みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台大原簿記情報公務員専門学校   >>  口コミ

仙台大原簿記情報公務員専門学校
せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう / 私立
宮城県仙台市青葉区中央4-2-25

仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ

73ビジネス分野ランキング 57 / 235校中
学科絞込
731-10件を表示
      情報システム学科 / 在校生 / 2018年入学

情報システム学科に関する評価
        悪い

学部はいろいろあるので、入りたいところに入れればいいと思う。やりがいがあり、卒業後のことまで、きちんと考えられる

とても分かりやすかった。わからないことも親身に相談にのってもらえた

自分が取りたい資格にチャレンジさせてもらえ、試験当日まで安心できた

授業が終わってからも、きちんとわからないところは、教えてもらえた

駅からすぐのために、通学には不便ではなかった。終わったあとの買い物などもしやすかった

パソコンなどは新しいものが使えたので、社会に出ても違和感がなかった

悪い

トータルで考えると、少し高いのが気になるが、必要なものがそろってない

悪い

個人的にはそこまで、充実している感じはしない。1人の時間が多かった

情報システム学科で学べること

事務関係の仕事につきたい人ならいいとおもう。いろんなことにも、挑戦できる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 事務関係の、仕事につきたかったから、選んだ。通学がしやすかったから

行政公務員学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

行政公務員学科に関する評価

公務員になりたいと考えるのであれば合格率も高く、先生方のサポートもしっかりしているためおすすめです。

合格率は高く、離職率も低い 離職しても再就職する人が多いです。

資格取得する際はほとんどの人が合格するが、公務員試験対策の方がメインだからそんなに多くの資格は取得しない

公務員試験対策として充分な情報があるため、それにそくした授業内容をしてくれる

仙台駅から徒歩10分かからないため、アクセスが良い バスも電車も地下鉄もすぐ近くにある

教室や自習室など勉強する環境はしっかりしているが、学食や購買などはない

学費は少し高いが、教科書や参考書代も含まれており、2種クラスに入ったらさらに教科書が配布される

学科交流会が年に数回あり、スポーツフェスティバルもあるため交流を深める機会が多々ある

行政公務員学科で学べること

1年生は基礎をしっかりやる 2年生は面接練習と模試を解く期間が多い

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      所属 <学科> 行政公務員学科
      <コース・専攻> 地方公務員中級・初級コース
      この学校・学科を選んだ理由 合格率が高く、先生方のサポートが良いと聞いていたから入ろうと思った
      取得した資格 電卓検定3級 ワード検定2級
      就職先 国家公務員高卒程度 地方公務員

法律公務員学科 / 卒業生 / 2017年入学

法律公務員学科に関する評価

自分は概ね満足していました、特にうるさい人などもおらず快適に学校生活を送れました。
        とてもオススメです

頑張る人にはとても親身になってくれます。
        私は公務員になれましたがなれない人は学校からの一般企業への就職支援や斡旋などもあります。

上記と同じく頑張る人にはとても密にやってくれます、概ね満足なサポートでした。

これはどこもそうなのかもしれませんが先生によって大原は当たり外れがハッキリしています、1部先生は自分より学歴下なのでは?みたいな人もいます。

これは抜群だと私は思います、仙台駅徒歩5分程度で着きますので。

やはりお金がかかっているだけあり設備などは申し分はないと感じました。

自分は少し免除して入った身なのであれですがとてもじゃないですが安いとは言えませんし妥当だともハッキリ思えません。

これはひとえにその人次第としか言えません。
        意識が高い高校とお思いください。

法律公務員学科で学べること

試験の対策から面接練習までとその過程を網羅する程度の学ぶ内容です

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 兄、親等公務員一家なので自分もそれを目指したいと思うのは必然的だったので志望しました。
      就職先 市役所

総合公務員学科 / 卒業生 / 2017年入学

総合公務員学科に関する評価

自分の意識をどれくらい高くできるかが大きなポイントだと思います。そこに先生方や仲間が支えてくれます。

公務員、民間企業問わず、就職実績は良かったと思います。親身に相談にも乗ってくれます。

電卓や簿記など、普段から練習の環境があり、資格を取ることができました。

テストごとにクラス順位が発表され、基準以外の生徒には補習も行ってくれます

最寄りは仙台駅なので、通学に色々な手段があり通いやすいです。

ジムの設備もついていて、放課後に身体を鍛えることができます。

一般的な専門学校と同じくらいで将来のためなら妥当の金額だと思います。

高校まではそれぞれの道がありましたが、専門学校はみんな職種は違くとも、公務員になるという同じ目標の中で過ごすので団結力も高かったと思います。

総合公務員学科で学べること

公務員試験にむけて、複数ある教科をいくつかに絞って授業を行ってくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家族が公務員で、幼いときからその姿を見てきました。大きくなるにつれ、私も人々を守りたいと強く思うようになりました。
      就職先 保育園

行政公務員学科 / 卒業生 / 2017年入学

行政公務員学科に関する評価

とても、いい学校です。感謝しています。後輩にも自身を持って、勧められる学校です。ただ、本当にやる気がある人にしけ合わないとは思います。

公務員試験合格率は高いと思います。ダメだった場合でも、後のサポートがしっかりしているので、みんな卒業後の進路が決まった状態で卒業できます。

毎週テストがあり、クラスや全体の順位が出るので、自分の学力位置がわかりやすいです。時期になると、過去問をたくさん解きます。

学科ごとに担当の先生が違うので、専門的です。授業だけでなく、普段の生活態度なども注意してくれるので、しっかりとした状態で試験に臨めます。

仙台駅からも近いですし、近くにコンビニもあるので過ごしやすかったです。

エレベーターもありますし、階ごとに自販機もありました。トイレも綺麗です。

妥当だと思います。宮城県に公務員学校は3校ですが、ちょうど真ん中の学費だったと思います。

人によると思います。まぁ、イベントもあるのでクラスの仲は深まると思います。そして、目指すものが一緒の人しかいないので、みんなで頑張れる空間です。

行政公務員学科で学べること

公務員試験に向けた勉強、簿記、ワード、電話対応、ビジネスマナー、敬語。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 部活を引退し、高校で大学でやりたいこともなく、進路に迷っていました。将来を考えた時に、(まぁ、銀行員か公務員だな。)と思い、公務員という道を選びました。説明会などにも行き、担当の方の対応も良く、学費もそこまで高くありませんでした。学校の先生とも相談し、歴史もある学校だと、決めました。
      取得した資格 日商簿記3級、電卓検定3級、ワード検定2級など
      就職先 地方公務員

税理士会計士学科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

税理士会計士学科に関する評価

専門学校の中でも一流だと思います。生徒がみんな、高い意識を持って勉強し、資格取得しています。 先生方のサポートが良いです。

就職実績が良く、先生方のサポートがとても良いです。、高い意識を持って勉強出来る環境でいいと思います。

わからないところは、わかるまでサポートしてくれます。全体的に資格取得実績はとても良いです。

公認会計士コースと税理士コースに分かれています。授業の質は高いです。

街中にあるので、昼ごはんは外食することが出来ます。周りには店もたくさんあります。

静かな環境で、ゆったりとした机で、落ち着いて勉強出来、とてもいいです。

安いわけではありません。大きい学校なので、設備費等かかり仕方ないかと思います。環境は良いです。

人間関係はいいと思います。たまに学校行事があり、色んな人と関われていいです。

税理士会計士学科で学べること

まずは、簿記1級を目指して、それから専門の勉強をして行きます。

所属 <学科> 税理士会計士学科
      <コース・専攻> 公認会計士コース
      この学校・学科を選んだ理由 高校の時から、この学校の先生の指導を受けており、学校の評判も良いので決めました。
      取得した資格 全経簿記上級 商工会議所簿記1級

ビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

ビジネス学科に関する評価

事務を主に入学し簿記を中心に勉強してきました。検定も高確率で受かることが出来検定を取りたい人にはおすすめ。簿記以外にもたくさんの検定を取れるので就活にも有利になる。

個別に面談や面接練習をし、就活をサポートしてもらえるので安心できる。就職実績はほぼ100%。自分がやりたい事を早くから探すことが出来ていると思う。

資格取得は高確率。簿記、電卓、漢字、Wordなど様々な検定を取得できる。授業で学んでいくので分からないところがあったらすぐに聞くことが出来る。

授業の内容は先生によって異なるが割とテキパキしていてわかりやすい授業が多い。雰囲気は静かに授業を受けている人が多いので頭に入りやすいと思う。たまに居残りがある。

最寄り駅からは徒歩5分もかからないところにある。東北の中では1番都会にある場所にあるので学校帰りショッピングや友達とご飯を食べに行ったりカラオケ、映画などの施設もたくさんある。

建物自体はビルになっていて基本エレベーター移動。教室は選択科目や人数によって異なる。課題は次の授業に繋がるので必ずやるべき。

補習にかかる費用はまったくない。奨学金に関しては借りている人はかなりいると思う。奨学金に対しても先生がかなりサポートしてくれるので安心して借りることが出来ると思う。学費に関しては前期後期に分けて支払う。

中学、高校のように男女混合のクラスであれば隣近所の人と気軽に話せるの思う。行事も沢山あるので行事をきっかけに話したり仲良くなったりできる。サークルはやりたい人がやりたい時に自分の都合に合わせてできる。彼氏彼女に関しては自分次第だと思う。

ビジネス学科で学べること

一年次は簿記、漢字、電卓、Wordなどかなりたくさんの資格を取得した。自分の実力に合わせて3級、2級をテストによって分ける。2年次は主に主に就活をメインに販売の授業やExcel検定の取得に向けて勉強。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

簿記や販売など多くのことを学ぶ。クラスも自分のやりたいことによってかなり変わる。

所属 <学科> ビジネス学科
      <コース・専攻> ビジネス学科総合ビジネスコース
      取得した資格 日商簿記検定3級、漢字検定2級、Word検定3級、電卓検定3級、法人税等3級、ビジネス検定3級

ビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

ビジネス学科に関する評価

沢山資格を取れる。短い期間で集中してみっちり勉強する感じ。思っていたよりハード。でも効率的に勉強出来ている気がする。先生方が個性的でユーモアのある方達なので授業は分かりやすくて楽しい。

夏休みとか冬休みにインターンシップがある。女子のためのメイクアップセミナーとかがあるらしい。テーブルマナーとか。

沢山資格が取れるし他の学校と比べて合格率も良いらしい。国家資格が取れる。サポートは十分すぎる十分!熱心に教えてくれる。

充実!!!授業楽しい。模擬テストとかやると順位が出て掲示される。

トレーニングルームがある!筋トレができる。

少々高め。

年上の方ももちろん同い年もいてなんだか楽しい。色々な県の人がいて話すのが楽しい。クラス替えが頻繁なので沢山の人と関われる。同じ資格の取得を目指す人達でクラスを組んでいるので目標が皆一緒。団結。教え合ったりしている。

ビジネス学科で学べること

簿記検定 電卓検定 漢字検定 国内旅行検定 ホテル実務検定 色彩検定 ビジネス検定 ワード検定 FP検定 などなどなどなど

取得した資格 日商簿記二級
      日ビ簿記二級

総合公務員学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活2

総合公務員学科に関する評価

公務員に必要な知識を学ぶことの出来る学校。先生もとても親身に生徒の進路を考えてくれる。CMなどでよく見かけ有名なためこの学校を選びました。一次試験で必要となる一般教養や数的推理など幅広く学ぶことができます。また先生の教え方もわかりやすいです。こまめな小テストもありより公務員試験に向けた対策が他の学校よりも出来ると思います。また立地条件が良く仙台駅から近いのも通いやすさの一つだと思います。

公務員試験で必要となってくる、一般教養、数的推理などを始め、国語、数学、英語、理科、社会まで幅広く教えてくださいます。解き方の細かいところまで入念に教えてくださるので、わかりやすく、理解することが出来、自分の自信にも繋がります。

悪い

自分と同じ夢を持った仲間と日々切磋琢磨することで刺激を受け、自分の成長に繋げることが出来ていると思います。学校帰りに友達とご飯に行ったりするのも楽しみの一つです。毎日楽しく生活出来ています。

経理事務学科 / 卒業生 / 2016年入学

経理事務学科に関する評価

みっちり勉強するという面でかなり力をいれめくれているきがする。先生たちもかなり尽力してくださるがオンオフがしっかりしている

面接授業においてしっかりしたアドバイスで、本番にも追いついて挑めた

しっかりした後追いで、個別の質問にも時間を取って対応してくれて順調に資格取得出来た

ユニークな先生が多く、イベント時や休み時間なども気兼ねない風土があってフレンドリーで楽しい学校生活だった

仙台駅前でコンビニ、飲食店、居酒屋がすごく近い。便利。駅から徒歩5分

仙台駅前で街中なので、お昼の外食にもコンビニも近く交通の便もよい。成人している生徒同士では学校帰りに居酒屋も近くて便利

年間で見て、本人のやる気次第ではあると思うが妥当だと感じる。環境やバックアップを、考えると多少安くもある

年代層がバラバラなので中途からの編入でも仲良くなれる人は必ずいる

経理事務学科で学べること

簿記などの経理経営部門の資格勉強。それらにふずいするしかくのこーす

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 卒業後独立して会社を設立した。その為に実務資格が欲しかった。
      就職先 建設業界

もっと見る(あと63件)

学校名

ふりがな

せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう

住所 宮城県 仙台市青葉区中央4-2-25

JR仙石線 あおば通 (490m)
仙台市営地下鉄南北線 仙台 (654m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧

• 経理事務学科

★★★★★4.53 7件
    目指せる仕事:
    秘書,一般事務,ファイナンシャルプランナー,PCインストラクター他
  • OA事務学科

会社経営者,商品バイヤー,ツアープランナー
  • 税理士会計士学科

★★★★☆3.74 10件
    目指せる仕事:
    経営コンサルタント,ファイナンシャルプランナー,宅地建物取引士
  • 行政公務員学科

警察官,消防士,刑務官,自衛官,入国警備官
  • 総合公務員学科

★★★★☆3.83 14件
    目指せる仕事:
    国家公務員,地方公務員,警察官,消防士,自衛官,裁判所事務官
  • 税理士会計士専攻学科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件