みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 茨城県 取手歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

取手歯科衛生専門学校

茨城県 取手市 / 取手駅 徒歩12分

なんとも言えないと思います

歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士にすごくなりたい!!って人にはいいと思いますが半端な気持ちで入った人は辞めたいと思う気持ちが強くなると思います。

就職実績はいいと思います。サポート等は普通だと思います。。。

過去問とかたくさん配布してくれるのでサポート等もいいと思います。

よく分からないことをずっと話されて急にテストされる感じです。範囲をしっかり教えてくれる人もいますが教えてくれない人もいます。再試のお金も1教科につき2000円と高いです。再試も落としたら休みの日にレポートを大量に書かせられます。実技のテストもあるし大変です。

駅からわりと歩きます。高校生が多いです。店もなんもないので普通に不便です。

普通です。可もなく不可もなくという感じです。機器などは充実して揃っていると思います。

少し高いと思います。その他にも再試とかプリント代とか何でもかんでも金とるので無くなります。

みんな他人を気にしすぎている気がします。普通です。自分次第だと思います。

歯科衛生士の基礎などをしっかり学べると思います。試験対策も沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことが無いって言ったら勧められたのでここにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士の仕事はしたくないかもしれません。
2021年07月投稿

取手歯科衛生専門学校の学科一覧