みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 茨城県 取手歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

取手歯科衛生専門学校

茨城県 取手市 / 取手駅 徒歩12分

学校独自の環境の中で歯科の技術が身につく

歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいたいと思っている学生にのってはとてもよい専門学校だと思います。県内だけではなく県外かも求人がきているのでとてもいいと思います。

先生方が紳士に答えてくださる。歯科への就職率は高いです。実習先も幅広くあるので困らないと思います。

歯科衛生に就職する為に重要な歯科の資格が取れる。学校独自の環境の中で現場に近い実習を受けることができる。

生徒と先生の距離が近く紳士に答えてくれる。しっかり教えてくださるだけではなく授業の実績もいい。

最寄りの駅から徒歩10分で通える距離。駅から近いところにあるので交通の便には困らないと思います。

学校独身の環境整備の中で現場に近い実習を行うことができる。一人一人自分にあった道具を使うことができるのもいいところ。

歯科に必要な設備を揃えている上、学費は他校に比べて安いと思う。

クラスの人数が少ないがその分、人間関係が深まる。高校と変わらず和気あいあいとみんなと話すことができる。

歯科の国家試験に向けたカリキュラム構成です。アロマ検定や色彩学についても学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科衛生士に興味があり、歯科に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。学校独身の現場に近い実習を受けらることに魅力を感じました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士

取手歯科衛生専門学校の学科一覧