みんなの専門学校情報TOP 茨城県の専門学校 取手歯科衛生専門学校 口コミ

取手歯科衛生専門学校
茨城県/取手市 / 取手駅 徒歩11分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.6
学科絞込

歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性
認証済み

専門職です。
    色々な職業がありますが、就職に困ることはないです!
    女性として手に職を持つことは将来の安定になります。
    結婚出産後の復職としてもスムーズです!

就職実績は100パーセントです!
    歯科医院があふれるほどあるのに歯科衛生士は足りていない現状です。
    歯周病を始めとしてオーラルケアのプロフェッショナルとして各歯科医院から必要とされます。

3年の専門課程を卒業できると、国家試験が受けられます!

さまざまな大学から教授がきています。

ちいさい学校ですが、不足は無いと思います。

一生の資格を取れるので学費も妥当です。さまざまな学校と比較してみるのも手だとおもいます。

女子のみなので割り切れば問題ないです。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士専攻
歯科衛生士科で学べること 歯科衛生士専攻で歯科衛生士国家資格がとれます。
学校を卒業することが前提です。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から一番近かった。JR取手駅から徒歩でいけます。7分ほどです。駅ナカも充実しています。
取得した資格 歯科衛生士免許
2018年11月投稿

歯科衛生士科に関する評価

国試対策については、凄くよくしてもらえるがそれまでの授業は、意味が分からない事が多々あるのでそこは、あまり良くない点だが、国試対策は、徹底して行ってくれるので合格率は、凄く高いのでそれについては、良い

就職に関しては、困らないがほとんどの人が自分で決めて行っているので特にサポートを必要にしてないと思うから関係無いと思う

全員合格を目指している為国試対策は、徹底して行われている為他の衛生士学校に比べてサポートは、凄く良いと思う。

先生にもよるが、先生一人で先に進める先生もいるので、 あまり良い印象は、無かった。また意味が理解出来ないことが多々あった。

今は、どうか分からないが、 実習室でトラブルがあったりして不便な事もあったので万全では、無いと思った。

全体的に高いと思う。再試で2000円払わないといけない点など... 兎に角お金に余裕がない人は、入学しない方がいいと思う。

まず、女子校の為恋愛なんて出来ません。年齢層も色々なので何グループかに分かれる感じで全員と仲良くなるのは、難しいと思う。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生士科で学べること 歯科衛生士国家試験に向けて、また実習に向けての勉強。授業も色々あり凄く大変。特にテストが大変です。 テスト勉強が追いつかなくなる。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること コースなどない
この学校・学科を選んだ理由 親に資格を取りなさい。と言われ看護師は、絶対に無理だと思ったので歯科衛生士にした。また家から交通の便もよく通うのに楽だったから。
取得した資格 歯科衛生士免許 医療事務 ホームヘルパー 医療福祉アドバイザー
就職先 歯科衛生士
2018年10月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2010年入学 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士の資格だけでなくいろいろな事に挑戦出来ます。 駅から徒歩で通えて交通も便利です。歯科衛生士は仕事もたくさんありますしオススメです。

就職先が多く、就職には困りません。学校へ来る求人も多く先生がきちんと対応してくれるので安心です。

国家試験の合格率も高く、試験前に特別講義もあります。先生方が熱心に指導してくれるので、とても安心できます。

いろいろな分野の専門の先生がわかりやすく授業をしてくれます。国家試験前の特別講義もあり安心して国家試験に挑めました。

駅から徒歩で通えるので便利だと思います。始発駅でもあるので快速なども止まり便利です。

まだ新しい学校なので綺麗です。少し狭いですが特別不便はありませんでした。ユニットなども多く実習しやすいです。

大学に通うよりは安いです。他の専門学校と比べても安い方なのではと感じていました。

イベントが多く、実習や体育の授業などクラスメイトと関わる機会が多いので自然と仲良くなれると思います。、

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
歯科衛生士科で学べること 座学と実習を行って行きます。2年次以降は歯科医院での実習がメインとなり、とても充実しています。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 歯科衛生士になれます。他にもいろいろな勉強をさせてもらえるので就職してからも、役に立っている事がおおいです。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になろうと思ったのがきっかけです。どこに行ってもある仕事ですし、国家資格なので。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院に就職
就職先を選んだ理由 歯科衛生士は今人材不足で比較的自分の望むところで働けます。私は一般歯科でいろいろな事を学んでいます。
2016年03月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2008年入学 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

先生がたがとても熱心で、授業も分かりやすく、実習もしっかりみてくれます。校内もきれいにされていて、勉強に集中しやすい環境です。

歯科衛生士は売り手市場ですし、就職には困りません。ほぼ望んだところで働けると思います。学校でも就職先を探す手伝いをもちろんしてくれます。

歯科衛生士の国家試験合格率がとても高いですし、ホームヘルパーの資格や、アロマ、色彩などいろいろな資格が取れます。歯科医療事務の知識はとても役に立っています。

座学と実習があり、どちらもとても楽しく学べます。それぞれ専門の先生が授業についてくれて、授業についていけない生徒が出ないように授業が行われます。

駅から歩いて通える立地条件ですし、駅ビルも充実しているので通うのには不便しませんでした。快速や特別快速も止まりますし、始発駅でもあるのでいろいろと便利です。

学校自体が新しく、設備もきれいです。生徒数が多くないのでいろいろな設備もしっかり使うことができとてもいいとおもいます。

大学に比べればもちろん安いですし、都内の衛生士学校に比べても学費は安いと思います。国家資格が取れて学費が安いのでとても良いと思います。途中でお金を請求されることももちろんありませんでした。

一学年40人ほどでそこまで多くないですし、イベントも多いのでクラスの人とはそれなりに仲良くできます。体育の授業や衛生教育の準備などわいわいみんなでやりました。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生士科で学べること 座学では、生理学や解剖学、栄養学などの基本的なことから歯科専門の保存修復学、歯内療法、ホテツなどもまなびます。衛生士業務ももちろん勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になろうと思ったからです。就職に困らず、一生やっていける仕事で国家資格だから強いと思いました。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科医院
就職先を選んだ理由 歯科医院で働くために取った資格でしたので特に迷うことなく決めました。最初はいろいろなことに触れたかったのでなんでもやる歯科医院を選びました。
2016年02月投稿

歯科衛生士科に関する評価

資格を取るのに通いましたが充実した三年間でした。行事が多く面倒に感じることもありましたがいい思い出です。

歯科衛生士の求人は多いので就職には困りません。就職に関しては本当に心配ないです。先生も相談にのってくれます。

日々の授業は丁寧です三年になると国家試験対策授業が始まるのでこの点も特に問題ないと思います。普通に勉強していれば大丈夫です。

専門的なことを学習するので難しいこともおおいですが、先生は熱心なので丁寧に教えてくれます。特に心配はないと思います。

駅はまあまあ近いですが学校の周りには何もありません。この点は少し不満でした。駅がまあまあ近いといっても十分くらいはかかった気がします。

校舎は新しいのできれいですが少し狭いと思います。学食はないですし何もないです。実習をするための機械器具はちゃんとあります。

専門学校は大学に比べたら安いと思います。学費が高いとは思いませんでした。普通なのではないでしょうか。

人それぞれでした。女子しかいないので校内カップルはいません。人数が少ないのでクラス皆とかかわると思います。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生士科で学べること 歯科衛生士免許を取るための勉強をしました。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の免許を習得するため。家から近かったから。
就職先 歯科医院
就職先を選んだ理由 歯科衛生士として働くために一般歯科に就職しました
2015年02月投稿

学校名

取手歯科衛生専門学校

(とりでしかえいせいせんもんがっこう)

住所

卒業までにかかる学費
3年制 218 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 150 万円 (50万円/年 × 3年)
その他 48 万円

平均学費総額(歯科医療分野)

1年制115万円
2年制229万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
指定校推薦入試 書類審査・面接
推薦入試 書類審査・面接
社会人入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・作文・面接
ユーザーのみなさまへ

取手歯科衛生専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる