みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  池上学院グローバルアカデミー専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
池上学院グローバルアカデミー専門学校
(いけがみがくいんぐろーばるあかでみーせんもんがっこう)

北海道 / 私立

いけがみがくいんぐろーばるあかでみーせんもんがっこう / 北海道 私立
いけがみがくいんぐろーばるあかでみーせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市豊平区豊平6条6-5-1
アクセス
学園前駅 (525m)
学費総額
182.0~260.0 万円

池上学院グローバルアカデミー専門学校 口コミ

学科絞込
31-3件を表示
      音楽療法学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

音楽療法学科に関する評価

先生のサポートも手厚く、充実しています。
        新しい友達も増え、とても楽しい学生生活を過ごせています。
        交通機関も充実していてとても便利ですよ!
        私の家からも近く、通いやすいです。
        将来の夢に向かってこの学校でこれからも勉強をがんばりたいと思っています!
        ぜひ、私たちと一緒にたのしい学生生活を過ごしましょう!!!
        就職にも便利ですし、、ここの学校に来て損は無いと私は考えます。
        同輩だけでなく、先生や先輩はとても優しく、わからないことがあるとき、いつも先生や先輩を頼っています。
        同輩は趣味の合う人がおおくいて、授業以外でもよく話しています。
        他の学科の生徒さんとも友達になり、中学時代や高校時代よりも単に友達が増えただけでなく、仲のいい友達もたくさん増えました。
        楽しい生活がおくれており、ほんとうにここの学校に来てよかったと思います。
        授業内容もわかりやすく、充実した内容です。
        アルバイトとの両立もできているので、ほんとうに最高です!

優しい先生や先輩ばかりで、困ったことがあるとすぐに聞いています。

とてもわかりやすいです!

たくさんの友達ができました!
        別の学科の友達もできて、とても充実した生活をおくれています。

情報システム科 / 卒業生 / 2014年入学
      2019年07月投稿

情報システム科に関する評価

自分のクラス(情報システム科)からその業界に進んだ人は少数と聞いたが、自分にとっては入学して良かったと思える学校だった

就活に関して、先生方からたくさんサポートしてもらい、自分や友人は就職先が見つかったため

簡単な資格なら取得できた生徒が多かったと記憶しているため 自分と友人は国家資格にも合格した

普段の授業や小テストは基礎からしっかり学ぶことができ、実際に作る課題も多かった

駅からとても近く、周りには飲食店などもあり、通学しやすかった

最新の機器はなかったかもしれないが、必要なものはあったと記憶している

妥当な金額だと思う 資格の取得や情報システムの基礎を学び、今の仕事に活かせたため

少人数のクラスで、関わりやすい人が多かった 他のクラスの人とも交流できた

情報システム科で学べること

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 体験入学で初歩的なプログラミングをやってみて、実際に授業などで詳しく学びたいと思ったため
      取得した資格 MOS 基本情報技術者試験
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業に就職した 社員数は20人に満たない
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 国家資格は、基本情報技術者試験があり、それに向けての勉強は授業でも熱心に教えてもらえた プログラミングの基礎も丁寧に授業で扱っている
      取得した資格 MOS 基本情報技術者試験

音楽療法学科 / 卒業生 / 2012年入学

音楽療法学科に関する評価

その道で仕事をしているプロの方から直接学べるので、具体的なものを学べると思います。また、実習が多いため実際に行うことで卒業後の為になります。

音楽療法1本で就職するのはかなり厳しいですが、福祉施設等に就職し音楽療法を行っている卒業生が多いです。

学校認定の資格なのであまり有利な資格ではないかもしれません。ですが、セラピストとしての資格は充実しているので、音楽療法以外の資格も沢山取れると思います。

座学は殆ど無く、実技が殆どです。また、実習が多いため実習の準備などが大変で覚えることも沢山あります。ですが、実際仕事をしだすと役立つことばかりです。

学校の目の前に地下鉄の駅があるので通いやすいと思います。近くで遊べるような場所はありませんが、すすきのや大通も近いので遊ぶにも困らないです。

悪い

1人1台電子ピアノはあります。ただ、ほかの楽器はほとんどないので自分で持ってる方でないと選曲等も狭まってしまうと思います。

1年で80万近くかかります。それに比べて特待生制度等がかなり少なく大変だと思います。

少人数制の学校なのでクラスメイトは10人以下が殆どです。なので和気あいあいとしていました。また、他の学科の方とも仲良く出来る機会は多いと思います

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 学校認定音楽療法、カラーセラピスト、ヘルパー2級
      就職先 福祉施設
      就職先を選んだ理由 実際知っている施設で音楽療法を行えそうだったから希望しました。
      学べること
      <コース・専攻> 音楽療法の基礎知識や昔の流行歌をたくさん覚えます。またピアノの実技やソルフェージュ、声楽などもあります

学校名

ふりがな

いけがみがくいんぐろーばるあかでみーせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市豊平区豊平6条6-5-1

札幌市営地下鉄東豊線 学園前 (525m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる