みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校

北海道 石狩郡当別町 / 北海道医療大学駅 徒歩3分

JRの中も友達との交流が楽しい

歯科衛生科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

勉強もそうだけど、人間的にも成長できると思います。他の専門学校に比べて交通の便は悪いと思うけど、JRで友達と勉強したり、おしゃべりしたり、それもいい思い出です。

私は道外で就職希望でしたが先生も親身になって相談に乗って下さいました。いつでも私達の味方でいてくれた先生には感謝でいっぱいです。

国家試験対策を授業で行うので、自分の成果に直接繋がってよかったです。この学校は国家試験合格率100%なのも納得の結果です。

大学付属の専門学校なので、第一線で活躍している先生に直接指導してもらえますし、臨床の場だけじゃなくて、学科もプロのドクターに指導してもらえるので常に緊張感を持って勉強に取り組む事ができます。

他の専門学校に比べてかなり不便だとは思います。でもJR乗っている間も勉強できたり、勉強する時間はとれやすいです。

校舎は新しいとはいえないけど、大学付属なので、他の専門学校では体験できないことがスムーズに体験できる。設備は充実しています。

交通費がどうしても高くなってしまいます。学費は分かりませんが、最初にお金払えばあとから細々と請求されることも無かったです

卒業して何年も経ちますが、専門学校で出会った友達、仲間はいまでもずっと中が良いです。同じ職業ってだけあって、仕事の悩みも分かってくれるのはうれしい。

歯科の専門知識。基礎から基本技術、ユニットも完備されている
この学校・学科を選んだ理由 大学付属なので設備が充実していると思った。たくさんいろんな人との出会いもあって面白そう
就職先 クリニック

2015年02月投稿