みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校

北海道 石狩郡当別町 / 北海道医療大学駅 徒歩3分

歯科衛生士を目指す科

歯科衛生科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

大学附属校ならではのサポート面の充実さや施設整備が整っていて、良いと思いました。講師の方々も大学の方から来てくださり、とても勉強になりました。

国家試験合格率、就職率ともに100%だし、サポート体制もしっかりしていて、不安はないと思いました。

資格取得率は100%だし、わからないところがあれば、気軽に聞ける環境なのでサポート面も充実していました。

大学講師の方々のわかりやすい講義が聞けて、とても勉強になりました。また、サポート体制も良かったです。

JRの駅名が大学の名前になっていて、駅から降りたら、すぐなところが良かったです。

大学の施設整備が使えたし、とても実習環境が良いと思いました。専門学校の施設整備も整っていて良かったです。

大学附属の専門学校にしては、そんなに高くないと思いました。支援制度もあるので、不安はなかった。

学科では、女性しかいなかったので、とても気軽に何でも話し合いが出来て良かったです。

所属 歯科衛生科 歯科衛生士科
歯科衛生士とは、どういう仕事をするのか。
歯科衛生士について
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という、国家資格が取得できるため。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院