仙台大原簿記情報公務員専門学校
(せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ

項目 点数 宮城県順位
(全103校中)
就職 4.00 4位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

行政公務員学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-21投稿

公務員になるには絶対この学校です。公務員になるための勉強(テスト対策・面接対策)はもちろん、入ってからも役に立つ資格取得を目指せます。
      公務員業界でノウハウがあるので、やはり公務員への就職はかなり強いです。しかし、それだけではなく途中で民間企業に切り替えることも可能です
      授業の中で、電卓・簿記・パソコン関係の資格取得を目指せるので100パーセントの確率で合格できます
      やはり実績が違うので、今までのノウハウからのテスト対策ができます。必要なことを重点的に学ぶのでとても公務員への近道だと感じます
      仙台駅から数分なので、地元だけではなく、山形(仙山線やバス)や古川(バス)から通っている人もいたので好立地だとおもいます
      そこまでは新しくありませんがビルはとてもきれいです。駅前といっても五橋側なので勉強に集中できました
      学費的には私立大学並にかかるので、決して安くありません。しかし、公務員への近道であるので奨学金などを利用すれば、難しい道ではないと思います
      一クラス30~40人ほどおり、クラス替えも何回かあるのでたくさんの学生と絡むことができますので勉強だけでなく、そういうような楽しみもあります
      何年制にもよりますが、1年に基本。2年に実践的なテスト対策や面接対策を行い、また3~4年制もあります。
      電卓検定3級、日商簿記3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員への近道としてこの学校を選びました。やはり公務員への実績が他とは格段に違います
      市役所
    • 就職先を選んだ理由
      学生のころから地元で働ける公務員を目指していました。はやりお世話になった地元で働けるのは幸せなことです

行政公務員学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-18投稿

公務員試験の内容に沿った授業を受けられます。 教養試験だけではなく小論文や面接試験の練習も繰り返し行うことで 自信を持って試験に臨むことが出来ます。 また、在学中には数多くの資格試験に挑戦することが出来、 社会人となってから確実に役立ちます。 行事も盛んに行われており、沢山の思い出が作れるのも魅力です。
      大原は公務員を目指す学生だけではなく、 大手民間企業の就職を目指す学生も沢山いました。 求人も数多く来ており、その中で自分の希望に沿った内容のものを 担任の先生が勧めてくださったりと安心して就職活動を行うことができました。 就職活動の際は、面接の練習や適性試験の練習等サポートも充実しているところが とても魅力だと思います。
      社会人になってから日常的に使うパソコン全般の資格試験、簿記や電卓等 沢山の資格試験を受験する機会が設けられています。 私は受けられるものはほとんど受けていたので 在学中にはたくさんの資格を取得することが出来ました。 現在、社会人になり本当に役立っています。
      専門知識を持っている先生方なので大変分かりやすく、 公務員試験に出やすい所を重点的に詳しく授業を行ってくれます。 定期的にテストで自分の実力を試す事が出来、 得意なところ、苦手なところが自分でよくわかるようになっています。 放課後や休み時間にも勉強に付き合ってくださったり 大変丁寧な先生方が多かったのはとても幸せなことでした。
      仙台駅から徒歩5分以内でとてもアクセスは良いです。 また駐輪場も完備しており、自転車通学の学生も沢山いました。
      学生の誰もが使えるラウンジがあります。 そこでお昼ご飯を食べたり、放課後の自習スペースに使ったりと とても便利でした。 冷暖房完備の学校なので快適に過ごす事ができましたし、 建物自体比較的新しく問題なく過ごすことが出来ました。
      奨学金や特待生制度等が備わっていましたので それを利用していました。 大変助かりました。
      同じ職業を目指していく仲間なので クラス全員仲が良く、団結していました。 行事も盛んでしたのでほかのクラスとの交流もあり とても楽しく学生生活を送れました。
      1年次は主に公務員試験に出る教科を一通り行います。 2年次は公務員試験の模擬試験を何度も何度も繰り返し行います。
      電卓検定1級
    • 専門学校・学科の志望動機
      私の志望したコースは地域に密着して貢献できるコースでした。 社会人になったら、私の住んでいる地域に貢献できるような 職につきたいと思っていたのでこのコースを志望しました。 また在学中に沢山の資格を取得できるという点も魅力の一つでした。
      市役所
    • 就職先を選んだ理由
      私は大原に入るときから地域に密着して貢献できるような職に就きたいと考えていましたので、 いつもお世話になっている市役所という場所で恩返しが出来たらいいなと思い志望しました。

総合公務員学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-09投稿

各種公務員試験への対策が十分に行える環境が良いと思います。 仙台駅から徒歩10分とアクセスも良いのも魅力です。 校舎も新しく設備も整っています。
      公務員になれなくても各種業界の大手企業に就職することができます。 この専門学校のモットーである「本気になったら」、これのとおり本気になれば公務員試験受かります。
      日商簿記や情報処理検定など取得することができます。 合格率は8割くらいだと思います。
      過去問から出題範囲の高い問題を重点的に何度もポイントを解説つきで説明してくれるので苦手な科目をなくすことができます。
      仙台駅から徒歩分圏内にありアクセスは非常に良いと思います。 また、学校の近くには商業施設が多くあり学校帰りに立ち寄ってよく友達と遊びました。
      校舎は新しいのはみりょくてきです。 しかしながら校舎内の設備は物足りないと感じました。
      イマイチ…
      学費は1年制コースで120万円でした。 ほとんどが教材費でしたが使わない教材も多くあったのでこの学費は高いと思います。
      1クラス40人でした。 男女比は男7:女3でした。クラス内にカップルも誕生しがくせい生活 をみんな楽しんでいました。
      公務員試験への対策がほとんどの授業内容でした。 社会人のマナー講習などもありました。
      日商簿記2級
      総合公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務試験の主に筆記試験の対策を行います。 試験に受かることを目標にしているので、カリキュラムの内容は非常に濃いです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験にどうしても合格したかったからです。オープあンキャンパスに行った際のいんしょうがとてもよかったのも決め手の一つです。
      陸上自衛隊
    • 就職先を選んだ理由
      卒業した年に東日本大震災が発生して自衛隊の活動を間近でみてカッコいいと感じたから。

OA事務学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-09投稿

就職に強く、大学等では教えてくれない一般常識を身に着けて卒業することができる学校就職のサポートや、資格取得について手厚いサポートがある。
      就職実績はかなりいい方だと思う。卒業間際で就職が決まらない人などには先生が積極的に企業の紹介をしてくれる。また、卒業後の就職サポートもしっかりしているので、卒業後転職を考えていれば学校へ行くと求人を紹介来てくれたりする。
      資格は、希望の資格を選び授業を選択するようなやり方である。簿記を中心として、選ぶことができます。
      授業は資格取得についてのものがほとんど卒業間近になると初回に出て必要な一般常識等の授業が入ってきて、卒業試験の一つとなる。(電話応対や、お茶の出し方、名刺交換のやり方など)
      学校は仙台駅より徒歩10分のところに位置し、オフィスビル等も多いので静かな場所で学習しやすい環境にあると思います。近くにコンビニも多いので昼食等には困らないです。
      施設は校舎もきれいで使いやすかった。放課後は教室やPCルームを貸し出してくれたので資格についての勉強や就職活動をしやすい環境だった。トレーニングルームもあり、部活動や公務員学科の人は使用していた。
      授業料は決して安くないと思う。他の学校と比べても同じくらい。奨学金制度や特待生試験制度が充実していた。また、特待生の試験は年に何回かあるので受けやすいと思う
      クラスは資格試験取得に向けて変化していくためクラス替えがたくさんある。他のクラスの人とも仲良くなれるので楽しい学校生活が遅れると思います。
      簿記検定資格を中心に学習する。電卓検定、色彩検定、販売士検定、ITパスポート、医療事務等様々な資格を選んで取得できる。
      日商簿記電卓検定WORDEXSEL漢字検定
      OA事務学科
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格を取得し就職をしたいと思って学校を志望した。知人が言っていたということもあり学校の雰囲気は聞いていたので入学を決めた
      事務職として働いている
    • 就職先を選んだ理由
      高校は進学校に所属しており資格のない状態で就職をしたくなっかたから。大学へいってやりたいこともなっかため専門学校への進学をきめた

経理事務学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-08投稿

簿記を基本として指導していきますので、経理や事務作業を目指す人にはとても良い学校だと思います。また学校内でのイベントも多く、教師と生徒がとても良いい学校です。
      商業課は営業、販売、事務と自分がなりたい職種に応じて面接等をして進路を決めることが出来るので良いです。
      日商簿記を必須で取得するので、事務仕事を目指す人にはとても良い環境だと思います。
      すべての先生が各分野のスペシャリストなのでとても分かりやすい指導をしてくれております。
      駅から徒歩10分ほどでとても立地はいいと思います。周りには色々なお店があり困りません
      ビルを何棟も持っているので、とても設備が整っています。色々な職種に対応できる学校です
      周りの学校はどうなっているか分かりませんが、とくに高いという点は気になりませんでした
      学校内のイベントが多く全員参加の行事が多く感じられます。球技大会や運動会のようなイベントがあり楽しいです
      簿記や電卓、パソコンの操作を1から教えてくれるので楽な気持ちで通えます。卒業する頃には資格をたくさん取得する事ができます。
      日商簿記2球電卓検定2段ワープロ検定2級
      経理事務
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記やパソコンといった、経理をする上で必ず必要なスキルを勉強できます。主に事務仕事に就きたい方が多く通っています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から数字に強く、それを生かせる仕事がしたいと思い、経理事務の勉強を始めました。
      建設業関連の経理事務
    • 就職先を選んだ理由
      高等学校時代より商業科に通っていたので、さらに深い内容を学びたくて入学しました。高校では学べない環境があるので良いです。

行政公務員学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-27投稿

公務員になるには絶対にこの学校です。公務員になるために必要な資格、対策を行うのでかなりの高確率で公務員になります。また、周りとともに頑張れるので絶対いいです!!
      公務員になるにはこの学校なので、やはり業界大手だと思います。また、公務員だけではなく民間企業に変更することできるので色々考えながら学び、しかも99パーセント目標達成できます。
      授業の中で、パソコン関係や電卓、簿記など入ってからも役に立つ受験対策の資格が取れるし、しっかりサポートしてもらえるので合格は間違いない。
      今までの実績がずばぬけているので、高確率で目標である公務員になることができます。すべての授業が合格というゴールにつながっているので、安心もできます。
      仙台駅の近くになるので立地は最高です。実際に在学中には、古川や大崎、県外の山形から通っている同級生もいたので、とてもいいと思います。
      私が通っていたときからは立て直しを行っていますが、一つ一つの教室がとてもきれいで冷房、煖房も完備でした。しかし、食堂がなかったのでちょっと残念。
      公務員を目指す私立の学校なので、決して安くはありません。しかし、高校のときから奨学金を申請することができるので、公務員になってから返済することで問題ないかと
      色々な出身地域や年齢層がいるため、とても楽しい学校生活だったと思います。また、仙台の中心部なので放課後にみんなで遊びにいったり、学びだけではないところだと思います。
      1~3年制があり、それぞれではありますが、基本的に最初は資格取得や基礎的な知識を学び、翌年以降は本格的な試験対策となります。
      簿記、電卓、ビジネス検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は小さいときから仙台市で暮らしており、その仙台に貢献できる公務員になりたいと思っていました。その目標を達成するために一番の近道であるこの学校を選びました。
      仙台市役所
    • 就職先を選んだ理由
      小さいときから住んでいた仙台市に少しでも貢献したいと思っていたので仙台市役所に入りました。今では貢献できているかはわかりませんが頑張っています。

総合公務員学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-27投稿

公務員試験の合格実績がありまた資格取得にも力を入れています。部活動も盛んで全国大会の常連の部活もありました。総合公務員学科は、警察消防のコースと同じ階で授業を受けていたため、交流の場もありました。
      公務員試験の合格率は高いですが実際に最終合格を勝ち取って公務員になったのは6割ほどだったと記憶しています。ただ、学校のネームバリューがあるためあらゆる分野の就職に強い印象があります。
      総合公務員学科では、日商簿記2級、電卓実務検定、情報処理等の資格を取得できました。合格率も高く授業の教え方も非常にわかりやすかったです。
      膨大な量の過去問の中から特に出題傾向の高い問題を抜粋して繰り返し答案練習をやることで、確実に覚えていく勉強方法でした。毎週テストがあり結果が張り出されるシビアな世界だったため、みんな切磋琢磨して勉強していました。
      仙台駅から徒歩10分の位置に学校はあります。校舎の近くにはイービーンズ、SS30またコンビニ、定食屋等充実しています。学校帰りには仙台駅付近で遊べます。
      校舎は新しく清新な気分で勉強することができました。地下には自習スペースがあり、ほとんどの生徒がりようしていました。
      総合公務員学科は1年制コースで120万ほどかかりました。教材費がほとんどでしょうが、今思い返せば高額です。奨学金制度や特待生制度もあるので利用している人も一部いました。
      総合公務員学科は2つのクラスがあり1クラス40名ほどの人数が在籍していました。みんなが同じ夢に向かっていたので、毎日がとても充実していました。
      公務員試験の合格を目指して学科の勉強をメインで勉強します。2次試験対策も万全でひとりひとりの生徒にマンツーマンで対策を行います。
      日商簿記2級、電卓実務検定1級、情報処理検定2級
      総合公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      事務系、保安職等のあらゆる公務試験の対策を中心に勉強をしました。基本的には宮城県または自分の地元の役所等の試験対策を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校時代にオープンキャンパスに参加したのが直接的な決め手です。仙台駅からのアクセスも良くこの学校に決めました。
      陸上自衛隊
    • 就職先を選んだ理由
      高校時代にも受験経験があったので祭チャレンジの意味もこめて受験しました。豊富な職種があり自分の可能性を高められると思って志望しました。

行政公務員学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-02-27投稿

公務員試験に対しての知識が豊富な先生、卒業生達が残してくれた莫大な試験情報、そういったこれまで学校が積み重ねてきた様々な物が、合格へと導いてくれました。周りのサポートは手厚く、自分が本気になれれば差し出してくれる手がたくさんある学校です。
      就活の際の模擬面接や履歴書のチェックのサポートがとても役立ちました。複数人の先生方と模擬面接をするので、面接がマンネリ化することはありません。
      簿記や電卓、パソコンの資格は、卒業必須資格でした。もちろん授業の中で、教えてくれるので、誰でも合格できると思います。
      試験によくでるところを中心に、内容の濃い授業をしてくれます。全部の知識を丸呑みさせるのではなく、大事なところだけを絞って教えてくれるので、効率よく勉強ができました。放課後や授業後の質問にも快く付き合ってくれます。
      仙台駅から徒歩10分くらいで、立地もよく、ちょっとした気分転換にどこにでも行けるので、とても便利でした。
      校舎は比較的新しく、夏はエアコンもつけてくれるので、勉強しやすい環境が整っていました。
      特待生制度を入学前に受験し、結果が得られれば学費が安くなります。試験の他にも、すでに何か資格を保有(例えば漢検2級など)していると、学費が安くなったりもします。
      学校内の交流となると、スポーツ大会や、部活動が中心になってくると思います。クラスのみんなは同じ目標に向かって頑張る仲間たちなので、とても仲が良く、良い刺激を受けました。
      3ヶ月~4ヶ月で、受験範囲の勉強を終えて、後は模擬試験の数を重ねていきます。模擬試験という形で何回も取り組むと、本番に強くなれます。
      日商簿記3級、電卓検定3級、WORD検定3級
      一年制コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年での合格を目指すコースなので、真剣に取り組む人が多かったです。主に公務員試験に合格するための、授業をしてくださいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      対応してくださった先生が信用できると思ったからです。また公務員試験についての資料が膨大にあり、ここに通うことが公務員になる最短の道だと思ったからです。
      仙台市職員
    • 就職先を選んだ理由
      もともと公務員になりたかったからです。福利厚生の面で充実してますし、市民のための仕事にやりがいを感じていたからです。

税理士会計士学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-29投稿

他の同じような資格を学ぶ学校に比べれば、授業や自習する環境、資格取得へのサポートなどは充実している。
      イマイチ…
      その業界は、ある程度の資格を取得してないと採用が難しく、なかなか希望通りの就職ができないため、他業界に就職をするものが多く、就職率で見れば高い方かもしれない
      授業以外にも自習環境が整っており、解らないところをすぐ解決できるため、資格取得率は高いと思う
      授業は、専門知識を持った方が講師なので、基礎的な部分はもちろん、実用的な部分も学べると思う
      駅から近く、バス停もあるので交通機関には困らない。近くにはコンビニもあり、助かった
      教室以外にも自習室があり、休日でも自習室は解放されてるので積極的に通って学ぶことができる。
      イマイチ…
      学費は少し高めだと思います。奨学金制度はありますが、正直その返済が大変で辛いです。
      同じ学科の友人とは休みの日でも学校で会うことがあり、比較的仲良く過ごせる。よきライバルでもあるが様々な情報交換ができる。
      その業界に実際勤めたこともある講師が多いので、様々な体験談を聞くことができる。しかし、その先生目線での話が多く、すべてを参考にすることはできない
      税理士、会計士に必要な知識を段階に分けて学ぶ。はじめは理解しやすい基礎的な所から始まりそのわ資格取得を目指す。徐々に実用的な内容に進むため内容も難しくなります。在学中に合格するものは本当一握りなので、卒業後も学び続ける必要があります
    • 専門学校・学科の志望動機
      税理士、会計士になりたくてその専門知識を学べると聞いて志望した
      セブン&アイホールディング
    • 就職先を選んだ理由
      在学中に必要な資格取得が出来ず、その業界に就職することが難しかったから

OA事務学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-28投稿

非常に熱意のある先生が多く、放課後勉強をしていてもつきっきりで教えてくださったり、面接などの練習もこちらにあわせて何度でもしていただけます。また、説明もわかりやすく教え方が統一されているため、先生ごとに問題の解き方が違うということもありません。また、学科については、資格によってその1つの資格に力をいれなければならないということがあり、はじめは幅広く様々な資格に手をつけることはできません。特に簿記などです。資格実績は良く、就職が決まればそのあとは自由に資格を選んで勉強することもできます。就職実績もとても良く、求人にはぜひ大原から人が欲しいというものもありました。私のクラスでは3ヶ月で2割ほどが就職を決めおり、私は2ヶ月で決めることができました。アクセスは駅から近く、コンビニなどもあり便利です。施設は学食がないということだけが悪い点だと思いますが、その他は充実しています。学費も1年100万円ほどなので、高すぎず安すぎずです。また、友人の充実度は、同じ目標(資格)に対して同じ教室で頑張る仲間という結びつきが強く、大学よりも深い友人関係が築け、勿論その中で付き合うようになる男女もいました。
      大原は大手の専門学校であるため、あらゆる都道府県で名前が通じましたし、どのような勉強をしているのかも分かっていただけました。また、企業の面接を受けた際にどのような面接だったのかを詳しく書くプリントがあり、それを企業ごとにまとめているため、面接の参考にできました。学校に来る求人では数少ない男子事務の募集や、ぜひ大原の人に来てほしいという求人もありました。また、この求人は仙台のものから東京の大原のものまであり、全国各地の企業を知ることができました。イベントでは就職を決めた先輩からの話を聞くというものもあり、厳しい就活の中、どのように努力していくべきか考えられる機会がありました。
      私が取得したのは、簿記やFP、漢検、電卓、ワード、エクセルなどです。非常に多くの資格を取得することができるため、目指す職種によって学びたいことが学べます。今は秘書検定の勉強をしていますが、これには秘書検定専門の先生がつき、親身になって丁寧に教えてくださいます。まだ2次試験が残っていますが、クラスのほとんどが1次試験を突破できたと聞いています。また、パソコンが苦手な人やタイピングが遅いという人もいましたが、ワードなどの検定はほぼすべての学生が持っており、私は次はパワーポイントを勉強中です。やりたい職種によって資格が選べるため、就活の面接では「即戦力になれる」というアピールポイントができました。
      入ってから2ヶ月は簿記のみの勉強を朝から夜までしていました。苦しいこともありましたが、先生方が熱心にわかりやすく教えてくださり、無駄だと思う時間は一切ありませんでした。簿記が終わると次は取りたい資格を3、4個の中から選び、それによりクラス替えがされます。私の場合はここでファイナンシャルプランナーの資格を勉強しました。勿論分からない問題は先生に質問すればすぐに解決できますし、非常に楽しく勉強することができました。クラス替えは1年間に何度か行われます。また、どの資格の勉強でも常にテストをし、結果は全て張り出されました。嫌だと思うときもありますが、常に実力を把握し、努力はちゃんと報われました。
      JRでも地下鉄でも行けます。仙台駅から徒歩でも10分かからないくらいです。コンビニが近くに多く、かつ薬局もあり、弁当などもそこで買う人が多いです。病院などもあり、突然具合が悪くなったときなどにも便利です。学校帰りには学校の近辺にあるパルコ、アエル、エスパル、イービーンズなどで買い物をすることもあり、放課後のちょっとした時間に友人とよく服を見に行きました。
      インフォメーションセンターという就活のための部屋があり、そこは先輩の体験談などが多くまとめてあり、かつ面接の練習も個室でできるため、非常に充実した施設だと思います。また、消防士などを目指す人のためにトレーニングルームなどが設置されています。パソコン室はいくつかあり、授業でも就職活動の調べものでも使いやすかったです。しかし、学食がないということがあり、だいたいの生徒の弁当は家で作って持ってくるか、コンビニで買うかということになります。
      1年100万ほどで妥当だと思います。教材も充実しており、高すぎるというわけではありません。ですが、資格の受験料はそのときそのときで払います。高いものでは7000円以上するものもあります。駐輪場はありますが1年間で500円ほどかかります。
      資格ごとにクラスが分けられるため、同じ目標に向かう友人と知り合うことができます。特に大変な資格を勉強するときには友人の支え合ってこそ合格できたのだと思います。居残りをするときも友人と共に学び合い、課題を一緒にやるという機会も多かったです。学校帰りに遊びに行ったりということもありますし、休日もお互いの家で遊んだり勉強したりしました。学科は違えど、取る資格が同じであれば同じ教室になるので、学科の壁というものはありません。また1年生には交流会などの機会が多くあり、簿記が終わった直後にはディズニーランドにも行くことができ、あらゆる人と交流できる、かつ近くにいる人と仲を深める機会があります。
      先生方のほぼ大原出身のため、教え方には統一性があります。男女問わずフレンドリーかつ若々しい先生が多いです。たわいもない話も授業の中に含まれていたりし、授業も楽しくすることができました。就活に関しても多くのアドバイスをいただくことができ、かつそれを常にマンツーマンで話し合っていただくことができました。また、生徒1人1人の学習面、生活面、健康状態、性格をよく見てくださいます。そのため、就活の際にしなければならない自己分析を先生にも手伝っていただくことができました。また国語や数学などの一般知識の勉強においても、わかりやすく説明してくださり、勿論どんな質問にもしっかり答えてくださいました。
      まず簿記だけを2ヶ月ほど集中的に学びます。それからはFP、財務、国内旅行、ITパスポートなどの検定からやりたいものを選び、クラス替えをして勉強していきます。次は簿記、色彩などを選びます。このような形で私は「簿記→FP→簿記→秘書」をメインに学びました。パソコン(ワード、エクセル、パワーポイント)や電卓は上記のような資格の授業と並行して取ることができます。また、1年ごとに学科の変更が可能です。
    • 取得した資格
      簿記2級、電卓3級、漢検2級、FP3級、ワード2級など取得。エクセル2級、秘書準1級など取得見込。
      OA経理事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記などを中心に、事務職としてのマナー(挨拶、お茶出しなど)や企業の即戦力になるための勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      事務職という狭き門の職種に就くためにはどうしたら良いのかを考えたときに、まずは簿記やパソコンなどの知識をしっかりと身に付けたいと思ったということと、どのくらいできるのか証明できる資格を取りたいと思ったため。また、オープンキャンパスなどで出会った方が広報の方ではなく、実際に授業をしている先生で、かつその人柄が良くこのような人に教わりたいと思ったため。資格の実績もあり、簿記などは未経験でもしっかりやればできるんだと熱意を持ってその先生が答えてくれたため。
      大手クリーニングチェーン店
    • 就職先を選んだ理由
      今まで学んできた資格とアルバイトでの接客の経験を活かすことができる店舗事務という仕事があったため。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ