みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

迷ったらというより、公務員目指すならココ

総合公務員学科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

総合公務員学科に関する評価

総合的にはいいと思います。まあ人によりますが、本気で公務員を目指す方におすすめです。この学校は、迷ったらココ!という宣伝をしていますが、迷っているなら、公務員の実態、公務員の転職の難しさなど、公務員についてしっかり調べてからの入学をおすすめします。強い決意と、継続した努力が大切です。

いいと思います。公務員は一次と二次があり、一次のほうが実績は良いです。

しっかりしてると思います。一般教養力検定や電卓検定、Word検定などを取らされるのですが、問題なく取れると思います。

よきよきだと思います。授業は充実しているし、先生も優しい方が多いです。

ええと思います。仙台なので、環境は良いです。近くにアーケードやアニメイトもあります。立地は、少し見づらいですが、まあいいと思います。仙台駅も近くアクセスも便利です。

はっきり言って最低限です。ビルの一角を利用しているような印象です。トイレなどの掃除に業者を雇っていること、女子トイレに音姫があるらしい事、暖房と冷房が教室に付いている事などが良い点ですが、そのくらいです。暖房と冷房は少数派にとっては、夏の冷房が寒すぎたり、冬の暖房が暑すぎたりします。私は夏にヒートテックを重ね着してなんとかやり過ごしましたが、本当に大変でした。また、天井も低く、教室も狭いです。ロッカーすらなく、持ち物はいつも重めです。人口密度も高く、教室の酸素が少ないので、時々教室に入るだけで心拍数が上がります。そして、何よりトイレがひどいです。男子トイレは各フロアにありますが、洋式が1つで和式はなし、立つ所も3つしかなく、トイレはいつも困ります。洋式は、紙はシングルロールだし、流れも悪く、10秒以上水を流さないと流れない所もあります。なので、流し忘れをよく見かけました。また、生徒用のWi-Fiでは地下のトイレでネットが利用できません。公務員になるための、最低限の設備なので、そこは覚悟したうえでのご入学をお勧めします。

ちゃんとしてると思います。奨学金制度もあるので、学費は問題ないと思います。

良さげやと思います。自分は1人でも良いと思っているので、問題はありませんが、人によっては充実しない人もいるかと。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒を色々な場所に置き、体温測定機を玄関前に置き、生徒が帰った後には机などを除菌しているらしいので、最低限の対策はしていると思っています。

所属 総合公務員学科 総合公務員コース
公務員試験に必要になる教科を一通り学びます。政治、経済、社会、数的処理、判断推理、図形・資料解釈、国語、文章理解、理科、日本史、世界史、地理、などなど。適性検査、面接練習、論作文なども学びます。
公務員に関してを一通り学びます。コースは関係なく、公務員を目指は人は同じクラスになります。
この学校・学科を選んだ理由 給料よくて、安定してて、土日休めて、そんな公務員に憧れ、先生におすすめされた学校を選びました。もう少ししっかり調べるべきだったと後悔しています。皆さんはお気をつけください。
取得した資格 電卓検定4級、word検定3級、一般教養力検定2級

2023年01月投稿

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧