みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校

北海道 石狩郡当別町 / 北海道医療大学駅 徒歩3分

とてもいい

歯科衛生科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

歯科衛生科に関する評価

臨床実習では2年生のうちは身近にあるクリニックの実習に行って経験を積んで、慣れた頃に開業医や病院の実習に行くため、焦らず実習できます。
    また学内実習もレベルが高いと思うため、技術が身につきます。
    先生方も優しく、また一人暮らしの身にとっては母親の存在なため安心した学校生活を送ることができます。相談事もとても親身になって聞いてくれるので相談しやすいです。
    大学附属なので部活に入ることも出来るし、他学部との交流ができ、友達が増えます???

国家試験の合格率は100%です!

クリニックのドクターが実際に講義をしてくれるため、専門家からよりわかりやすい説明をしてくれます。

妥当だと思います。

とても充実しています。
    1クラス定員は50人です。
    同じ道に向かって進む仲間なので、テスト前はみんなで協力して勉強したりして、とても支えになります!
    また女の子しかいないため、ガールズトークでとても盛り上がりますよ???

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校の学科一覧