みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台大原簿記情報公務員専門学校   >>  口コミ

仙台大原簿記情報公務員専門学校
せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう / 私立
宮城県 仙台市青葉区中央4-2-25
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.0
学科絞込
791-10件を表示
      総合公務員学科 1 - 2年制 / 在校生 / 2020年入学
      2021年04月投稿

悪い

オーキャンや説明会、LINEでの質問で聞いた話と、入学してからの規則が全然違いました
        大切な事だったので何度か確認を取って大丈夫だと言われたので入学したのですが、入学してから禁止と言われました
        その事を先生側に伝えたら規則は規則だから守るか学校をやめるかと言われました
        大学入ってればよかったのに笑笑とも言われ謝りもされていません
        これから入学しようとしている方、大原だけはやめておいた方がいいです
        実際の合格率の話ですが、できない人はふるい落とされ、退学していく形になります
        サポートも全然少ないです
        大原の先生からも公務員は大学卒業してからでもなれたんだから大学入ればよかったねと言われるくらいです
        すごく真面目で遊ぶ気がない人は合ってると思います
        ただ少しは遊びたいと思っている方や学校生活を楽しみたいと思っている方は大原じゃなくても公務員にはなれるので別の学校をおすすめします
        本当にやめておいた方がいいです

就職実績は高いです
        本当に勉強しかしないって方は向いていると思います

悪い

できない人はふるい落とされる形になります
        サポートも少ないです

悪い

一方的に話を聞いているだけの授業なので参考書買って自力で勉強しても同じレベルまでの学力になると思います

立地だけはいいです
        仙台から五分ほどで着けます
        昼も仙台に買いに行けたり食べに行けたりします

悪い

とにかく建物自体狭いので教室も窮屈です
        昼も食べられるところが教室か地下1階のラウンジだけになります
        地下1階ラウンジは大抵閉まってるので教室で食べることがほとんどです

悪い

少し高いですが妥当だと思います
        学費とは別に検定料や教材費などがかかるので入ってからも結構なお金がかかります

悪い

友人は同じ目標を持っているので見つかりますが自己紹介などが遅い時期にやるので仲良くなるまでが大変です

公務員試験に向けた勉強と面接対策
      週一でテストがあり成績が貼りだされます
      成績が59点以下だと放課後補習になります
      テスト二週間前は毎日小テストがあり
      それも59点以下だと放課後補習になります
      二週間毎日補習も有り得ます
      また、学期末テストで59点以下だと退学になります
      再試を受けられる可能性もありますが、ほとんどは退学になります

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から安定職につきたかったので公務員を何となく目指してました
      高校の時の進路選択で大学に行くか専門に行くか迷い、公務員になったら遊べないからとある程度の自由があり、ちゃんと勉強できるところをさがした結果大原に入ることになりました
      しかしある程度の自由があることを事前に確認してたにもかかわらず入学してからその自由がないことを伝えられました
      学校が返信できない口コミ

総合公務員学科 1 - 2年制 / 在校生 / 2019年入学

総合公務員学科に関する評価

可もなく不可もなくな感じで、就職まである程度の資格を取りたい場合は良いかなと感じる。そもそも授業人数に対して講師が少ないのでフォロー不足な感あり。

ほとんどが民間就職コースになっていて、希望通りの就職率は低い

可もなく不可もなくなサポート。無難な資格取得に一生懸命な感じ

可もなく不可もなくな感じ。特別、身がはいりやすい授業ではなく、進行が遅いことも

駅から徒歩圏内でわかりやすい場所にあるため便利。周囲に飲食店もあり便利。

敷地の問題からスペースが狭く、教室内もキツキツな感じで窮屈。

可もなく不可もなくな授業で高く感じるが、公務員になれればラッキーかなといった金額。

基本的には勉強時間を取られるので、大学生のような時間の余裕は無いため人間関係は希薄になりがち。

総合公務員学科で学べること

日商簿記や全経簿記、販売士検定やWord、電卓検定など事務的な資格。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 安定した公務員系に魅力を感じ、専門的なコースが準備されている大原で他と比べて学費が安かったから。
      学校が返信できない口コミ

情報システム学科 2 - 3年制 / 卒業生 / 2018年入学
      2021年04月投稿

情報システム学科に関する評価

自分の取りたい資格にチャレンジできたりなどやりがいがありとても良い学校だと思ってます。事務関係の仕事に就きたい場合はこの学校をおすすめします。

ものすごくサポートは充実していると思います。
        就職実績もそこそこ良い方だと思います。

資格取得はとても良いと思ってます。
        就職などにとても役立ちます。
        自分の取りたい資格にチャレンジできます。

とても分かりやすかった。
        分からないところなどを優しく教えてくれました。

駅のすぐ近くのため通学は不便ではなかったです。
        バスなどを使って通学をしている人もいました。

パソコンなどは新しいものが使えました。
        社会に出て違和感はないと思います。

少し高いのが気になりますが色々な資格取得ができると考えると妥当な方です。

友人関係は充実していました。
        いじめなども一切なくみんな仲の良い感じでした。

情報システム学科で学べること

将来に向けてその人にあった学習が出来ます。
      自分の取りたい資格にチャレンジできますしとても良いとは思いますよ。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 元々事務関係の仕事に就きたくこの学校を選びました。
      沢山の資格取得をしておきたかったので。
      就職先 事務関係
      学校が返信できない口コミ

行政公務員学科 1 - 2年制 / 卒業生 / 2018年入学
      2020年11月投稿

行政公務員学科に関する評価
        悪い

ぜひ入学してほしいとは正直思いませんが、本気で目指すものがあり本気で努力できるのであれば良い学校です

悪い

公務員の合格率は高いが、比較的合格しやすい試験を必ず受験させてるからだと思います。一次志望に受かった人は少ないと思います。

悪い

資格は取れますが、仕事では使えるものはあまりないです。取りたいと思う資格はどんどん取りましょう

悪い

勉強を本気でやる人とやらない人の差が酷かった。
        先生も若く充実してたとは思えない。

駅から徒歩5分くらいなので遠方からの電車通もしやすい場所だと思います。

悪い

トイレの流れが悪かった。築年数の割には少し汚かったと思います。

悪い

高いと思います。文系だと考えると、安いわけではないと思います。

学生が多く住むところに住んでいたので、とても充実してました。

行政公務員学科で学べること

公務員試験対策、合格後は、
      公会計の勉強、電話応対の練習などできます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 地元の県職員になりたかったため、この学校、学科を選びました。
      就職先 県庁
      学校が返信できない口コミ

情報システム学科 2 - 3年制 / 在校生 / 2018年入学

情報システム学科に関する評価
        悪い

学部はいろいろあるので、入りたいところに入れればいいと思う。やりがいがあり、卒業後のことまで、きちんと考えられる

とても分かりやすかった。わからないことも親身に相談にのってもらえた

自分が取りたい資格にチャレンジさせてもらえ、試験当日まで安心できた

授業が終わってからも、きちんとわからないところは、教えてもらえた

駅からすぐのために、通学には不便ではなかった。終わったあとの買い物などもしやすかった

パソコンなどは新しいものが使えたので、社会に出ても違和感がなかった

悪い

トータルで考えると、少し高いのが気になるが、必要なものがそろってない

悪い

個人的にはそこまで、充実している感じはしない。1人の時間が多かった

情報システム学科で学べること

事務関係の仕事につきたい人ならいいとおもう。いろんなことにも、挑戦できる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 事務関係の、仕事につきたかったから、選んだ。通学がしやすかったから

※マイナビ進学経由で資料送付されます

行政公務員学科 1 - 2年制 / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

行政公務員学科に関する評価

公務員になりたいと考えるのであれば合格率も高く、先生方のサポートもしっかりしているためおすすめです。

合格率は高く、離職率も低い 離職しても再就職する人が多いです。

資格取得する際はほとんどの人が合格するが、公務員試験対策の方がメインだからそんなに多くの資格は取得しない

公務員試験対策として充分な情報があるため、それにそくした授業内容をしてくれる

仙台駅から徒歩10分かからないため、アクセスが良い バスも電車も地下鉄もすぐ近くにある

教室や自習室など勉強する環境はしっかりしているが、学食や購買などはない

学費は少し高いが、教科書や参考書代も含まれており、2種クラスに入ったらさらに教科書が配布される

学科交流会が年に数回あり、スポーツフェスティバルもあるため交流を深める機会が多々ある

行政公務員学科で学べること

1年生は基礎をしっかりやる 2年生は面接練習と模試を解く期間が多い

所属
      学科
      行政公務員学科
      コース・専攻
      地方公務員中級・初級コース
      この学校・学科を選んだ理由 合格率が高く、先生方のサポートが良いと聞いていたから入ろうと思った
      取得した資格 電卓検定3級 ワード検定2級
      就職先 国家公務員高卒程度 地方公務員

経理事務学科 2年制 / 在校生 / 2017年入学

経理事務学科に関する評価

事務職系・情報系・ ビジネス系・税理士・会計士系・公務員系などになりたい方におすすめの学校です。事務の中でも色々な分野があり、この学校は一人一人の進路についてじっくりと考えてくれます

学校側が色んなところを勧めてくれるので良いです。
        信頼出来る先生もいてよかったです

資格取得するために沢山サポートしてくださいます。とても優しく教えてくれるので安心です

学科の授業はわかりやすいものがおおくとても充実してました。。

仙台駅から歩ける距離です、周りにPARCOなどがあるので帰りに買い物して帰れます

私たちの高校がボロすぎただけか、とても施設が充実してるように思います

ほかのところに比べたら少し高い気もしますが、その充実したセ活がおくれます

みんなと仲良くすることができ、とても充実した生活を送れました

経理事務学科で学べること

事務職系・情報系・ ビジネス系・税理士・会計士系・公務員系になれるような授業をしてます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 駅から近く通いやすいというのと事務系に就職したかったのでこの学校にしました
      学校が返信できない口コミ

税理士会計士学科 2 - 4年制 / 卒業生 / 2017年入学

税理士会計士学科に関する評価

会計士や税理士になりたい人は、どのような過程で勉強していけばいいのか、流れなどが学べていいと思います。
        ただ、資格が取れなかった際の軌道修正が難しかったりもして、途中で方向転換、やりたい事に迷いが生じる場合もあります。

悪い

資格取得が重要視され、就職時の面接等のサポートが不足していると感じました。

取得したい資格に対してのサポートはしっかりしてます。
        自主学の時間など、授業以外でのフォローももちろんですが、先生がとても気さくなので聞きやすいのが1番のポイントです。

悪い

選択科目により授業日程が変わりますが、
        授業のスピードはどの科目も比較的早い感じがします。

駅近くなのはもちろん、周りにショッピングモールやご飯屋さんもあり、学校帰りにお買い物や遊びにも良いです。

集中して勉強したい時には、ヘッドフォンをして勉強が出来るスペースもたるので、自分に合った部屋や場所で出来るのがいいと思います。

取りたい資格により、受験料が増えたりもしますが、基本的な学費は妥当かと思います。

普段クラスでうまく友人関係が築けない場合でも
        学校イベントが自分のクラスを含め他のクラスの友人と仲良くなれます。

税理士会計士学科で学べること

税理士にたるための資格取得のカリキュラムです。
      まずは日商簿記や商業簿記などを学び、そこから選択科目は自身で選択して相続税や酒税など学習することができます。
      またその他にも宅建やFP、電卓検定など様々な資格取得を受けることが可能です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校の時に商業、工業簿記を勉強し楽しみを覚えました。
      それを活かした職につきたいと思ったのと
      夏休みにあった学校見学で雰囲気がとても良かったので希望しました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 未定
      学校が返信できない口コミ

法律公務員学科 1 - 2年制 / 卒業生 / 2017年入学

法律公務員学科に関する評価

自分は概ね満足していました、特にうるさい人などもおらず快適に学校生活を送れました。
        とてもオススメです

頑張る人にはとても親身になってくれます。
        私は公務員になれましたがなれない人は学校からの一般企業への就職支援や斡旋などもあります。

上記と同じく頑張る人にはとても密にやってくれます、概ね満足なサポートでした。

これはどこもそうなのかもしれませんが先生によって大原は当たり外れがハッキリしています、1部先生は自分より学歴下なのでは?みたいな人もいます。

これは抜群だと私は思います、仙台駅徒歩5分程度で着きますので。

やはりお金がかかっているだけあり設備などは申し分はないと感じました。

自分は少し免除して入った身なのであれですがとてもじゃないですが安いとは言えませんし妥当だともハッキリ思えません。

これはひとえにその人次第としか言えません。
        意識が高い高校とお思いください。

法律公務員学科で学べること

試験の対策から面接練習までとその過程を網羅する程度の学ぶ内容です

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 兄、親等公務員一家なので自分もそれを目指したいと思うのは必然的だったので志望しました。
      就職先 市役所
      学校が返信できない口コミ

総合公務員学科 1 - 2年制 / 卒業生 / 2017年入学

総合公務員学科に関する評価

自分の意識をどれくらい高くできるかが大きなポイントだと思います。そこに先生方や仲間が支えてくれます。

公務員、民間企業問わず、就職実績は良かったと思います。親身に相談にも乗ってくれます。

電卓や簿記など、普段から練習の環境があり、資格を取ることができました。

テストごとにクラス順位が発表され、基準以外の生徒には補習も行ってくれます

最寄りは仙台駅なので、通学に色々な手段があり通いやすいです。

ジムの設備もついていて、放課後に身体を鍛えることができます。

一般的な専門学校と同じくらいで将来のためなら妥当の金額だと思います。

高校まではそれぞれの道がありましたが、専門学校はみんな職種は違くとも、公務員になるという同じ目標の中で過ごすので団結力も高かったと思います。

総合公務員学科で学べること

公務員試験にむけて、複数ある教科をいくつかに絞って授業を行ってくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家族が公務員で、幼いときからその姿を見てきました。大きくなるにつれ、私も人々を守りたいと強く思うようになりました。
      就職先 保育園
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと69件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう

住所

宮城県 仙台市青葉区中央4-2-25

仙台市営地下鉄南北線 仙台 8分

総額

1年制 105~106 万円
2年制 210~212 万円
3年制 318 万円
4年制 424 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 - 万円
授業料 105 万円 ~424万円 (105~106万円/年 × 1~4年)
その他 - 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
面接
推薦入試
書類審査(優先的に入学を許可します)
自己推薦入試
書類審査(優先的に入学を許可します)
一般入試
書類審査(必要に応じて面接・筆記試験(作文)を行う場合があります)

願書受付日程

2020年09月15日(火)~2021年04月05日(月)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧

• 行政公務員学科 1 - 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    裁判所事務官,国家公務員,一般事務,外務公務員,地方公務員他
  • 総合公務員学科 1 - 2年制

★★★★☆3.5 16件
    目指せる仕事:
    裁判所事務官,国家公務員,外務公務員,地方公務員,警察官,消防士他
  • 税理士会計士学科 2 - 4年制

★★★★☆3.7 11件
    目指せる仕事:
    ファイナンシャルプランナー,経営コンサルタント,経理,財務他
    212万円~424.0万円

★★★★☆4.1 6件
  • ビジネス学科 2年制

★★★★☆4.3 4件
    目指せる仕事:
    会社経営者,一般事務,ファイナンシャルプランナー,不動産営業他
    212.0万円
    2年制
  • OA事務学科 1 - 2年制

★★★★☆3.5 4件
    目指せる仕事:
    一般事務,病棟クラーク,経理,受付,秘書,医療秘書,医療事務
  • 情報システム学科 2 - 3年制

★★★☆☆3.0 2件