みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 茨城県 取手歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

取手歯科衛生専門学校

茨城県 取手市 / 取手駅 徒歩12分

先生方が熱心です。

歯科衛生士科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

先生がたがとても熱心で、授業も分かりやすく、実習もしっかりみてくれます。校内もきれいにされていて、勉強に集中しやすい環境です。

歯科衛生士は売り手市場ですし、就職には困りません。ほぼ望んだところで働けると思います。学校でも就職先を探す手伝いをもちろんしてくれます。

歯科衛生士の国家試験合格率がとても高いですし、ホームヘルパーの資格や、アロマ、色彩などいろいろな資格が取れます。歯科医療事務の知識はとても役に立っています。

座学と実習があり、どちらもとても楽しく学べます。それぞれ専門の先生が授業についてくれて、授業についていけない生徒が出ないように授業が行われます。

駅から歩いて通える立地条件ですし、駅ビルも充実しているので通うのには不便しませんでした。快速や特別快速も止まりますし、始発駅でもあるのでいろいろと便利です。

学校自体が新しく、設備もきれいです。生徒数が多くないのでいろいろな設備もしっかり使うことができとてもいいとおもいます。

大学に比べればもちろん安いですし、都内の衛生士学校に比べても学費は安いと思います。国家資格が取れて学費が安いのでとても良いと思います。途中でお金を請求されることももちろんありませんでした。

一学年40人ほどでそこまで多くないですし、イベントも多いのでクラスの人とはそれなりに仲良くできます。体育の授業や衛生教育の準備などわいわいみんなでやりました。

座学では、生理学や解剖学、栄養学などの基本的なことから歯科専門の保存修復学、歯内療法、ホテツなどもまなびます。衛生士業務ももちろん勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になろうと思ったからです。就職に困らず、一生やっていける仕事で国家資格だから強いと思いました。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科医院