みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職したいなら大原へ

法律公務員学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

法律公務員学科に関する評価

多くのところに卒業生を排出しています。授業では卒業生が来て就職先のお話が聞けるので進路先が新たにできます。

公務員の2次合格が70%を超えます。他の専門学校では2年制が当たり前ですが大原では1年制を取り入れており、1年で就職を決めたい人にはオススメです。

資格の獲得は90%を超えており少なくても3種類の資格試験を受けることができます。試験が近ずいてくると対策期間となり1日1回は模擬試験をやります。

教え方は人それぞれですが、わかりやすい先生が多く授業についていける生徒が大半です。また、週に1回確認テストがあり分からない所を確認できます。

仙台駅から徒歩10分位のところにあります。近くに色々なお店があるのでお昼を外でとる人も多いです。

面接練習専用の部屋が3箇所あります。また、自習室もあり放課後そこで勉強ができます。

学費はあまり分かりませんが施設は充実しているので妥当だと思います。

人クラスが30人くらいで授業でわからないところがあったりしたら気軽に周りに聞くことができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

1時間ごとに10分の換気をします。玄関にはアルコールと体温計があります。

所属 法律公務員学科 警察消防自衛官コース
教養試験で必要となる数的推理、判断推理、高校までで習う社会系の授業を中心とした授業です。
公務員を目指す人はコースが違くてもみんな同じ教室で学びます。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く1年課程があったから。また、先生の授業が分かりやすく苦手を克服出来と思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 航空自衛隊

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧