みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 宮城県 仙台スイーツ&カフェ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

今まで答えた通り、パティシエやシェフになりたいと思っている人にとっては最高の学校だと思います。
    ぜひおすすめです。

卒業生のほとんどが私の憧れるようなパティシエとしての実績を残していて、学校の指導も十分なものと思われます。

パティシエになるための資格試験を受ける機会がしっかりあります。だから、実績を積むには最高の場だと思います。

入学前から調理に関する本の感想の宿題を出され、学校の取り組みはいいと思います。

宮城(政令指定都市)に位置しており、近くに駅もあり整っていると思います。

調理のための教室や道具が揃っていて、完璧な場所だと思います。

多少高いですが、私は奨学金でサポートされていて、それに加え充実した学習環境が確保されているので妥当だと思います。

入学してからクラスメイトと和気あいあいと接することができました。また、同じ夢を持つもの同士レベルを高めあえました。

パティシエになるための資格取得の機会や実際の調理実習などが揃っています。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さな頃からパティシエを目指していて、家でも料理を毎日していました。しかし、環境が不十分で私が望むようなことはできませんでした。そこで、環境の整っているこの学校で調理方法を学びたいと思ったからです。

2023年12月投稿

パティシエ・カフェ科に関する評価

1年生でカフェや製菓、製パン、ドリンクと幅広く学べるというところがポイントだと思います。将来お店を自分でお店を開きたい人やまだパティシエと製パン系で悩んでるという人にも将来の選択肢が増えていいと思いました。

実際に卒業生でディズニーオフィシャルホテルなどに就職していたり、卒業してからもし職場を変えたいとなったときも学校がサポートしてくれて安心だから。

実際に実力が身についているかの検定があるので、そこで自分で実感することができたり、また座学でもカラー色彩検定やビジネスマナー検定など、将来に関係してくる検定もいくつかあります。

先生達もそれぞれ個性豊かで、その先生に寄っての教え方でわかりやすく丁寧に教えていただけるので、学びにもなる上に楽しみながら授業をうけることができています。

仙台駅から徒歩で15分程度で、近い距離なので通いやすいです。また近くにコンビニがあるのでお昼にそこで買いに行ったりしやすです。

学校の校舎は綺麗で、教室もいくつかあって、土日は自主練習が各自でできるというところがいいと思います。また来年から新校舎が出来上がるので、またさらに綺麗になるので楽しみです。

様々な教材や調理器具作るのにかかる材料などがあった、決して安いわけではありませんが、その分実際にその場で作って先生に見てもらえるので妥当な金額だと思います。家で1人で学んで作るのとではまた学べることもだいぶ違うのでそう思いました。

学校で入学する前に同じクラスの人で顔合わせが何日間かあり、そこで自己紹介やゲームをやったりするので、私はそこでお友達を作ることができて、今でもその友達と仲良くすごしています。

製菓、製パン、カフェ、カフェドリンクが学べます。幅広く学べるというところがポイントです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に誕生日でケーキを食べた時のおいしさがきっかけで、私もこの職に携わりたいと思いました。スイーツ&カフェ専門学校を選んだのは、学校全体の雰囲気がいいというところです。また、店舗実習が2年生であるというところにも惹かれたからです。

請求後1週間以内に発送
パティシエ・カフェ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

一流のパティシエになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。県内だけでなく県外でも活躍するかたもいます。就職率も高く、パティシエを目指す方にはぜひ通っていただきたいと
    思います。

先生に将来のことを相談すると親身になって聞いてくれ、やりたいことをみつけることができました。

休んでいる時でも調理できますし、先生方も細かく教えてくれました。

もっとどのように工夫したら上手くなるのかを教えていただけるのでありがたいです。

バスとの距離も近く、学生寮も近いのでありがたいです。駅から来る子やバスで来る子もいます。スイーツ店も近くに沢山あるので、勉強になります。

沢山の調理器具やキッチンがあるので、沢山の生徒が一斉に調理を開始することができます。

沢山の機能を兼ね備えた学校なので、妥当な金額だと思います。寮の家賃も決して払えない金額ではありませんし、機能も沢山なので妥当な金額だと思います。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で授業を進めることができます。

所属 パティシエ・カフェ科 パティシエコース
1年次ではさまざまな種類を調理し、2年次では自分がさらに磨きたいクラスを選ぶことが出来ます。
ケーキやマカロンなど、洋菓子を主につくります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からおかしが好きで、自分も作り側になりたいと思い、入学をしました。

パティシエ・カフェ科に関する評価

パティシエになるために、先生方からのアドバイスを元に頑張っています。
    先生や友達からの励ましに何度も助けられるので、1人では出来ないことなど協力しあって頑張っています。

先生がとても優しく、毎日充実した学校生活を送ることが出来ます。

卒業と同時に資格が取得できるのがとても良いところだと思います。

丁寧に対応をしてくれて、分からないところなど質問しやすい環境。

仙台駅から学校が近く、街中にあるのでとても素敵なところです。

来年から新しく新校舎ができるのでとてもな楽しみにしています!

それなりに高いけれど、その分自分の夢に向かって頑張っています。

同じ夢を持つ友達が沢山いるので互いに励まし合いながら頑張ってます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私はパティシエになりたいのでそのために、実技が多く放課後などは1人で料理をしてから帰ることもあります。
この学校・学科を選んだ理由 将来パティシエになって自分の店を開きたいという夢があったから。

2023年10月投稿
パティシエ・カフェ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

パティシエ・カフェ科に関する評価

一流のシェフになるためのスイーツの作り方やさまざまな情報をたくさん学ぶことができるので、とてもいい。

スイーツの業界では有名な学校であり、先生方による教育がとても熱心。

スイーツのことについてたくさん学ぶことができ、職業に就くための資格を取ることができる。

わからないところを徹底的に教えてもらうとこができ、テストで良い成績を残すことができる。

近くに駅があり、さらにバスも通っているので、校舎へのアクセスはとてもいい。

とても充実している。最新の器具がたくさんあり、練習しやすい。

最新の器具を揃えているので、安いわけではないが、妥当である。

人数は他の学校よりも少ない分、たくさんの出会いを見つけることができる。

最終的にパティシエの仕事に就くための充実したカリキュラムである。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエに興味があり、たくさんのスイーツを作って客を喜ばせたかった。

2023年03月投稿

パティシエ・カフェ科に関する評価

調理実習や実技のテストなどが頻繁に行われるため、とても、スキルが身につきますのでとてもいいと思います。

人によっては近くのケーキ屋さんに職場体験に行ったりできて経験を積むことができます!

必ず取れるとは限りませんが、テストのようなものに受けると得られる場合があります。

凄いお手本になるくらい先生には技術があります。クラスの人数比もちょうどいいです。ただ、男子は少ないです。

最近、新しくなり、校舎が広くなり、快適です!人数もいるのでちょうどいい広さだとおもいます。

調理用具などは豊富でたくさんの人で調理実習できてとてもいいです。

1年にかかる学費が少し高く感じますが、調理用具が多いため、的確なのかもしれません。

さまざまな場所から人が来るので、自分に合った友達をみつけられます!

ソースを作ったりします。味や見た目なども大切なため、不合格だった時繰り返しやれば身につきました。
この学校・学科を選んだ理由 カフェに携わる仕事に就きたいと思い、学校を探しました。学校の評価も高く、スキルが身につくと思い、仙台スイーツ&カフェ専門学校に入りました。

2023年02月投稿

パティシエ・カフェ科に関する評価

とてもいいです!
    学科によって違いますが、楽しいです。それぞれやることは違いますがみんな料理が好きであったり、目標は同じなので凄く楽しいです

オープンキャンパスに行ったときから、対応の仕方などがほんとに良くて、わからないことがあったらすぐ助けてくれたり親身になって教えてくれる。

サポートは十分だと思います。料理をするだけでなくていますやっぱり勉強もするので、わからないことがあったら教えてもらえますし、環境が良いので十分だと思います

先生方は凄く優しいですし、教え方も一人一人ちゃんと理解して教えてくれるので全然問題ないです

周辺環境はいいです!
    地下鉄を使って行けますし、分かりにくい場所にあるわけでもないので

いいです!環境が凄く良いので全然問題ないです。綺麗だし、清潔感がある施設だと思います。

実績によって、異なりますが妥当だと思います。
    その分勉強をしたり,テストなどがあるので実績を詰めま十分だと思います

ペアになった人などと実習を行うので、たくさんの人とコミュニケーションを取ることができます!

パティシエカフェではお客様の対応力と料理の腕前が試されると思います。自作で作って実際にお店に出したりします。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から料理をするのが好きで、こういった学校に興味がありました。人を喜ばせたり、なるべく自分が楽しいと思える仕事がしたいと思い専門学校を選びました。

2023年01月投稿
パティシエ・カフェ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

パティシエ・カフェ科に関する評価

総合的には、とても良いと思います治安的にもそこまで悪くもないので安信していけるとおもいますぜいみさんきてください

先輩は、大体は、就職していてとてもいいと思いますサポートは、とてもいいです

サポートは、行き渡っていると思います資格は、少しとりずらいです

指導は、一人一人にしっかりと寄り添っていて生徒も騒がずに快適に勉強ができていると思います

私は家が近いので歩いて行っていますが少し坂があって歩きにくいのか少しネックです

設備は、充実しているんですが少し汚いところがあります特にトイレなどは、汚いです

正直うちは、あまり裕福じゃないのでそういう家庭では、少し高いと思いますですがあのお金であの教育が、受けれるそういう面で言うと安いかもしれません

私は、とても充実していますですがたまに一部ですが暴言などが聞こえてきますまぁふざけてるだけだと思います

料理の作り方や子供の怪し方など色々なことが学べますそしてとても楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 私は、昔から育児に興味があってこの学校を選ばせてもらいました

2023年06月投稿

パティシエ・カフェ科に関する評価

一流のパティシエになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。パティシエ業界の実績がすごく県でもゆうめいな専門学校です。

パティシエやスイーツ業界では有名な専門学校です、有名ホテルなどへ行きたい方などはおすすめです

資格の取得率はとても良いと思います、授業をきちんと受けて入れば大抵はうかりまふ

先生の指導に関してはとても良いものと思います。
    生徒の分からないところをきちんと把握し、
    指導してくれます

アクセスは悪いですが、周辺環境はとても良いと思います、
    緑が綺麗です

他の専門学校にくらべると少ないかなと思う所がでてきます
    ですが施設はきちんとしています

妥当だと思います、設備は少し悪いですが授業などの自習が良いとおもいます

今のところとても充実しています、
    入学する年にもよりますがいじめもなく友達ができやすいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染防止のため手洗いうがいや消毒必要な時にはフェイスマスクを使用します
スイーツ作りの基礎を本格的に授業で取り入れているため、
とてもわかりやすいです
このコースではスイーツ作りの実習をメインに行います。他のコースも沢山あります
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエに興味がとてもあり、それに携わる仕事がしたいと思っていたから

2022年10月投稿

パティシエ・カフェ科に関する評価

いい雰囲気だと思います。パティシエなど一緒に目指す方達で分かち合えています。一流のパティシエになる方は大勢いるので、意見のぶつかり合いはたまにありますが、和気あいあいで取り組んでいます。

卒業生などでは、パティシエを目指す方もいれば、お店を出す方もいて、サポートなどはあまり聞いたことはありませんが最善を尽くされてると思います。

とても取られてる方はおられます!サポートなどは学校からの支援なども含めて良いサポートをこころがけてくれます!!

先生などから教えられたことを実践して取り組んでいます。カフェの接客なども教えられます。先生からは基本を教えられますので、後は自分たちで実践しています。

見晴らしがまあまあいいです。駅からも近くてとても交通がいいです。バスなどで来る方もおおいです。

とても充実しております。エアコンがかんびされているので、夏も冬も快適です。

少しお高めだと思いますが、受けるのにはいいとおもいます。
    材料費などもかかるので本気でめざしたい方にはオススメです。

皆さん仲良しで休憩などでも教えあっています。カフェを目指す方で分かち合えて、など、夢を目指す仲間として頑張っています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ソーシャルディスタンスやできるだけ周りの方との私語は慎むなど最善を尽くしています。
カフェオープンをする方にはスイーツの基本や接客などをしています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスイーツなどが興味あり、ASMRの動画などを見てとても関心をもちこのスイーツを作って食べた人を笑顔にしたい!という思いから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 カフェ

2022年07月投稿
もっと見る(あと31件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台スイーツ&カフェ専門学校

(せんだいすいーつあんどかふぇせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市宮城野区榴岡3-8-5

地図表示

JR仙石線 榴ケ岡駅 徒歩5分
仙台市営地下鉄東西線 宮城野通駅 徒歩5分
JR仙石線 仙台駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

276 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・面談・課題(AO特待生入学:AOエントリー時の面談または課題、面接試験/AO入学:AOエントリー時の面談または課題)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台スイーツ&カフェ専門学校の口コミを表示しています。
仙台スイーツ&カフェ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台スイーツ&カフェ専門学校の学科一覧