みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台大原簿記情報公務員専門学校   >>  口コミ

仙台大原簿記情報公務員専門学校
(せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう / 宮城県 私立
せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう / 私立
宮城県仙台市青葉区中央4-2-25
アクセス
あおば通駅 (508m)
学費総額
- 万円

仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ

68ビジネス分野ランキング 53 / 233校中
学科絞込
681-10件を表示
      行政公務員学科 / 在校生 / 2018年入学

行政公務員学科に関する評価

公務員になりたいと考えるのであれば合格率も高く、先生方のサポートもしっかりしているためおすすめです。

合格率は高く、離職率も低い 離職しても再就職する人が多いです。

資格取得する際はほとんどの人が合格するが、公務員試験対策の方がメインだからそんなに多くの資格は取得しない

公務員試験対策として充分な情報があるため、それにそくした授業内容をしてくれる

仙台駅から徒歩10分かからないため、アクセスが良い バスも電車も地下鉄もすぐ近くにある

教室や自習室など勉強する環境はしっかりしているが、学食や購買などはない

学費は少し高いが、教科書や参考書代も含まれており、2種クラスに入ったらさらに教科書が配布される

学科交流会が年に数回あり、スポーツフェスティバルもあるため交流を深める機会が多々ある

行政公務員学科で学べること

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      所属 <学科> 行政公務員学科
      <コース・専攻> 地方公務員中級・初級コース
      この学校・学科を選んだ理由 合格率が高く、先生方のサポートが良いと聞いていたから入ろうと思った
      取得した資格 電卓検定3級 ワード検定2級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 国家公務員高卒程度 地方公務員
      所属 <学科> 行政公務員学科
      <コース・専攻> 地方公務員中級・初級コース
      学べること <学科> 1年生は基礎をしっかりやる 2年生は面接練習と模試を解く期間が多い
      取得した資格 電卓検定3級 ワード検定2級

税理士会計士学科 / 在校生 / 2017年入学

税理士会計士学科に関する評価

専門学校の中でも一流だと思います。生徒がみんな、高い意識を持って勉強し、資格取得しています。 先生方のサポートが良いです。

就職実績が良く、先生方のサポートがとても良いです。、高い意識を持って勉強出来る環境でいいと思います。

わからないところは、わかるまでサポートしてくれます。全体的に資格取得実績はとても良いです。

公認会計士コースと税理士コースに分かれています。授業の質は高いです。

街中にあるので、昼ごはんは外食することが出来ます。周りには店もたくさんあります。

静かな環境で、ゆったりとした机で、落ち着いて勉強出来、とてもいいです。

安いわけではありません。大きい学校なので、設備費等かかり仕方ないかと思います。環境は良いです。

人間関係はいいと思います。たまに学校行事があり、色んな人と関われていいです。

税理士会計士学科で学べること

所属 <学科> 税理士会計士学科
      <コース・専攻> 公認会計士コース
      この学校・学科を選んだ理由 高校の時から、この学校の先生の指導を受けており、学校の評判も良いので決めました。
      取得した資格 全経簿記上級 商工会議所簿記1級
      所属 <学科> 税理士会計士学科
      <コース・専攻> 公認会計士コース
      学べること <学科> まずは、簿記1級を目指して、それから専門の勉強をして行きます。
      取得した資格 全経簿記上級 商工会議所簿記1級

ビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

ビジネス学科に関する評価

事務を主に入学し簿記を中心に勉強してきました。検定も高確率で受かることが出来検定を取りたい人にはおすすめ。簿記以外にもたくさんの検定を取れるので就活にも有利になる。

個別に面談や面接練習をし、就活をサポートしてもらえるので安心できる。就職実績はほぼ100%。自分がやりたい事を早くから探すことが出来ていると思う。

資格取得は高確率。簿記、電卓、漢字、Wordなど様々な検定を取得できる。授業で学んでいくので分からないところがあったらすぐに聞くことが出来る。

授業の内容は先生によって異なるが割とテキパキしていてわかりやすい授業が多い。雰囲気は静かに授業を受けている人が多いので頭に入りやすいと思う。たまに居残りがある。

最寄り駅からは徒歩5分もかからないところにある。東北の中では1番都会にある場所にあるので学校帰りショッピングや友達とご飯を食べに行ったりカラオケ、映画などの施設もたくさんある。

建物自体はビルになっていて基本エレベーター移動。教室は選択科目や人数によって異なる。課題は次の授業に繋がるので必ずやるべき。

補習にかかる費用はまったくない。奨学金に関しては借りている人はかなりいると思う。奨学金に対しても先生がかなりサポートしてくれるので安心して借りることが出来ると思う。学費に関しては前期後期に分けて支払う。

中学、高校のように男女混合のクラスであれば隣近所の人と気軽に話せるの思う。行事も沢山あるので行事をきっかけに話したり仲良くなったりできる。サークルはやりたい人がやりたい時に自分の都合に合わせてできる。彼氏彼女に関しては自分次第だと思う。

ビジネス学科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

所属 <学科> ビジネス学科
      <コース・専攻> ビジネス学科総合ビジネスコース
      取得した資格 日商簿記検定3級、漢字検定2級、Word検定3級、電卓検定3級、法人税等3級、ビジネス検定3級
      所属 <学科> ビジネス学科
      <コース・専攻> ビジネス学科総合ビジネスコース
      学べること <学科> 一年次は簿記、漢字、電卓、Wordなどかなりたくさんの資格を取得した。自分の実力に合わせて3級、2級をテストによって分ける。2年次は主に主に就活をメインに販売の授業やExcel検定の取得に向けて勉強。
      <コース・専攻> 簿記や販売など多くのことを学ぶ。クラスも自分のやりたいことによってかなり変わる。

ビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

ビジネス学科に関する評価

沢山資格を取れる。短い期間で集中してみっちり勉強する感じ。思っていたよりハード。でも効率的に勉強出来ている気がする。先生方が個性的でユーモアのある方達なので授業は分かりやすくて楽しい。

夏休みとか冬休みにインターンシップがある。女子のためのメイクアップセミナーとかがあるらしい。テーブルマナーとか。

沢山資格が取れるし他の学校と比べて合格率も良いらしい。国家資格が取れる。サポートは十分すぎる十分!熱心に教えてくれる。

充実!!!授業楽しい。模擬テストとかやると順位が出て掲示される。

トレーニングルームがある!筋トレができる。

少々高め。

年上の方ももちろん同い年もいてなんだか楽しい。色々な県の人がいて話すのが楽しい。クラス替えが頻繁なので沢山の人と関われる。同じ資格の取得を目指す人達でクラスを組んでいるので目標が皆一緒。団結。教え合ったりしている。

ビジネス学科で学べること

取得した資格 日商簿記二級
      日ビ簿記二級
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 簿記検定 電卓検定 漢字検定 国内旅行検定 ホテル実務検定 色彩検定 ビジネス検定 ワード検定 FP検定 などなどなどなど
      取得した資格 日商簿記二級
      日ビ簿記二級

総合公務員学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活2

総合公務員学科に関する評価

公務員に必要な知識を学ぶことの出来る学校。先生もとても親身に生徒の進路を考えてくれる。CMなどでよく見かけ有名なためこの学校を選びました。一次試験で必要となる一般教養や数的推理など幅広く学ぶことができます。また先生の教え方もわかりやすいです。こまめな小テストもありより公務員試験に向けた対策が他の学校よりも出来ると思います。また立地条件が良く仙台駅から近いのも通いやすさの一つだと思います。

公務員試験で必要となってくる、一般教養、数的推理などを始め、国語、数学、英語、理科、社会まで幅広く教えてくださいます。解き方の細かいところまで入念に教えてくださるので、わかりやすく、理解することが出来、自分の自信にも繋がります。

悪い

自分と同じ夢を持った仲間と日々切磋琢磨することで刺激を受け、自分の成長に繋げることが出来ていると思います。学校帰りに友達とご飯に行ったりするのも楽しみの一つです。毎日楽しく生活出来ています。

行政公務員学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

行政公務員学科に関する評価

公務員を本気で目指している人には勉強する環境が整えられているとおもいます。
        公務員になれないと民間の就職先についてはあまり選択肢がなくなっていくので、本気で勉強するといいとおもいます。
        もし、取り敢えずみたいな気持ちで入ってしまうと授業が苦痛でたまらなくなるくらい勉強に特化しているので、そういう人は公務員学科には行かないことをお勧めします。
        この学科は他のビジネスの学科と違いあまり資格は取れません。ですが任意で資格取得をしている方もいるのでそこは学校に相談すればなんとかなるとおもいます。簿記、パソコンの授業はあります。
        また、学校行事や部活動が充実しているのが大原の魅力の一つです。体育祭や学科交流会で外に出たり、ディズニー研修もあるので楽しみも多く息抜きになっていいですよ。
        体育祭ではダンスをメインにやります。結構盛り上がります。
        勉強と学校生活が充実できるのが大原の魅力であり、学生のモチベーションにも繋がっています。

少し高いと感じます

就職先 公務員

経理事務学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

経理事務学科に関する評価

学生生活全般を振り返ると、学科に関わらず自分が取得したい資格に向けた授業を受けることができるため縛られることなく学ぶことができるため。また、就職する業界はとても幅が広いため自分のやりたいことがみつけられます。

就職実績については、とてもいいとおもいます。また、先生方のサポートも強く、積極的に関わってくれるため1人で頑張りすぎることはないため。

国家資格の合格率については、短期集中方ではありますが良い方だとおもいます。ですが、すぐに内容を忘れてしまうという、欠点があるので注意が必要だとおもいます。

授業の内容は大原系列の独自の教科書があるため、それに沿って学びます。また、資格の出題率によって強化授業もあるためとても良いと思います。

最寄り駅は、仙台駅です。駅から学校までは、徒歩10分ほどで着きます。学校の周りには、系列の学校とコンビニエンスストアがありさす。

教室についてはとても多くあります。また、トレーニングルームもあるためいいとおもいます。ですが、建物の階数があるため迷子になることがあります。

学費全般に関しては、親に出してもらっているため、あまり詳しいところについてはわかりません。奨学金については、説明会もあるためいいとおもいます。

学内の友人関係については、教室の入れ替えが多くあるためたくさんの人とのふれあいがあります。サークル活動も月に1度あるため楽しい学生生活が送れます。

経理事務学科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

<コース・専攻> 医療事務会計コース
      取得した資格 ファイナンシャルプランナーズ3級
      就職先 金融関係
      <コース・専攻> 医療事務会計コース
      学べること <学科> 1年次は、始めに簿記の勉強をします。そのあとは、自分で取得したい資格の授業を受けます。また、1年次の終わり頃から就職活動に向けた活動がはじまってきます。
      <コース・専攻> 中心として学ぶことは、医療事務の授業があります。また、病人の受付の実習があります。
      取得した資格 ファイナンシャルプランナーズ3級

行政公務員学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

行政公務員学科に関する評価

検定や資格取得のための授業体制がしっかりしていて、また試験への対策もばっちりサポートしてくれ安心して学業に専念できる環境が備わった学校です。学科交流会やスポーツフェスティバルなど行事も様々で楽しくて有意義な学校生活をおくれること間違いなし。

よいです。日商簿記や、一般教養、Word、Excelなど様々な資格で高い合格実績があります。それぞれの資格、検定に寄り添った授業体制がしっかりしています。

クラスは成績が均等になるよう平均でわかれています。週に一度かならずテストを行うため、毎週毎週きちんと授業内容を覚えることができます。

一部屋、一部屋の教室の広さもちょうどよく、椅子や机もきちんとしています。建物全体も綺麗です。パソコンルームが豊富に備わっています。地下ラウンジなどの広い場所もいつも解放されていて気兼ねなくつかうことができます。またトレーニングルームがあり、講習を受ければ誰でも気軽に利用できます。

経理事務学科 / 在校生 / 2016年入学

経理事務学科に関する評価

経理事務学科ではその名の通り経理(主に社内で金銭の管理や取引をまとめたり等々)に関連した事務職に就くために必要とされる知識・マナー・検定を学習できるカリキュラムが組まれています。短期間で難易度の高い検定に挑むこともありますが、職員一同、生徒に寄り添いよりよい学習環境を目指して日々指導されています。

大原は全国各地に校舎を構えており、各学校に寄せられた求人票をどの地区の学校からでも見ることができ、希望があれば就職することもできます。卒業生も多いことから、より幅の広い企業選択が可能でしょう。

資格取得で有名な学校のため、受けられる検定は幅広く自ら進んで受けることも可能です。またどの検定も1級を最終目標としているのでやる気があればどんな検定でも挑戦できます。

先生方は日々担当する生徒全員の資格合格に向けた熱心な指導を心がけています。検定の1カ月前から直前答練テストが始まり順位を貼り出されることで自分がクラスでどこにいるのかを日々確認することができます。

受ける検定毎に違う教室が設けられ、パソコンルームや面接練習室、メディアセンター、1階と最上階に職員室、また、トレーニングルームも完備しています。

学費は2年間でおよそ20万円前後でほかの専門学校と比べて安いように思います。教科書の配布による集金もなく、行事全般で随時お金を支払うことは一切ありません。唯一、検定代に関しては人それぞれ受ける検定により金額も異なるため締め切り前に個人で支払うことになります。

経理事務学科で学べること

<コース・専攻> 事務職総合コース
      取得した資格 日商簿記検定3級、日本ビジネス協会主催 ビジネスマナー検定3級、電卓検定2級
      <コース・専攻> 事務職総合コース
      学べること <学科> 経理事務学科の1年目は主に日商簿記検定1級に向けた学習を行います。事務職に就く上で簿記は必須で就職する際の強みになります。高校時代に簿記を経験している人なら6月に日商簿記2級、11月に日商簿記1級取得に向けて学習することができます。その後は個々で将来の就職に向け、必要と思われる検定を選んでいくことになります。

行政公務員学科 / 卒業生 / 2015年入学

行政公務員学科に関する評価

成績でクラス分けされててよかったが、勉強してる人としない人の差が多すぎて、集中でから環境とは言えなかった。

公務員学科なのに、二次試験対策の面接練習をうまくやってもらえなかった。一度も練習せずに受験した。

悪い

先生たちの授業がわかりやすいわけではないと思う。面倒も見てくれてるのか謎。

悪い

教科書を読んでるだけ。高校生の夏休み中は高校生の無料講座に出て、学費を払ってる私たちは自習させられてた

駅から徒歩ですぐなので、通いやすいし便利であると思います。こんなにもある。

悪い

トイレの流れが悪い。新しいけど汚いとおまう。盗撮もあった。つまりよくない。

悪い

先生の面倒見が良くない割に学費が高いのでは。対応が悪いと思うことが多かった

友人とは行事もあり楽しめたと思う。ただ、勉強に集中できない環境だった。

行政公務員学科で学べること

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったし、兄も通って公務員になったから受験した。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 福島県庁
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。公務員試験前は、模試をひたすらとくので、公務員試験当日も、いつもの練習通りで受験することができた。

もっと見る(あと58件)

学校名

ふりがな

せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう

住所 宮城県 仙台市青葉区中央4-2-25

JR仙石線 あおば通 (508m)
仙台市営地下鉄南北線 仙台 (706m)
仙台市営地下鉄東西線 仙台 (706m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧

• 経理事務学科

★★★★★4.64 6件
    目指せる仕事:
    秘書,一般事務,ファイナンシャルプランナー,PCインストラクター他
  • OA事務学科

会社経営者,商品バイヤー,ツアープランナー
  • 税理士会計士学科

★★★★☆3.74 10件
    目指せる仕事:
    経営コンサルタント,ファイナンシャルプランナー,宅地建物取引士
  • 行政公務員学科

警察官,消防士,刑務官,自衛官,入国警備官
  • 総合公務員学科

★★★★☆3.82 13件
    目指せる仕事:
    国家公務員,地方公務員,警察官,消防士,自衛官,裁判所事務官
  • 税理士会計士専攻学科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件