みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台スィーツアンドカフェ専門学校   >>  口コミ

仙台スィーツアンドカフェ専門学校
(せんだいすぃーつあんどかふぇせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

仙台スィーツアンドカフェ専門学校 口コミ

(7) 宮城県内27 / 42校中

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2013年入学

とっても良いと思いました!!楽しいところで勉強になる学校でわないのかなぁー?と思いました!!
      オススメします。
      サポートは、充分しており分かりやすくてとてもよかったです。今後の参考にもなって凄いなーって思いました!!これから頑張っていきます。
      資格など充分あり就活にも生かせるのかと思いました!!なのでオススメです。是非とも行ってみた方が良い思いました!!
      イマイチ…
      学びずらいあんまり分かりやすく教えてなぬ分かりにくいもう少し分かりやすく教えて欲しいなーって思いました!!
      そういう教育。これからしていってほしいと思います。お願い致します。
      よい。明るく、誰もが行きたいと思うような場所だと思いました!!設備も良く勉強するのにはかどるんでわないかと思いました!!オススメします。
      これからの参考にどうぞ。
      イマイチ…
      お金高くもう少し低くければ皆入りやすいんじゃなきかと。
      友達などみんな優しいなと。
      スーパー

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2016年入学

教師の方々がフレンドリーであり、まるで親のように親身に話わ聞いてくれる、入学にあたり心配なことが沢山あると思ますけれどもそんな心配は最初だけで。みなさんと同じく夢を持つ仲間とそれを応援してくれる先生方地域よ方々によってみなさん成長していけると思います、2年間は年間はあっとゆうまです、けして無駄にしないで一つ一つを大切にして下さい学校は綺麗で設備も充実してあり経験豊富な先生方の教えの元、一流のパティシエを目指すもよし、調理関係に進もアナタ次第です、挫折するのは当たり前だと思います、でも先生方が助けてくれるはずです、専門学校だからこそ、失敗していいのです、そのための学校なのですからたくさん失敗を学びたくさん覚えて
      企業様が欲しがる人材へと目指してください、練習は嘘をつきません、ですが学校も限界があります、基礎を覚えてないと社会で通じせん、学校楽しいと思いますですが授業をサボらないで下さいね卒業生より
      パティシエ

スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活5

充実した実習制度がある為技術が身につき、就職した際に必要な即戦力が身につくと思います。
      本格的な機会などを扱う為様々な知識を身につけることができます。
      放課後も実習室を使うことができるので、自分の苦手な分野を練習したり、バレンタインのチョコを作ったりすることができます。
      実習が始まる際先生がお手本を見せてくれるのですが、生徒たちの席にモニターがあり先生の手元を映してくれるので集中して見ることができます。
      学校の一階には一般の方を対象にお店を開くスペースがあり、接客を学ぶことも出来ます。
      安いとは言えませんが、最新の機器が揃っていることや豊富な実習のことを考えると他の学校に比べたら安い方だと思います。
      皆んなそれぞれ料理やお菓子づくりが好きで通っている子たちなのでお互いの意識を高めながら学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンスクールに行った時にいた補助生の方達がカッコよく、まずこの人たちみたいになりたいと思いました。
      座学よりも実習が充実しているこの学校で学びたいと思い、入学を決めました。

スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

腕を磨きたいと思ってる方にはとてもよい学校だと思います。先生方の実績もあるので、色々なことがまなべます。卒業する生徒がほとんどなので、資格もいっぱい取れます。。。まぁ、まれに退学する生徒もちらほらいますが。。。でも真面目に勉強してればそのような事はないと思います!!!それと、生徒にも恵まれていて、温厚な先生がとても多いです。(≧∇≦)だから、楽しんで学べると思います。生徒も変な人はあまりいませんし、いるとしてもごく一部なので自分が変でない限り普通の人と友達になれると思います。楽しいですよ!めっちゃ!実習とか!色んなもの作らせてくれるし、丁寧に教えてくれるので、女子力磨くのにも最適です!爆笑
      とってもとっても楽しいし、、いい環境なのでほんとにいろんな技が身につきます!だからー、ぜひー、入ってくれたらー、嬉しいなーってー、思いますー。みなさーん。!!ぜひ!入ってくださいー。まってますよーん!いえい!

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職2|資格2|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

技術以外にも学ぶことのできる学校です。技能と心の調和をモットーにしていて、7つの法則を扱う授業がありました。
      イマイチ…
      就職後に辞めてしまった人を何人か知っています。就職後にもサポートがあるとよりいいと思います。
      イマイチ…
      ラッピング検定や色彩検定など取れる検定も多かったですがサポートのほとんどが3級までなのでもっと深く勉強できる環境があるといいと思いました。もちろん独自に勉強して2級など取っている人もいました。
      先生によりますが全体的にもう少し様々なことを教えてもらいたかったです。例えばパイピングなど授業でもっと触れて欲しかった技術があります。
      クラスは3クラスあります。全ての授業を同じクラスのメンバーで受けるのでだんだん仲良くなれます。1年でクラス替えもあるのでより多くの人と触れ合える機会があります。みんなで協力する行事も、多かったです。ただ、他のクラスの人や後輩先輩と話す機会は少なかったように思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実習の時間が多かったこと、施設が新しく様々な設備がありそうだということで志望しました。
      菓子製造の現場

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年12月投稿

学科はスイーツパティシエ科のみ。調理や製菓衛生士など分かれておらず、1年生のときには調理やドリンク、製菓、パンなど様々な実習があるのが魅力的だった。
      履歴書のかきかた、面接指導もありサポート体制は手厚かった。学校にしかこない求人も豊富であった。
      製菓衛生師や調理師はとらないが、その分実習が多く実技を磨けた。就職後資格受験可能なため2年間を効率よくつかえたと思う。食品衛生責任者、フードコーディネーターなどその他資格も取得できる。
      わからないところを聞ける環境にあった。実習室が放課後や休みの日に使えたのでたくさん練習できたのがよかった。夏休み前やイベント時はほとんどの人が実習室で練習をしていた。
      施設は大きくない。必要最低限の設備はそろっている。アットホームなかんじ。
      他の学校に比べ安かった。特待生試験に受かればもっと安い。妥当な金額だと思う。
      スイーツパティシエ科で1年学んだ後カフェ専攻にすすんだ。2年生になるとクラスごとで学内の店舗を運営できる。カフェ専攻はイートインを提供でき勉強になった。
      地元のレストランで調理担当
    • 就職先を選んだ理由
      インターンシップをさせてもらい、レストラン全体の雰囲気が気に入ったから。

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年04月投稿

イマイチ…
      入学し将来が見えた方は辞めていきます。辞める1年生が本当に多い。私の年代も多かった。
      イマイチ…
      社会で有利になる資格は取れません。
      イマイチ…
      社会に出て気付きました。世の中は実力社会です。相応の授業を受けなければ意味がない。
      駅前の通りのため良好。
      イマイチ…
      お洒落だか狭い。機材も新しい。
      イマイチ…
      特待制度に惹かれて入学してしまいました。
      イマイチ…
      若いし技術が甘い。楽しさだけの学芸会レベル。学校ではなく高いクッキング教室だと思います。
    • 所属コース・専攻
      スイーツパティシエ