みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 旭川大学情報ビジネス専門学校 口コミ

IT分野 口コミ2位

旭川大学情報ビジネス専門学校

北海道 旭川市 / 旭川駅 徒歩22分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(6件) IT分野ランキング 2位
項目別に表示

情報システム科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

就職に必要な資格をとるための授業が多く、みんなが資格に向かって勉強しているので仲間と支え合って就職に向かえていいと思います

生徒と先生の距離が近くプログラミングについて全く知らなくてもいたからわかりやすくあり得てもらえるとてもいい学校です

様々な資格獲得に向けて学習する事ができるのでとても満足できる

一人一人が理解しているか確認しながら授業を進めてくれてわかりやすい

駅に近く交通手段が多いので少し遠方からも通学できるのはいいことだと思います

PC環境が充実していて様々な設備があり満足できていい環境です

学費もお手頃で支払いの方法も簡単でわかりやすいのでいつも満足しています

少人数ですがみんな和気藹々としていてとてもいい雰囲気のクラスが多いです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主にプログラミングを中心としたこれから必要とされてくるITについて学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラミングに興味があり社会を作っていく職業に就きたいと思ったからです
情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

ひとつのことに集中するならとても良いと思ったのと、
    新しい道を切り開いてくれます。
    とても助かりますし、未来のためなので楽しんでやれます。

課題は難しいが、勉強にぴったりでした
    だが塾の課題もあるのでかなり大変です

サポートは完璧です!
    就職に必要なことや経験をたくさん教えてくれてとても助かっています。

内容深い授業や、分からないところは、細かく先生が教えくれます。

ほかの学校にくらべたらかなりいいと思いますが
    駅が少し遠いです

トイレがかなり汚いです。
    机もささくれなどがあって刺さったこともあります。

安いわけではないが高くもないしちょうどいい学費です!
    そして分かりやすいのでいいと思います。

クラスのみんなの中心になってみんなをまとめたりして充実してます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
さまざまなので答えれませんが00試験合格に向けたような学習を取り組んだしりしています。
この学校・学科を選んだ理由 特にまだ決まっていないが機械に関わる仕事は、したいと思ってます。
2023年06月投稿
情報システム科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

情報システム科に関する評価

パソコンを使えるようになって、デザイン作成や写真加工の仕事をしたい方にはとってもピッタリな学校だと思います。

パソコンの作業が主な仕事に進む人が多いです。ゲームの作成の授業をしてないのに、ゲーム会社に務めたりしてて、憧れます。あとは写真加工の仕事やデザイン作成の仕事など、様々な種類の仕事に就職できます。

いいと思います。先輩方や同級生もたくさん資格を取得しています。

とても話がわかりやすく、パソコンの基礎など、技術を教えてくれるので、パソコン未経験の方も、大丈夫だと思います。

バス停も近く、バスやチャリでも全然登校しやすいです。満足です。

施設は綺麗で、大切に使われています。パソコンがたくさんあるのでいいと思います。

妥当です。これだけ学べると決して安い訳ではありませんが、納得のいく値段だと思います。

みんなフレンドリーではなしやすく、すぐ友達ができます。仲が良くて、いいと思います。

換気をしたり、手指消毒、対面にならないようにしたりなど、様々な対策が実施されています。
主にパソコンの基礎、デザイン作成など、大体の基礎さえ習えばあとはそれを生かせるかだけです。
この学校・学科を選んだ理由 私が、元々何かを作成、デザインするのがすきだったので、デザインしたり何かを作成する仕事に就職したいなと思い、学校をさがしました。パソコンの基礎など、技術を1から教えてくれるので、とてもいいとおもい志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザインを作成する仕事
2022年07月投稿
情報システム科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

学ぶことの内容、立地、施設のことを考えるとすごくいい環境で自分の夢を目指すことができるためとてもいいと思う。

就職先も充実していて、1年次から就職に向けたサポートが充実してる。

IT基礎を学び、それの証として資格を取得に向けたサポートが充実している。

IT基礎を学なんでいたさいに、わからないことがあったが分かりやすく教えてくれた。

JR旭川駅から徒歩で10分で着くことができ、周りには買物公園もあるので非常にいいと思う。

1人1台のパソコンが用意されていたので、待ち時間無しで使うことができた。

学べることや施設のことを考慮すると、妥当な金額ではないかと思う

行事も行われていたので、人間関係も充実して楽しく過ごすことができた。

IT基礎を学び、基礎を活かしてプログラミングやマルチメディアを学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 自分はもともとパソコンの資格を複数持っていたため、それをさらに伸ばしたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ネッツトヨタ旭川株式会社
情報システム科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

資格が充実してて取りやすいので資格が取りたいかた向けだとは思います
    就職先も沢山あるので卒業後も安心して卒業できます

就職実績がよく斡旋してくれます。
    専門外いがいにも対応しています

色んな資格が取れます。
    国家試験もあり、就職に有利になると思います

情報系の勉強な情報外にも2年の就学旅行でアメリカに行くため英語の授業も行います

分かりにくい場所にありますが駅から真っ直ぐいけて迷うことなう通えます

専門的なものを充実しているので勉強になります。
    勉強が捗ります

妥当だと思います。
    専門的な知識、勉強、充実しているので
    やるきにも繋がります

クラスが少ないのでフレンドリーに接することも出来きクラスの雰囲気もすごくいいです

英会話、Webデザイン、画像加工、常識マナーなどいろいろあります
この学校・学科を選んだ理由 進学先を考えて、先生が進めていた学校でしたので気になり入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 全く違う業界に就職しました
2021年11月投稿
情報システム科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

ITなどに興味があり、それを仕事にしていきたいと思う人には最高の環境だと思う。
    例えその職につかなかったとしても、転職などに活きてくると思うので良い場所だと思っている

就職率はそこそこでそれに対するサポートも手厚く安心して活動できる。

不満な点はあまり無く、資格取得実績も良い方だと思う。サポートも十分で文句はない

分かりやすい授業で先生の指導も充実していて特に問題はないと思う

駅からは少し遠いがバス停があるのでそこまで不便とは感じない。

施設設備などが充実しており、より実践的な事を学ぶことができる。

高くもなく安くもなく、高レベルの学習が出来ると思えば妥当な金額ではある

お互い仲良く出来る環境があるので誰かが孤立するようなことはないと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
システムエンジニアやプログラマー等のIT関連の資格取得やホームページデザインなどデジタルビジネスに関する知識が得られる
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングに興味があり、将来そこで得た知識や技術を活かした仕事につきたいと思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
2021年03月投稿

学校名

旭川大学情報ビジネス専門学校

(あさひかわだいがくじょうほうびじねすせんもんがっこう)

口コミ順位
IT分野 2位
住所

北海道旭川市8条通7-2363-7

地図表示

JR函館本線 旭川駅 徒歩22分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

旭川大学情報ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、旭川大学情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
旭川大学情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

旭川大学情報ビジネス専門学校の学科一覧

• 情報システム科 2年制

★★★★★4.7 6件
    目指せる仕事:
    プログラマー,グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,営業職他
    学費総額:
    -万円