みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  帯広調理師専門学校   >>  口コミ

帯広調理師専門学校
出典:www.obi-gaku.com
帯広調理師専門学校
(おびひろちょうりしせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

帯広調理師専門学校 口コミ

調理師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿

一年ですがしっかりとカリキュラムが組まれていて充実した一年が過ごせます任意のものも含めれば4つの資格がとれますよ
      卒業生はほぼ皆就職が決まっていて卒業後も相談に乗って貰えます地元以外にも道外からも求人が来ていますよ
      カリキュラムをこなせば勿論調理師免許は習得できますし他にもフードコーディネーターの資格も任意でとれサポートもしっかりしています
      外部から招いた講師群の授業は不慣れな点も見られますがその分野での経験談が聞くことが出来ます
      最新の設備は揃っていませんが昨年増築リニューアルをしているので自分が通っていた頃に比べて充実していました
      最新の設備などはそろえていませんでしたが一年で資格習得が目指せることを考えれば妥当でしょう
      食品衛生法等の法律から食文化、調理技法、栄養学など食に関する様々な知識が得られます
      道内ホテルでパン製作

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ