みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 茨城県 取手歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

取手歯科衛生専門学校

茨城県 取手市 / 取手駅 徒歩12分

分からない

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

国試対策については、凄くよくしてもらえるがそれまでの授業は、意味が分からない事が多々あるのでそこは、あまり良くない点だが、国試対策は、徹底して行ってくれるので合格率は、凄く高いのでそれについては、良い

就職に関しては、困らないがほとんどの人が自分で決めて行っているので特にサポートを必要にしてないと思うから関係無いと思う

全員合格を目指している為国試対策は、徹底して行われている為他の衛生士学校に比べてサポートは、凄く良いと思う。

先生にもよるが、先生一人で先に進める先生もいるので、 あまり良い印象は、無かった。また意味が理解出来ないことが多々あった。

今は、どうか分からないが、 実習室でトラブルがあったりして不便な事もあったので万全では、無いと思った。

全体的に高いと思う。再試で2000円払わないといけない点など... 兎に角お金に余裕がない人は、入学しない方がいいと思う。

まず、女子校の為恋愛なんて出来ません。年齢層も色々なので何グループかに分かれる感じで全員と仲良くなるのは、難しいと思う。

歯科衛生士国家試験に向けて、また実習に向けての勉強。授業も色々あり凄く大変。特にテストが大変です。 テスト勉強が追いつかなくなる。
コースなどない
この学校・学科を選んだ理由 親に資格を取りなさい。と言われ看護師は、絶対に無理だと思ったので歯科衛生士にした。また家から交通の便もよく通うのに楽だったから。
取得した資格 歯科衛生士免許 医療事務 ホームヘルパー 医療福祉アドバイザー
就職先 歯科衛生士

取手歯科衛生専門学校の学科一覧