みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 旭川大学情報ビジネス専門学校 口コミ

旭川大学情報ビジネス専門学校

北海道 旭川市 / 旭川駅 徒歩22分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

情報システム科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

資格が充実してて取りやすいので資格が取りたいかた向けだとは思います
    就職先も沢山あるので卒業後も安心して卒業できます

就職実績がよく斡旋してくれます。
    専門外いがいにも対応しています

色んな資格が取れます。
    国家試験もあり、就職に有利になると思います

情報系の勉強な情報外にも2年の就学旅行でアメリカに行くため英語の授業も行います

分かりにくい場所にありますが駅から真っ直ぐいけて迷うことなう通えます

専門的なものを充実しているので勉強になります。
    勉強が捗ります

妥当だと思います。
    専門的な知識、勉強、充実しているので
    やるきにも繋がります

クラスが少ないのでフレンドリーに接することも出来きクラスの雰囲気もすごくいいです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
英会話、Webデザイン、画像加工、常識マナーなどいろいろあります
この学校・学科を選んだ理由 進学先を考えて、先生が進めていた学校でしたので気になり入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 全く違う業界に就職しました
学校が返信できない口コミ
2021年11月投稿
情報システム科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

ITなどに興味があり、それを仕事にしていきたいと思う人には最高の環境だと思う。
    例えその職につかなかったとしても、転職などに活きてくると思うので良い場所だと思っている

就職率はそこそこでそれに対するサポートも手厚く安心して活動できる。

不満な点はあまり無く、資格取得実績も良い方だと思う。サポートも十分で文句はない

分かりやすい授業で先生の指導も充実していて特に問題はないと思う

駅からは少し遠いがバス停があるのでそこまで不便とは感じない。

施設設備などが充実しており、より実践的な事を学ぶことができる。

高くもなく安くもなく、高レベルの学習が出来ると思えば妥当な金額ではある

お互い仲良く出来る環境があるので誰かが孤立するようなことはないと思う。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
システムエンジニアやプログラマー等のIT関連の資格取得やホームページデザインなどデジタルビジネスに関する知識が得られる
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングに興味があり、将来そこで得た知識や技術を活かした仕事につきたいと思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ
2021年03月投稿

学校名

旭川大学情報ビジネス専門学校

(あさひかわだいがくじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

北海道旭川市8条通7-2363-7

地図表示

JR函館本線 旭川駅 徒歩22分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 135万円

<内訳>

入学金 10万円
授業料 53万円 (26万円/年 × 2年)
その他 72万円

平均学費総額(IT分野)

1年制96万円
2年制211万円
3年制311万円
4年制415万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 書類審査
推薦入試 書類審査
ユーザーのみなさまへ

旭川大学情報ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、旭川大学情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
旭川大学情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

旭川大学情報ビジネス専門学校の学科一覧

• 情報システム科 2年制

★★★★★4.6 2件
    目指せる仕事:
    プログラマー,グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,営業職他
    学費総額:
    135万円