みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校

北海道 石狩郡当別町 / 北海道医療大学駅 徒歩3分

歯科衛生士になれる

歯科衛生科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

国家試験の合格率、資格取得率や実習、学科のカリキュラムなどは良いと思うが、周辺に施設が何もないため、毎日の学生生活の充実感には欠けていた。まわりにもっと楽しめる施設があるといいと思った。

就職率はほぼ100%なため、就職実績、サポートはほぼ十分であると思われます。就職の求人も十分来ていたと思う。

学科の資格取得実績は良いと思われる。サポートもまずまず十分だと思う。資格も国家資格のため将来ためになることが多い。

授業内容はまずまず良かったと思われるがテストなどはとても大変だった記憶がある。教科数が多いので大変。

学校まではJR一本で通えたので良かったが、都心から遠いのと、学校の周辺には何もないため、食事に行けたり遊べる施設があるといいと思う。

実習室や、クリニックが大学内にあるため実習が充実している。テスト勉強ができるような施設もあり、勉強には適していると思う。

学費は周りの歯科衛生士専門学校の中では安い方であり、妥当な学費であると感じていた。奨学金を借りている人が多かった。

学科の友人たちの友人関係は良い方だと思うが、学科内は女子校のため恋愛はなかった。他の学科が近いため他の学科の男性はいたので交友関係はあった。

薬学、栄養学、科学、生化学、解剖学、口腔解剖学、口腔外科、歯科保存修復学、補綴、保健指導、予防処置、補助、英語等
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科衛生士