みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  帯広調理師専門学校   >>  口コミ

帯広調理師専門学校
出典:www.obi-gaku.com
帯広調理師専門学校
(おびひろちょうりしせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

帯広調理師専門学校 口コミ

調理師科 / 在校生 / 2014年入学

卒業をすると同時に100パーセント調理師免許が取得出来るので
      就職の幅も広がりますし、独立を目指している方にもオススメできます。
      一年で調理師免許が取れます。
      1学年30人弱の少人数制なので
      生徒1人1人に丁寧に実習指導をして頂けます。
      飲食業界に就職した人は8割くらいだと思います。
      中には独立して成功している方もチラホラ。
      1年間で学科と調理実習の授業をしっかり受けて入れば卒業と同時に免許が取得できます。
      公衆衛生、栄養学など。
      講師の先生は調理師会の会長をされている方や、現役でシェフとして努めている優秀な方々ばかりでとてもタメになります。
      学校と隣接して提携しているパン屋さんがありますので、
      実際に生徒が考案したパンをそちらのパン屋さんで販売するといった貴重な体験も出来ます。
      おおよそ100万円程だと認識しています。
      中には年輩の方もいらっしゃいますが、
      老若男女問わず、皆仲が良かったです。
      和食、洋食、中華、製菓、カクテルやフルーツカービングなど。
    • 取得した資格
      調理師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      花嫁修業兼ねて

調理師科 / 卒業生 / 2014年入学

一年ですがしっかりとカリキュラムが組まれていて充実した一年が過ごせます任意のものも含めれば4つの資格がとれますよ
      卒業生はほぼ皆就職が決まっていて卒業後も相談に乗って貰えます地元以外にも道外からも求人が来ていますよ
      カリキュラムをこなせば勿論調理師免許は習得できますし他にもフードコーディネーターの資格も任意でとれサポートもしっかりしています
      外部から招いた講師群の授業は不慣れな点も見られますがその分野での経験談が聞くことが出来ます
      最新の設備は揃っていませんが昨年増築リニューアルをしているので自分が通っていた頃に比べて充実していました
      最新の設備などはそろえていませんでしたが一年で資格習得が目指せることを考えれば妥当でしょう
      食品衛生法等の法律から食文化、調理技法、栄養学など食に関する様々な知識が得られます
      道内ホテルでパン製作

学科一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ