みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校

北海道 石狩郡当別町 / 北海道医療大学駅 徒歩3分

歯科衛生士国家資格の取得率がとても高い

歯科衛生科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

大学附属ならではの授業や質の高い実習を受けることができるため、実力アップにつながる。学校の施設も充実していて、先生もとても親切です。

求人はとても多く来ていたので好きなところを選び放題でした。大学附属のため支援課で係りの方が相談にも乗ってくれたのが良かった

国家資格対策の期間も長く、模試を受けたり卒業試験もありサポート体制が素晴らしかった。国家資格取得率もとても高い

あらゆる教科によって大学から先生が来てくれるので専門的な話をよく聞ける。英語の教科もあり幅広く勉強できた。

札幌市内からJRで1時間近くかかるので通学は不便。JRも数少ないので不便でした。学校の周りにも何もなく自然に囲まれていた。

大学と同じ施設を使うこともあり、とても充実した施設の中で学ぶことができた。医療器具もたくさん用意されていました。

医療系なのでテキスト代や実習機材、実習着などにお金はかかるが他の医療系の分野と比べるとそこまで高い学費ではなかったと思う

歯科衛生士科は女子しかいなかったので、みんなとても仲が良く楽しい環境だった。目標がみんな同じなので日々一緒に頑張っていた思い出がある

一年生は基本的なことを座学で学び、二年生になると臨床実習がある。後半は国家資格対策と卒業論文作成もあった。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたかったので。大学附属ならではの授業に憧れた。
取得した資格 歯科衛生士国家資格ホームヘルパー二級
就職先 歯科診療所勤務