みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 池上学院グローバルアカデミー専門学校 口コミ

池上学院グローバルアカデミー専門学校
北海道/札幌市豊平区 / 学園前駅 徒歩1分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.5
学科絞込

社会生活学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性
認証済み

社会生活学科に関する評価

大学ではなく専門学校を選ぶ理由についてはよくよく考えた方がいいと思います。
    大学と違って4年間ではないので、なかなか時間がないと思うのでやりたい明確なことを見つけて来るのが良いと思います。

社会生活安全学科では、普通の大学では学べないことや社会生活で役立つことを存分に学ぶことができます。

資格取得に関しましては、教授や学校の制度としてはサポートが充実していますが、その制度を生かすかは本人次第だと思います。

先生は少人数制で分からないところにはとことん向き合って分かるまで真摯に教えて頂けるのでとても良いと思います。

北海道にあるのでもちろん冬は寒いですが、最寄り駅から近く、近くにはショッピングモールもあるので満足できると思います。

人数が少ないためそれほど大きな施設ではありませんが、WiFi環境やその他の最先端技術も満足できると思います。

学費に関しては、親に出してもらってる身であるのでなんとも言えないところがあります。

量より質を求める人間には良い環境だと思います。
    ノリが良い人が多いので楽しめると思います。

口コミ投稿者の情報
社会生活学科で学べること 生活だけでなく社会一般のことも学べるので一般企業に就職したい方や公務員になりたい方にもおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 家の近くにあったというのがまず一つ大きな理由です。
他には、大学より早く社会に出たいと思ったからです。

2020年11月投稿
情報システム科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

情報システム科に関する評価

最低限の知識は付きますが、その程度です。HP制作や画像編集、3Dモデリング、ゲーム制作と色々教えてくれるのはいいですが、器用貧乏を養成している感じです。

有名企業に行った先輩も居るそうです。
    サポートに関しては手厚くサポートしてくれました。

ITパスポート、基本情報技術者、各種プログラミング言語検定3級程度の勉強はしますがその程度でした。情報系にしては不十分かと

先生方がとても優しく分からない子を置いていくような講義はありませんでした。

地下鉄の駅の真横に学校があるのでアクセスはとても良かったです。

5階までノートパソコン背負って行くのは大変ですが、校内に自販機が5つもあり飲み物に不自由しませんでした。

札幌にある専門学校にしてはとても安いほうだと思います。AO入試で入学金免除もあり助かりました。

ギスギスしているわけでは無いのですが、情報系だとやはり自分から話しかけに行くのが苦手な子が多く友達はできにくいです。

所属 情報システム科 情報システム科
情報システム科で学べること 基本情報技術者試験、C言語検定、java検定、ITパスポートを学びました。学科関係なく夏休みに介護初任者研修も学べます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること プログラミング、画像編集、ゲーム制作など
この学校・学科を選んだ理由 一番の理由は学費がとても安くすむからです。地下鉄の駅も非常に近くコンビニも近くに2件あり、通いやすくもありました。
取得した資格 基本情報技術者試験、C言語プログラミング能力認定試験3級、javaプログラミング能力認定試験3級
就職先 PCサポート

2020年11月投稿
情報システム科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性
認証済み

情報システム科に関する評価

学ぼうとする人には良い。興味があり、やりたいことにあっているのであれば身になるのは間違いないだろう。

とてもよい。とはいえその後自分がしたいことがその時に枠があるかは運次第。

やる気次第。
    とろうと思えば役に立つ環境ではあるが、惰性的に過ごすのなら意味はない

丁寧。専門家であり経験者でもあるわけだからその知識や経験を知れることはいいこと。

とてもよし。
    中央にも近く、駅などの交通のべんも優れている。
    何かに困ることもない。

それなり。
    環境はいいが、特別特筆するほどの何かといわれると答えに困る

可もなく不可もなく。特別高いとは思わない。
    そもそも
    他の学校の学費はしらない。

特に求めていたわけではないので、そこらへんの回答には適切に答えることは難しい

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 教える気はない。
人に言うべきことでもない。
学びたいから行ったまで。
就職先 答える気はない

2020年11月投稿
音楽療法学科 3年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

音楽療法学科に関する評価

先生のサポートも手厚く、充実しています。
    新しい友達も増え、とても楽しい学生生活を過ごせています。
    交通機関も充実していてとても便利ですよ!
    私の家からも近く、通いやすいです。
    将来の夢に向かってこの学校でこれからも勉強をがんばりたいと思っています!
    ぜひ、私たちと一緒にたのしい学生生活を過ごしましょう!!!
    就職にも便利ですし、、ここの学校に来て損は無いと私は考えます。
    同輩だけでなく、先生や先輩はとても優しく、わからないことがあるとき、いつも先生や先輩を頼っています。
    同輩は趣味の合う人がおおくいて、授業以外でもよく話しています。
    他の学科の生徒さんとも友達になり、中学時代や高校時代よりも単に友達が増えただけでなく、仲のいい友達もたくさん増えました。
    楽しい生活がおくれており、ほんとうにここの学校に来てよかったと思います。
    授業内容もわかりやすく、充実した内容です。
    アルバイトとの両立もできているので、ほんとうに最高です!

優しい先生や先輩ばかりで、困ったことがあるとすぐに聞いています。

とてもわかりやすいです!

たくさんの友達ができました!
    別の学科の友達もできて、とても充実した生活をおくれています。

2017年10月投稿
情報システム科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

情報システム科に関する評価

自分のクラス(情報システム科)からその業界に進んだ人は少数と聞いたが、自分にとっては入学して良かったと思える学校だった

就活に関して、先生方からたくさんサポートしてもらい、自分や友人は就職先が見つかったため

簡単な資格なら取得できた生徒が多かったと記憶しているため 自分と友人は国家資格にも合格した

普段の授業や小テストは基礎からしっかり学ぶことができ、実際に作る課題も多かった

駅からとても近く、周りには飲食店などもあり、通学しやすかった

最新の機器はなかったかもしれないが、必要なものはあったと記憶している

妥当な金額だと思う 資格の取得や情報システムの基礎を学び、今の仕事に活かせたため

少人数のクラスで、関わりやすい人が多かった 他のクラスの人とも交流できた

口コミ投稿者の情報
情報システム科で学べること 国家資格は、基本情報技術者試験があり、それに向けての勉強は授業でも熱心に教えてもらえた プログラミングの基礎も丁寧に授業で扱っている
この学校・学科を選んだ理由 体験入学で初歩的なプログラミングをやってみて、実際に授業などで詳しく学びたいと思ったため
取得した資格 MOS 基本情報技術者試験
就職先 中小企業に就職した 社員数は20人に満たない

2019年07月投稿
音楽療法学科 3年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性

音楽療法学科に関する評価

その道で仕事をしているプロの方から直接学べるので、具体的なものを学べると思います。また、実習が多いため実際に行うことで卒業後の為になります。

音楽療法1本で就職するのはかなり厳しいですが、福祉施設等に就職し音楽療法を行っている卒業生が多いです。

学校認定の資格なのであまり有利な資格ではないかもしれません。ですが、セラピストとしての資格は充実しているので、音楽療法以外の資格も沢山取れると思います。

座学は殆ど無く、実技が殆どです。また、実習が多いため実習の準備などが大変で覚えることも沢山あります。ですが、実際仕事をしだすと役立つことばかりです。

学校の目の前に地下鉄の駅があるので通いやすいと思います。近くで遊べるような場所はありませんが、すすきのや大通も近いので遊ぶにも困らないです。

1人1台電子ピアノはあります。ただ、ほかの楽器はほとんどないので自分で持ってる方でないと選曲等も狭まってしまうと思います。

1年で80万近くかかります。それに比べて特待生制度等がかなり少なく大変だと思います。

少人数制の学校なのでクラスメイトは10人以下が殆どです。なので和気あいあいとしていました。また、他の学科の方とも仲良く出来る機会は多いと思います

口コミ投稿者の情報
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 音楽療法の基礎知識や昔の流行歌をたくさん覚えます。またピアノの実技やソルフェージュ、声楽などもあります
取得した資格 学校認定音楽療法、カラーセラピスト、ヘルパー2級
就職先 福祉施設
就職先を選んだ理由 実際知っている施設で音楽療法を行えそうだったから希望しました。

無料パンフ/願書をもらう

学校名

池上学院グローバルアカデミー専門学校

(いけがみがくいんぐろーばるあかでみーせんもんがっこう)

住所

北海道 札幌市豊平区豊平6条6-5-1

地図表示

札幌市営地下鉄東豊線 学園前 1分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 92~183 万円
3年制 128 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 72 万円 ~108万円 (36万円/年 × 2~3年)
その他 91 万円

平均学費総額(医療分野)

1年制139万円
2年制203万円
3年制293万円
4年制532万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 書類審査・面接
推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

池上学院グローバルアカデミー専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる