女子しかいないので校内カップルはいません。人数が少ないのでクラス皆とかかわると思います。
      良い先生が多いと思います。相談や質問には丁寧に答えてくれます。分かりにくい授業をする先生もいますが、なんとかなると思います。
      歯科衛生士免許を取るための勉強をしました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士の免許を習得するため。家から近かったから。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      特になにもしませんでした。何もしなくても受かると思います。
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士として働くために一般歯科に就職しました

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校