みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台スィーツアンドカフェ専門学校   >>  口コミ

仙台スィーツアンドカフェ専門学校
(せんだいすぃーつあんどかふぇせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

仙台スィーツアンドカフェ専門学校 口コミ

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-12-15投稿

学科はスイーツパティシエ科のみ。調理や製菓衛生士など分かれておらず、1年生のときには調理やドリンク、製菓、パンなど様々な実習があるのが魅力的だった。
      履歴書のかきかた、面接指導もありサポート体制は手厚かった。学校にしかこない求人も豊富であった。
      製菓衛生師や調理師はとらないが、その分実習が多く実技を磨けた。就職後資格受験可能なため2年間を効率よくつかえたと思う。食品衛生責任者、フードコーディネーターなどその他資格も取得できる。
      わからないところを聞ける環境にあった。実習室が放課後や休みの日に使えたのでたくさん練習できたのがよかった。夏休み前やイベント時はほとんどの人が実習室で練習をしていた。
      施設は大きくない。必要最低限の設備はそろっている。アットホームなかんじ。
      他の学校に比べ安かった。特待生試験に受かればもっと安い。妥当な金額だと思う。
      スイーツパティシエ科で1年学んだ後カフェ専攻にすすんだ。2年生になるとクラスごとで学内の店舗を運営できる。カフェ専攻はイートインを提供でき勉強になった。
      地元のレストランで調理担当
    • 就職先を選んだ理由
      インターンシップをさせてもらい、レストラン全体の雰囲気が気に入ったから。

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-04-19投稿

イマイチ…
      入学し将来が見えた方は辞めていきます。辞める1年生が本当に多い。私の年代も多かった。
      イマイチ…
      社会で有利になる資格は取れません。
      イマイチ…
      社会に出て気付きました。世の中は実力社会です。相応の授業を受けなければ意味がない。
      駅前の通りのため良好。
      イマイチ…
      お洒落だか狭い。機材も新しい。
      イマイチ…
      特待制度に惹かれて入学してしまいました。
      イマイチ…
      若いし技術が甘い。楽しさだけの学芸会レベル。学校ではなく高いクッキング教室だと思います。
    • 所属コース・専攻
      スイーツパティシエ