みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ

仙台大原簿記情報公務員専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 仙台駅 徒歩5分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

行政公務員学科 1 - 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

行政公務員学科に関する評価

面接対策が一年生ではほとんど行われないためそこは不利だと思うが勉強面はとても充実しているし先生も根気強く教えてくれる。

とにかく公務員の勉強量がすごい。ガチで公務員になりたいならここに入るべきだと思う。

公務員学科で取れる取得は極めてのは少ない。資格で入るならやめた方がいい。

毎週テストなので確認が取れる。また、点数が低かった場合は補講があるのでわからなくてもそこで頑張れば大丈夫だと思う。

駅近くなので店が沢山あってとても充実してると思うしコンビニも近い。

今はコロナでほとんどの施設は使えないからわからないが学食はない。

教科書代も含めれば妥当だと思う。ただコースを移るなら教科書代が無駄になる。

ほとんど周りと話さない。グループができてるとこはあるがほとんど話さない。

所属 行政公務員学科 県庁市区町村職員コース
行政公務員学科で学べること 数的推理、社会、数学、文章理解などなど沢山あるが一部教科書を貰ってもやらないやつがある。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいために本気で勉強が学べるためこの学校を選んだ。
取得した資格 Word検定2級
就職先 公務員

2021年11月投稿
総合公務員学科 1 - 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

総合公務員学科に関する評価

生徒が真面目かどうかはさておき、先生方が生徒を合格させようと必死なの生徒側から伝わってくるから。合格しなかったときのサポートもしてくれるから

公務員のトータルの合格率は高いが、合格しなかった先輩方がどちらに就職したかよくわからないから

授業で検定に向けての対策を行い、今後、過去問練習をする予定でいるから

すべての先生が教え方が上手いとは限らないが、社会科の担当の人が数学の教え方が上手いなど様々な科目教えてくれると思うから

地下鉄から数分歩けばつくし、仙台駅からでもそこまで遠くなく、遅刻しても間に合いやすいから

パソコン室が2室があったり面接対策用の小部屋があったりなどするから

学費は親が払っているため、妥当な金額かどうかは生徒にはわからないから

コロナウイルスの関係でサークルや学校行事が重なり交流が深められることが少ないから

所属 総合公務員学科 公務員総合コース
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること どの学科コースも同じ教室で学ぶため、これを学べるというのはない。先ほど書いた通りである
この学校・学科を選んだ理由 なりたいのが決められず、総合公務員の方が悩みながらも第一希望を決められると思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていない

2021年10月投稿
法律公務員学科 1 - 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

法律公務員学科に関する評価

多くのところに卒業生を排出しています。授業では卒業生が来て就職先のお話が聞けるので進路先が新たにできます。

公務員の2次合格が70%を超えます。他の専門学校では2年制が当たり前ですが大原では1年制を取り入れており、1年で就職を決めたい人にはオススメです。

資格の獲得は90%を超えており少なくても3種類の資格試験を受けることができます。試験が近ずいてくると対策期間となり1日1回は模擬試験をやります。

教え方は人それぞれですが、わかりやすい先生が多く授業についていける生徒が大半です。また、週に1回確認テストがあり分からない所を確認できます。

仙台駅から徒歩10分位のところにあります。近くに色々なお店があるのでお昼を外でとる人も多いです。

面接練習専用の部屋が3箇所あります。また、自習室もあり放課後そこで勉強ができます。

学費はあまり分かりませんが施設は充実しているので妥当だと思います。

人クラスが30人くらいで授業でわからないところがあったりしたら気軽に周りに聞くことができます。

感染症対策としてやっていること

1時間ごとに10分の換気をします。玄関にはアルコールと体温計があります。
所属 法律公務員学科 警察消防自衛官コース
法律公務員学科で学べること 教養試験で必要となる数的推理、判断推理、高校までで習う社会系の授業を中心とした授業です。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 公務員を目指す人はコースが違くてもみんな同じ教室で学びます。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く1年課程があったから。また、先生の授業が分かりやすく苦手を克服出来と思ったから。
就職先 航空自衛隊

2021年10月投稿
税理士会計士学科 2 - 4年制 / 在校生 / 2021年入学 / 男性

税理士会計士学科に関する評価

取りたい資格を取るためにはもってこいな学校だと思います。しかしそれなりの覚悟も大事です。よくこれから先の進路の事を考え学校選びをすることを推奨します。

しっかりと自分自身取りたい資格があり、その為の勉強できる環境と考えれば先生方のサポートも良く良い学校だと思います。資格を取る中であまりやる気のない生徒もいると思いますが、その中で自分を持つことで良い希望業界に行けると思います

授業のわかりやすさ、先生方の的確なアドバイスなどのサポートで目標に向かうことができる良い学科だと思います。何より熱心、親身にサポートしてくださるので安心してお勧めできる学校です

単純に分かりやすく、ほとんどが理解し資格に向かって勉強することができます。しかしその中で一つ遅れてしまうと皆に追いつくことは大変なので頑張ってほしいと思います

周りは色々な店があり、仙台駅からも近くアクセスも良いと思います。しかし私自身の駅は遠いのでこのような評価をさせていただきました。

充実した設備と学びやすい環境があり施設としてはすごく良いと思いますが、私自身の経路は少し遠いのでこのような評価にさせていただきました

良い環境を備えるために学費は決して安いわけではありませんが、先生方や施設のことを考えれば妥当だと思います。しかし決して安くはないので奨学金を借りるなどして通うことをおすすめします

クラスの人たちは同じ目標に向かって学習しているためにお互いを高めあい、やる気がなくなりそうな時でも皆がやっていると思い、私は頑張れます。最終的には自分の関わり方だと思うので頑張ってください

感染症対策としてやっていること

教室に消毒液があったり、生徒がよく触る場所や使った場所は消毒するなど、コロナにかからないように徹底した管理がされています
口コミ投稿者の情報
税理士会計士学科で学べること 専門知識、実務技能、ビジネス教養があり、9時10分から4時まで授業があります。そして2年制から4年制であるので、自分のペースで合格まで学んでいくことができます
この学校・学科を選んだ理由 税理士、経営コンサルタントや経営マネジメントスタッフなどになりたかった為、学校に入学しました。そして就職率もいいことから志望しました
就職先 若竹信雄税理士事務所

行政公務員学科に関する評価

公務員になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。公務員試験合格者がとても多いため実績があり、必要な知識や技術を学ぶことが出来る

就職実績や公務員試験合格者人数をしっかりと表示されておりとても心強い

公務員にとって必要な資格や検定を的確に把握してあり検定対策の授業がとてもわかりやすいため実績が高い

しっかり要点を教えてくれるため授業内容がわかりやすく、なおかつ自習などでしっかり復習させて実力を上げることができる

最寄り駅が仙台駅です。仙台駅から徒歩5分で通えるのでとても行きやすいです。周辺には食べ物を買える店が何個かあるので便利です

エレベーターがあり怪我した人などが使いやすい場所に設置されており、パソコン室も何ヶ所かあり便利。保健室的な場所も確保されており安心できる。自販機が各階に設置されてるため便利である。

一つ一つの目標のために的確な教科書があり授業もわかりやすいため妥当である。

約30人のクラスが6クラス以上ある。人数がそれぞれ少ないため誰が同じクラスなのかおぼえやすく話しかけやすいため友達ができやすい

感染症対策としてやっていること

毎朝清掃員さんが各教室内を消毒し換気も徹底的にされており消毒液がでる機械が各階に設置されております
所属 行政公務員学科 県庁市区町村職員コース
行政公務員学科で学べること 公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。
入学したての頃は基礎的な知識を身につけるための授業がおこなわれ少し慣れた頃に検定が何個かあります。
夏休み後は公務員試験でだされる教科などを授業でおこないます
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること まず基礎的な知識を身につけるための授業があり少しずついろいろな教科が増えてきます
この学校・学科を選んだ理由 私は市役所の職員になりたくて公務員試験に強いと聞いたので志望しました。実際入ってみると授業がとてもわかりやすく、要点が的確なため授業で習ったことをしっかり覚え自分で復習して実力をあげることができます
取得した資格 一般教養力検定2級、Word検定3級、電卓検定3級

2021年08月投稿
ビジネス学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

ビジネス学科に関する評価

取りたい資格が明確に決まっているならばかなりおすすめです。 ただ専門学校だから、公務員だから、という理由で選ぶのはおすすめできません。

卒業生の就職実績をまとめたファイルが学校内にあり、様々な業界に就職してることを知れた。有名企業も数多く、学校推薦で就職先を選ぶこともできるので就職に困ることはよほどじゃない限りないと思われる。

欲しい資格の為に様々な教材を毎月納付する学費から出すため、生徒は教材に対して追加料金を払う必要がありません。ただし、資格受験料は個別で払いますが、受けるか受けないか選べるので(余程じゃない限りは受ける)かなりいいと思います。

実際にその資格を持っている先生が指導してくれるため、ここが大事だという部分を実例も含めて教えていただけるのでとても参考になります。

仙台駅から徒歩10分圏内で、周辺にコンビニが6.7軒あります。ファミリーマートは4.5軒あり、セブンもあります。

コースによってカリキュラムが違いますが、パソコンは1人1台必ず使える上にパソコンの設置台数は多くて5.60台はあります。スポーツコースのためにトレーニングルームもあるのでかなりおすすめです。

教材に対してそこまでかからないだろうと思われる分まで毎月取られます。減らすには学費免除の試験を受けなければいけませんが、面接や筆記テストなど入学受験以外にテストを行うのでかなり面倒です。

同じコースの人とは仲良くなれますが、コースによっては同じクラスにならない為に仲良くなれない人も多くいます。スポーツコースはその中の1つで、実際部活をするか他コースじゃないと友達はできません。

感染症対策としてやっていること

基本的に校舎入口にアルコールと検温、教室やトイレ、廊下にアルコールを置いて、昼休みは基本黙食です。
所属 ビジネス学科 公務員スポーツ スポーツビジネスコース
ビジネス学科で学べること コースによって変わるのではっきりお伝えはできませんが、基本的な生活は高校生活みたいなものです。しかし確実にどのコースも行うのが、電卓です。日本ビジネスの電卓を行い、最低3級を取らねば卒業できません。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること スポーツに携わる実習や授業を行います。テーピングやインストラクターの資格を勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 正直な話、個人的に言うと特に理由はないです。専門だし資格取れるでしょ!みたいなノリです。
取得した資格 日本ビジネス漢字1級 ビジネス電卓3級 医療請求事務2級など
就職先 不動産の中小企業

2021年10月投稿
総合公務員学科 1 - 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

総合公務員学科に関する評価

可もなく不可もなくな感じで、就職まである程度の資格を取りたい場合は良いかなと感じる。そもそも授業人数に対して講師が少ないのでフォロー不足な感あり。

ほとんどが民間就職コースになっていて、希望通りの就職率は低い

可もなく不可もなくなサポート。無難な資格取得に一生懸命な感じ

可もなく不可もなくな感じ。特別、身がはいりやすい授業ではなく、進行が遅いことも

駅から徒歩圏内でわかりやすい場所にあるため便利。周囲に飲食店もあり便利。

敷地の問題からスペースが狭く、教室内もキツキツな感じで窮屈。

可もなく不可もなくな授業で高く感じるが、公務員になれればラッキーかなといった金額。

基本的には勉強時間を取られるので、大学生のような時間の余裕は無いため人間関係は希薄になりがち。

口コミ投稿者の情報
総合公務員学科で学べること 日商簿記や全経簿記、販売士検定やWord、電卓検定など事務的な資格。
この学校・学科を選んだ理由 安定した公務員系に魅力を感じ、専門的なコースが準備されている大原で他と比べて学費が安かったから。

2019年12月投稿
行政公務員学科 1 - 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

行政公務員学科に関する評価

公務員を志している人の環境として、とても良い場所であると思います。
    先輩方の経験談や、面接対策など様々な面で、助けられました

サポートとがとても手厚く、目標達成までとても親身になって対応してくれました。

公務員に就職するために、持っていた方が良い資格を率先してとることが出来たのでとても良かったです

数学と英語のてすとよ点数を合計した成績順で、クラスが別れていますが自分の苦手がわかりやすいのでとても分かりやすかった。

駅からとても近く通いやすかったです。
    周辺の環境音も聞こえてこず、集中出来ました

ほかの学校と比べるとたいして新しいなと感じるところはありませんでした。

妥当な金額であると思います。あまり費用がなくても何とかなるくらいです

同じ目標を志している人達が周りにいることでお互いに相談し合ったりなど
    、コミュニケーションをとる機会があったのでよかった

口コミ投稿者の情報
一般常識や時事問題、適性検査に向けた練習などを行ってきました
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から警察官を目指していて、高卒でも試験を受けたのですが合格できず。その後様々な公務員の専門学校を見てきてここだと思い入学しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方公務員である警察官への就職が決まりました。

2021年11月投稿
情報システム学科 2 - 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

情報システム学科に関する評価

自分の取りたい資格にチャレンジできたりなどやりがいがありとても良い学校だと思ってます。事務関係の仕事に就きたい場合はこの学校をおすすめします。

ものすごくサポートは充実していると思います。
    就職実績もそこそこ良い方だと思います。

資格取得はとても良いと思ってます。
    就職などにとても役立ちます。
    自分の取りたい資格にチャレンジできます。

とても分かりやすかった。
    分からないところなどを優しく教えてくれました。

駅のすぐ近くのため通学は不便ではなかったです。
    バスなどを使って通学をしている人もいました。

パソコンなどは新しいものが使えました。
    社会に出て違和感はないと思います。

少し高いのが気になりますが色々な資格取得ができると考えると妥当な方です。

友人関係は充実していました。
    いじめなども一切なくみんな仲の良い感じでした。

口コミ投稿者の情報
情報システム学科で学べること 将来に向けてその人にあった学習が出来ます。
自分の取りたい資格にチャレンジできますしとても良いとは思いますよ。
この学校・学科を選んだ理由 元々事務関係の仕事に就きたくこの学校を選びました。
沢山の資格取得をしておきたかったので。
就職先 事務関係

2021年04月投稿

行政公務員学科に関する評価

ぜひ入学してほしいとは正直思いませんが、本気で目指すものがあり本気で努力できるのであれば良い学校です

公務員の合格率は高いが、比較的合格しやすい試験を必ず受験させてるからだと思います。一次志望に受かった人は少ないと思います。

資格は取れますが、仕事では使えるものはあまりないです。取りたいと思う資格はどんどん取りましょう

勉強を本気でやる人とやらない人の差が酷かった。
    先生も若く充実してたとは思えない。

駅から徒歩5分くらいなので遠方からの電車通もしやすい場所だと思います。

トイレの流れが悪かった。築年数の割には少し汚かったと思います。

高いと思います。文系だと考えると、安いわけではないと思います。

学生が多く住むところに住んでいたので、とても充実してました。

行政公務員学科で学べること 公務員試験対策、合格後は、
公会計の勉強、電話応対の練習などできます
この学校・学科を選んだ理由 地元の県職員になりたかったため、この学校、学科を選びました。
就職先 県庁

2020年11月投稿
もっと見る(あと77件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台大原簿記情報公務員専門学校

(せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう)

住所

宮城県 仙台市青葉区中央4-2-25

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 徒歩5分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 105~106 万円
2年制 210~212 万円
3年制 318 万円
4年制 424 万円

<内訳>

入学金 - 万円
授業料 105 万円 ~424万円 (105~106万円/年 × 1~4年)
その他 - 万円

平均学費総額(公務員分野)

1年制102万円
2年制201万円
3年制374万円
4年制312万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
AO入試 面接
推薦入試 書類審査(優先的に入学を許可します)
自己推薦入試 書類審査(優先的に入学を許可します)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接・筆記試験(作文)を行う場合があります)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

仙台大原簿記情報公務員専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、仙台大原簿記情報公務員専門学校の口コミを表示しています。
仙台大原簿記情報公務員専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧

• 行政公務員学科 1 - 2年制

★★★★☆4.2 30件
    目指せる仕事:
    裁判所事務官,国家公務員,事務職,地方公務員,警察官,消防士他
  • 総合公務員学科 1 - 2年制

★★★★☆3.8 16件
    目指せる仕事:
    裁判所事務官,国家公務員,地方公務員,警察官,消防士,海上保安官他
  • 税理士会計士学科 2 - 4年制

★★★★☆4.2 8件
  • ビジネス学科 2年制

★★★★☆4.4 6件
    目指せる仕事:
    会社経営者,事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員他
    212.0万円
    2年制
  • OA事務学科 1 - 2年制

★★★★☆3.5 4件
    事務職,経理,秘書
  • 情報システム学科 2 - 3年制

★★★☆☆3.0 2件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア,プログラマー,システムアドミニストレータ他
    212万円~318.0万円
    2 - 3年制