みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校

北海道 石狩郡当別町 / 北海道医療大学駅 徒歩3分

実習の内容が充実している

歯科衛生科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

先生たちがとても熱心に資格取得までサポートしてくれた。実習や授業もすごくわかりやすくて良かったです。

すごくたくさんの求人が来ていて就職先には困らなかった。大学付属なので就職のサポート体制も充実していた。

歯科衛生士の国家資格対策はもちろん、介護ヘルパーの資格も授業内で取得できたので良かった。

講師の先生がその分野ごとに違ってわかりやすく教えてくださった。実習も豊富で就職してからも役立った。

札幌市内からだとJRで45分ほどかかる。JRの本数も少なく通うのは大変だった。

大学附属なため設備や施設は他の専門学校に比べると充実していたと思う。食堂などもあった。

医療系の専門学校にしては安かったと思う。歯科衛生士不足のため奨学金制度ももちろんありました。

大学附属のためサークルなどにも参加できるし学祭もあった。幅広い交流関係をきずけるとおもう。

歯科衛生士に必要な知識、技術の両方を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という国家資格を取得するため。
取得した資格 歯科衛生士国家資格介護ヘルパー二級
就職先 一般の歯科診療所