みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台大原簿記情報公務員専門学校   >>  口コミ

仙台大原簿記情報公務員専門学校
(せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ

(58) 宮城県内11 / 44校中
学科絞込
581-10件を表示
    総合公務員学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

私は公務員学科の一年コースを卒業しました。入学から公務員試験まで実質5ヶ月ちょっとしかありませんが、それに間に合うようなサポート体制は万全です。また、面接対策も過去の受験者たちの資料があるので、どんな内容の質問があるのかあらかじめわかるので、対策も立てやすいです。周りは同じ目標に向かって勉強している人の集まりなので、お互いに刺激しあいながら、勉強に励むことができます。部活動もあるので(任意ですが)息抜きもできます。私は第一志望の公務員になることができました。
      公務員においては、実績はよいと思います。また、第一志望がだめでも、様々な就職先を紹介してくれ、サポートは充実しています。
      内定が出ると自分自身に余裕が出ますが、その時間を使って簿記や電卓、パソコンなどの資格を取得することができます。簿記は先生が直接指導してくれるので分かりやすいです。
      授業の内容は本当に試験に受かるために必要なところしかやりません。例えば範囲に入っていても出題数が少ないところはやりません。そのかわりここを取れれば受かるというようなところをしっかり教えてくれます。過去の情報をより多く分析できるからこそできる授業だと思います。効率よく勉強できるので、おすすめです。また、毎週小テストがあります。結果は名前と点数が教室に張り出されます。張り出されるという緊張感もあり、まじめに取り組むことができます。
      仙台駅から徒歩5 10分です。駅前には色々なお店があるので、学校帰りに寄ることも可能です。友達との交流に便利です。
      教室は放課後も開放しているので、自主学習で使うことができます。また、警察官や消防士、自衛隊を目指している人のために、トレーニングルームもあります。
      入学前に学費免除の申請ができます。私は漢検2級を持っていたので、10万円免除されました。もっと格式の高い資格を持っていたり、過去に公務員試験1次試験合格の実績があると、それに応じたランクの金額が免除されます。
      みな差し迫る試験に向けて時間のない中勉学に励んでいるので、遊びというよりは勉強に重きを置いている感じです。もちろん試験が終わった後は卒業前に遊んだりしましたが。同級生の中にはカップルになった人たちもいるので、人それぞれだと思います。
      公務員試験に合格するために、必要な科目の勉強をします。一年コースだと時間がないため、ハイスピードで進みますが、決して無理なカリキュラムではありません。一年コースでだめでも2年コースに変更してまた再受験が可能です。
    • 取得した資格
      日商簿記検定3級、word文書処理技能認定試験3級、電卓検定3級
      一年コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験に合格するための勉強を一年で終わらせるコースです。

行政公務員学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

高校生活の延長のような感じで、行事や勉強ができる。
      充実している点は、テストが毎週あり、その都度自分が全体の何位かが把握できる。また、面接練習も多くできる。
      ただ、第一志望の公務員試験に受かる確率はかなり低い。
      就職率は高いが、第一志望の公務員試験に合格した人は少ない。とりあえずたくさん公務員試験を受けさせられて、引っかかったところに就職する感じ。
      民間企業に就職する人のほうが多い。
      事務系のパソコンや簿記の試験対策ができる点は良いと思う。授業の中に組み込まれており、先生が丁寧に教えてくれる。ただ、一番簡単な級の勉強しかしないため、もっと上を目指したい人は物足りないと思う。
      生徒が分かるまで教えてくれる点が良い。内容はほとんど高校の授業の範囲なため、そんなに難しくない。若い先生が多いため、友達感覚で質問できる。
      最寄駅から徒歩5分で着く。
      学校の周りには朝市やショッピングモールが多くあり、学校帰りに立ち寄ることができる。カフェもあるため、そこで勉強したりもできる。
      キャンパスはガラス張りでとても綺麗。
      教室も広くて外の景色も良い。
      パソコン専用の部屋や、就職情報が置いてある教室もあるため、便利。
      地下に勉強できるスペースもある。
      高校とほぼ同じ内容を勉強するため、新しく学ぶことはほとんどない。専門学校で勉強しなくても、独学でもいいのではないかと思う。
      チャラチャラした人が多い。
      サークルや部活動はあまり種類がない。入ったとしても、活動は少ない。
      男女同じ教室なので、恋愛はしやすい。
      公務員試験対策のための授業と面接練習。
      民間に入ることも視野にいれ、事務系のパソコンや簿記の資格もとれる。
      事務系の資格はほぼ全員が合格する。
      2年コースだと時間を持て余してしまうため、1年コースでも十分。
      パソコン検定3級
      電卓検定の勉強
      面接練習

ビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

事務を主に入学し簿記を中心に勉強してきました。検定も高確率で受かることが出来検定を取りたい人にはおすすめ。簿記以外にもたくさんの検定を取れるので就活にも有利になる。
      個別に面談や面接練習をし、就活をサポートしてもらえるので安心できる。就職実績はほぼ100%。自分がやりたい事を早くから探すことが出来ていると思う。
      資格取得は高確率。簿記、電卓、漢字、Wordなど様々な検定を取得できる。授業で学んでいくので分からないところがあったらすぐに聞くことが出来る。
      授業の内容は先生によって異なるが割とテキパキしていてわかりやすい授業が多い。雰囲気は静かに授業を受けている人が多いので頭に入りやすいと思う。たまに居残りがある。
      最寄り駅からは徒歩5分もかからないところにある。東北の中では1番都会にある場所にあるので学校帰りショッピングや友達とご飯を食べに行ったりカラオケ、映画などの施設もたくさんある。
      建物自体はビルになっていて基本エレベーター移動。教室は選択科目や人数によって異なる。課題は次の授業に繋がるので必ずやるべき。
      補習にかかる費用はまったくない。奨学金に関しては借りている人はかなりいると思う。奨学金に対しても先生がかなりサポートしてくれるので安心して借りることが出来ると思う。学費に関しては前期後期に分けて支払う。
      中学、高校のように男女混合のクラスであれば隣近所の人と気軽に話せるの思う。行事も沢山あるので行事をきっかけに話したり仲良くなったりできる。サークルはやりたい人がやりたい時に自分の都合に合わせてできる。彼氏彼女に関しては自分次第だと思う。
      一年次は簿記、漢字、電卓、Wordなどかなりたくさんの資格を取得した。自分の実力に合わせて3級、2級をテストによって分ける。2年次は主に主に就活をメインに販売の授業やExcel検定の取得に向けて勉強。
    • 取得した資格
      日商簿記検定3級、漢字検定2級、Word検定3級、電卓検定3級、法人税等3級、ビジネス検定3級
      ビジネス学科総合ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記や販売など多くのことを学ぶ。クラスも自分のやりたいことによってかなり変わる。

ビジネス学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

いろんな資格に挑戦できるビジネス学科だと販売系の仕事に就く人が多い。事務員になる人もいる。それらに役立つ資格が2年間でたくさん取得できる履歴書にもたくさん書ける
      就職に役立つ授業がカリキュラムにある。先輩方の就活報告書などがあるので就活時に参考にすることができる
      日常生活にも役立つ必要最低のPCスキルや簿記の資格取得ができる。放課後も自習などに使って先生も授業よりわかりやすく教えてくれる。
      小中高と一緒で1日6限目まである。日によっては午前で終わったりする。授業中もわからないところは丁寧に教えてくれる。放課後の自習にも付き添ってくれる。
      駅からすぐのところにあるので学校帰りなど寄り道できる。少し歩けば飲屋街があるので打ち上げなどにも使える。
      資格試験前には土曜日も試験対策をして試験に備える。販売系、事務系で必要な知識を実践することができる
      学費などとは別に資格取得にかかる費用は別に払う。夏休みは冬休みに行われる補習にも費用がかかると思う
      学科交流会など他の学科とも仲良くなれる機会があるので学校生活はとても楽しい。資格試験やスポーツフェスティバルが終わればクラス、学科で打ち上げもある
      1年次は簿記の資格取得に専念。2年次からは販売検定に向けての勉強。また全クラスPCの授業がある。
      簿記検定2級、電卓検定1級、word、Excel検定
      ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      販売に関する知識や営業マンに大切なスキルを学ぶことができる就活にも役立つと思う
      建設業の事務から販売員に

経理事務学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

学生生活全般を振り返ると、学科に関わらず自分が取得したい資格に向けた授業を受けることができるため縛られることなく学ぶことができるため。また、就職する業界はとても幅が広いため自分のやりたいことがみつけられます。
      就職実績については、とてもいいとおもいます。また、先生方のサポートも強く、積極的に関わってくれるため1人で頑張りすぎることはないため。
      国家資格の合格率については、短期集中方ではありますが良い方だとおもいます。ですが、すぐに内容を忘れてしまうという、欠点があるので注意が必要だとおもいます。
      授業の内容は大原系列の独自の教科書があるため、それに沿って学びます。また、資格の出題率によって強化授業もあるためとても良いと思います。
      最寄り駅は、仙台駅です。駅から学校までは、徒歩10分ほどで着きます。学校の周りには、系列の学校とコンビニエンスストアがありさす。
      教室についてはとても多くあります。また、トレーニングルームもあるためいいとおもいます。ですが、建物の階数があるため迷子になることがあります。
      学費全般に関しては、親に出してもらっているため、あまり詳しいところについてはわかりません。奨学金については、説明会もあるためいいとおもいます。
      学内の友人関係については、教室の入れ替えが多くあるためたくさんの人とのふれあいがあります。サークル活動も月に1度あるため楽しい学生生活が送れます。
      1年次は、始めに簿記の勉強をします。そのあとは、自分で取得したい資格の授業を受けます。また、1年次の終わり頃から就職活動に向けた活動がはじまってきます。
      ファイナンシャルプランナーズ3級
      医療事務会計コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中心として学ぶことは、医療事務の授業があります。また、病人の受付の実習があります。
      金融関係

法律公務員学科 / 卒業生 / 2011年入学

イマイチ…
      他の学校と比較してみると名前は通ってるが勉強時間がかねり少な過ぎる。放課後の課外がまったくない。資格取得も各々勉強する感じで、ただあり与えてるって感じ。
      イマイチ…
      就職実績は実際の所はかなり低いと思う。とりあえず先生に言われてどおでもいいような所に就職させられて実績にしている感じがする。
      イマイチ…
      合格率は不覚名な所が多いし、教える気が足りないと思うから。資格の案内にしいてもほとんど教えてくれず、こちらから聞かないと教えてくれない。
      イマイチ…
      授業内容は正直頭に入らない。1クラスあたりの人数が多いせいか、先生もけっこう適当。課外もやってくれない。
      仙台駅から徒歩で通える範囲なので立地条件は悪くないと思うが、近くに朝市があり朝から生臭いから気分が良くない。
      イマイチ…
      学校自体は新しく中も綺麗なのでとても使いやすい学校だと思う。ただ、エレベーターが1つしかないのでかなり混み合う。
      イマイチ…
      私は東日本大地震のお陰で学費が一部免除になったからかなり安くなったが、比較的高い設定だと思う。奨学金についてはわからない。
      イマイチ…
      サークルや部活はけっこう盛んにやってると思うが、ほんの一部の人しかやってないと思う。自分のクラスはほぼ男子しか居なかったのでかなりつまらなかった。
      自分は一年制の学科だったので本来は2年でやる授業を1年でまとめてやるので、かなりハードです。ほとんどが就職試験の為の授業ですが、体育も少しやります。
      忘れた
      消防警察コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ほとんどが公務員試験の勉強でコースによっては体育の授業もあり体力をつけます。
      浪人

法律公務員学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活4

必ずどのような結果になっても導いてくれる、最終的に公務員がだめでも途中修正で他の行き先を教えてくれたりそれのサポートをしてくれたりします。

やはり公務員は市役所などレベルが高くなればなるほど競争倍率が高いので必ずしも入校した人が受かるわけでは当然ないので
      サポートはしっかりしてくれる、あとは本人のやる気次第

やる気のある生徒にはとことん付いてくれて就職の条件に沿って就職先を紹介して頂けます
      しっかりサポートしてくれるから安心、資格の幅はやはり資格の学校でもあるので広く受けられます
      イマイチ…
      妥当かと言われるとこちらは妥当ではないと感じました、結局あとから受けるものは追加で取られますし当然のことですがとられすぎと日々感じていました
      これは自分次第なのでこれが参考になるかはわかりませんが少なくともいい人たちばかりでした
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員をしたいためこちらに入りました、やはり専門的なことを学んだ方がいいと感じたため
      市役所

行政公務員学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

やはり実績が違う。結果として、目標である公務員になることもできたし、非常に満足。学科として公務員以外にもなることもできるし、サポートが万全な学校であると思う。
      公務員にはかなり強い。クラスのほとんどが、目標である公務員になれる。また、途中で民間に切り替えることもできるのでいい。
      必要な資格(簿記、電卓)は取得することができる。働いている今でも電卓検定は役にたっていると感じます。
      授業としては筆記試験、面接試験、パソコンの授業など、就職に役に立つ授業を受けることができると思います。
      仙台駅のすぐ近くにあるため、買い物もそうだし、遊びにもいける。また、アクセスもいいのでいろんな市町村から通っていた。
      かなりの生徒数がいるので、キャンパスに関しては新しいし、大きな規模。また、エアコンやPCなども整備されている。
      実績と専門学校ということで、安くはない。ただし、奨学金についても借りることもできるので、必要であれば。
      友達に関しては、大卒から高卒までのいろんな市町村からの学生がいるため、幅広くできる。また、同じクラスで付き合っている学生もたくさんいた。
      目指すこと(就職)に向かって、1年コース、2年コースで速さは違うが、学科試験と面接試験対策を行ってもらえる。
      日商簿記3級、電卓検定
      公務員

行政公務員学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

検定や資格取得のための授業体制がしっかりしていて、また試験への対策もばっちりサポートしてくれ安心して学業に専念できる環境が備わった学校です。学科交流会やスポーツフェスティバルなど行事も様々で楽しくて有意義な学校生活をおくれること間違いなし。
      よいです。日商簿記や、一般教養、Word、Excelなど様々な資格で高い合格実績があります。それぞれの資格、検定に寄り添った授業体制がしっかりしています。
      クラスは成績が均等になるよう平均でわかれています。週に一度かならずテストを行うため、毎週毎週きちんと授業内容を覚えることができます。
      一部屋、一部屋の教室の広さもちょうどよく、椅子や机もきちんとしています。建物全体も綺麗です。パソコンルームが豊富に備わっています。地下ラウンジなどの広い場所もいつも解放されていて気兼ねなくつかうことができます。またトレーニングルームがあり、講習を受ければ誰でも気軽に利用できます。

ビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

沢山資格を取れる。短い期間で集中してみっちり勉強する感じ。思っていたよりハード。でも効率的に勉強出来ている気がする。先生方が個性的でユーモアのある方達なので授業は分かりやすくて楽しい。
      夏休みとか冬休みにインターンシップがある。女子のためのメイクアップセミナーとかがあるらしい。テーブルマナーとか。
      沢山資格が取れるし他の学校と比べて合格率も良いらしい。国家資格が取れる。サポートは十分すぎる十分!熱心に教えてくれる。
      充実!!!授業楽しい。模擬テストとかやると順位が出て掲示される。
      トレーニングルームがある!筋トレができる。
      少々高め。
      年上の方ももちろん同い年もいてなんだか楽しい。色々な県の人がいて話すのが楽しい。クラス替えが頻繁なので沢山の人と関われる。同じ資格の取得を目指す人達でクラスを組んでいるので目標が皆一緒。団結。教え合ったりしている。
      簿記検定 電卓検定 漢字検定 国内旅行検定 ホテル実務検定 色彩検定 ビジネス検定 ワード検定 FP検定 などなどなどなど
      日商簿記二級
      日ビ簿記二級

581-10件を表示

仙台大原簿記情報公務員専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう

住所 宮城県 仙台市青葉区中央4-2-25
交通アクセス

JR「仙台駅」、「あおば通駅」、地下鉄「仙台駅」、いずれも徒歩5分

JR仙石線 あおば通
仙台市営地下鉄南北線 仙台
仙台市営地下鉄東西線 仙台

電話番号

022-722-8621

この学校の条件に近い人気の専門学校

仙台大原簿記情報公務員専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

仙台大原簿記情報公務員専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

仙台工科専門学校