みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校 口コミ 歯科衛生科

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校

北海道 石狩郡当別町 / 北海道医療大学駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

歯科衛生科の口コミ一覧

歯科衛生科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生科に関する評価

とてもいい学科だと思います!!!。実績も意外と多いので見学に行って説明を聞いた方がいいと思います!。

この学校を卒業して自分の好きな職場につけました
    先生もいい人でした

とてつもなくいいですサポートも充実しています!
    実績は良い方だと思います

先生もわかりやすいです!、
    わからなかったら一つ一つ教えてくれます

私の中ではあまりよくないですが人それぞれだと思います
    一度行った方がいいと思います

道具がたくさんありいいですよー
    一人一人準備されてる時もあったと思います

学費が高いか安いかはひとそれぞれですが
    私の中ではやすいですよ

みんな喋りやすい人が多くとても楽しいですよ!
    和気あいあいでした

ホームページを見るとわかりやすいです!。
基礎から始まり応用もあります
この学校・学科を選んだ理由 小さい時歯医者さんに行った時に歯科医のひとがとてもすごくかっこよかったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯医者さん

歯科衛生科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

実技実習が多いので、多くのことを経験させてもらえるからです。他にも先生達が優しく教えてくれるし、ダメなところはしっかり指導してくれるので、勉強面で心配なことがあっても大丈夫だと思います!あと、大学と併設されているので、いろんな人と知り合えるので友人の輪が広がります!サークルにも入れるのでとても楽しい生活が待ってます!
    ほかの専門学校では、勉強のことで質問やわからないところがある時に専門の先生に聞きに行くことがすぐにはできないかと思われます。しかし、この専門学校であれば大学と併設されていて大学の先生が授業を教えに来て下さるので聞きたいことがあればいつでも聞きに行くことができます。なので、勉強面で私はとても助けになりました!
    先輩達との交流も多いので、心配なこと、不安なことがあれば実際に経験してきた先輩に聞くことも可能ですし、先輩達も優しく教えてくれます。
    クラスのみんなとも仲がいいし、先生、先輩達とも仲が良い学校なのでとても良い学校です!

歯科衛生科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

歯科衛生科に関する評価

臨床実習では2年生のうちは身近にあるクリニックの実習に行って経験を積んで、慣れた頃に開業医や病院の実習に行くため、焦らず実習できます。
    また学内実習もレベルが高いと思うため、技術が身につきます。
    先生方も優しく、また一人暮らしの身にとっては母親の存在なため安心した学校生活を送ることができます。相談事もとても親身になって聞いてくれるので相談しやすいです。
    大学附属なので部活に入ることも出来るし、他学部との交流ができ、友達が増えます???

国家試験の合格率は100%です!

クリニックのドクターが実際に講義をしてくれるため、専門家からよりわかりやすい説明をしてくれます。

妥当だと思います。

とても充実しています。
    1クラス定員は50人です。
    同じ道に向かって進む仲間なので、テスト前はみんなで協力して勉強したりして、とても支えになります!
    また女の子しかいないため、ガールズトークでとても盛り上がりますよ???

歯科衛生科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

国家試験の合格率、資格取得率や実習、学科のカリキュラムなどは良いと思うが、周辺に施設が何もないため、毎日の学生生活の充実感には欠けていた。まわりにもっと楽しめる施設があるといいと思った。

就職率はほぼ100%なため、就職実績、サポートはほぼ十分であると思われます。就職の求人も十分来ていたと思う。

学科の資格取得実績は良いと思われる。サポートもまずまず十分だと思う。資格も国家資格のため将来ためになることが多い。

授業内容はまずまず良かったと思われるがテストなどはとても大変だった記憶がある。教科数が多いので大変。

学校まではJR一本で通えたので良かったが、都心から遠いのと、学校の周辺には何もないため、食事に行けたり遊べる施設があるといいと思う。

実習室や、クリニックが大学内にあるため実習が充実している。テスト勉強ができるような施設もあり、勉強には適していると思う。

学費は周りの歯科衛生士専門学校の中では安い方であり、妥当な学費であると感じていた。奨学金を借りている人が多かった。

学科の友人たちの友人関係は良い方だと思うが、学科内は女子校のため恋愛はなかった。他の学科が近いため他の学科の男性はいたので交友関係はあった。

薬学、栄養学、科学、生化学、解剖学、口腔解剖学、口腔外科、歯科保存修復学、補綴、保健指導、予防処置、補助、英語等
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科衛生士

歯科衛生科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

大学附属校ならではのサポート面の充実さや施設整備が整っていて、良いと思いました。講師の方々も大学の方から来てくださり、とても勉強になりました。

国家試験合格率、就職率ともに100%だし、サポート体制もしっかりしていて、不安はないと思いました。

資格取得率は100%だし、わからないところがあれば、気軽に聞ける環境なのでサポート面も充実していました。

大学講師の方々のわかりやすい講義が聞けて、とても勉強になりました。また、サポート体制も良かったです。

JRの駅名が大学の名前になっていて、駅から降りたら、すぐなところが良かったです。

大学の施設整備が使えたし、とても実習環境が良いと思いました。専門学校の施設整備も整っていて良かったです。

大学附属の専門学校にしては、そんなに高くないと思いました。支援制度もあるので、不安はなかった。

学科では、女性しかいなかったので、とても気軽に何でも話し合いが出来て良かったです。

所属 歯科衛生科 歯科衛生士科
歯科衛生士とは、どういう仕事をするのか。
歯科衛生士について
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という、国家資格が取得できるため。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院

歯科衛生科に関する評価

大学附属ならではの授業や質の高い実習を受けることができるため、実力アップにつながる。学校の施設も充実していて、先生もとても親切です。

求人はとても多く来ていたので好きなところを選び放題でした。大学附属のため支援課で係りの方が相談にも乗ってくれたのが良かった

国家資格対策の期間も長く、模試を受けたり卒業試験もありサポート体制が素晴らしかった。国家資格取得率もとても高い

あらゆる教科によって大学から先生が来てくれるので専門的な話をよく聞ける。英語の教科もあり幅広く勉強できた。

札幌市内からJRで1時間近くかかるので通学は不便。JRも数少ないので不便でした。学校の周りにも何もなく自然に囲まれていた。

大学と同じ施設を使うこともあり、とても充実した施設の中で学ぶことができた。医療器具もたくさん用意されていました。

医療系なのでテキスト代や実習機材、実習着などにお金はかかるが他の医療系の分野と比べるとそこまで高い学費ではなかったと思う

歯科衛生士科は女子しかいなかったので、みんなとても仲が良く楽しい環境だった。目標がみんな同じなので日々一緒に頑張っていた思い出がある

一年生は基本的なことを座学で学び、二年生になると臨床実習がある。後半は国家資格対策と卒業論文作成もあった。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたかったので。大学附属ならではの授業に憧れた。
取得した資格 歯科衛生士国家資格ホームヘルパー二級
就職先 歯科診療所勤務

歯科衛生科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

勉強もそうだけど、人間的にも成長できると思います。他の専門学校に比べて交通の便は悪いと思うけど、JRで友達と勉強したり、おしゃべりしたり、それもいい思い出です。

私は道外で就職希望でしたが先生も親身になって相談に乗って下さいました。いつでも私達の味方でいてくれた先生には感謝でいっぱいです。

国家試験対策を授業で行うので、自分の成果に直接繋がってよかったです。この学校は国家試験合格率100%なのも納得の結果です。

大学付属の専門学校なので、第一線で活躍している先生に直接指導してもらえますし、臨床の場だけじゃなくて、学科もプロのドクターに指導してもらえるので常に緊張感を持って勉強に取り組む事ができます。

他の専門学校に比べてかなり不便だとは思います。でもJR乗っている間も勉強できたり、勉強する時間はとれやすいです。

校舎は新しいとはいえないけど、大学付属なので、他の専門学校では体験できないことがスムーズに体験できる。設備は充実しています。

交通費がどうしても高くなってしまいます。学費は分かりませんが、最初にお金払えばあとから細々と請求されることも無かったです

卒業して何年も経ちますが、専門学校で出会った友達、仲間はいまでもずっと中が良いです。同じ職業ってだけあって、仕事の悩みも分かってくれるのはうれしい。

歯科の専門知識。基礎から基本技術、ユニットも完備されている
この学校・学科を選んだ理由 大学付属なので設備が充実していると思った。たくさんいろんな人との出会いもあって面白そう
就職先 クリニック

2015年02月投稿
歯科衛生科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

先生たちがとても熱心に資格取得までサポートしてくれた。実習や授業もすごくわかりやすくて良かったです。

すごくたくさんの求人が来ていて就職先には困らなかった。大学付属なので就職のサポート体制も充実していた。

歯科衛生士の国家資格対策はもちろん、介護ヘルパーの資格も授業内で取得できたので良かった。

講師の先生がその分野ごとに違ってわかりやすく教えてくださった。実習も豊富で就職してからも役立った。

札幌市内からだとJRで45分ほどかかる。JRの本数も少なく通うのは大変だった。

大学附属なため設備や施設は他の専門学校に比べると充実していたと思う。食堂などもあった。

医療系の専門学校にしては安かったと思う。歯科衛生士不足のため奨学金制度ももちろんありました。

大学附属のためサークルなどにも参加できるし学祭もあった。幅広い交流関係をきずけるとおもう。

歯科衛生士に必要な知識、技術の両方を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という国家資格を取得するため。
取得した資格 歯科衛生士国家資格介護ヘルパー二級
就職先 一般の歯科診療所

学校名

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校

(ほっかいどういりょうだいがくしがくぶふぞくしかえいせいしせんもんがっこう)

住所

北海道石狩郡当別町金沢1757

地図表示

JR札沼線 北海道医療大学駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

241 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・筆記・書類審査
一般入試 筆記
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接

ぴったり専門学校診断

このページでは、北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校の口コミを表示しています。
北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校の学科一覧