みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  池上学院グローバルアカデミー専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
池上学院グローバルアカデミー専門学校
(いけがみがくいんぐろーばるあかでみーせんもんがっこう)

北海道 / 学園前駅 / 私立

追加した専門学校との比較には以下の専門学校も一緒に資料請求することをおすすめします!

池上学院グローバルアカデミー専門学校 口コミ

★★★★☆ 3.56
学科絞込
    音楽療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

先生のサポートも手厚く、充実しています。
      新しい友達も増え、とても楽しい学生生活を過ごせています。
      交通機関も充実していてとても便利ですよ!
      私の家からも近く、通いやすいです。
      将来の夢に向かってこの学校でこれからも勉強をがんばりたいと思っています!
      ぜひ、私たちと一緒にたのしい学生生活を過ごしましょう!!!
      就職にも便利ですし、、ここの学校に来て損は無いと私は考えます。
      同輩だけでなく、先生や先輩はとても優しく、わからないことがあるとき、いつも先生や先輩を頼っています。
      同輩は趣味の合う人がおおくいて、授業以外でもよく話しています。
      他の学科の生徒さんとも友達になり、中学時代や高校時代よりも単に友達が増えただけでなく、仲のいい友達もたくさん増えました。
      楽しい生活がおくれており、ほんとうにここの学校に来てよかったと思います。
      授業内容もわかりやすく、充実した内容です。
      アルバイトとの両立もできているので、ほんとうに最高です!
      優しい先生や先輩ばかりで、困ったことがあるとすぐに聞いています。
      とてもわかりやすいです!
      たくさんの友達ができました!
      別の学科の友達もできて、とても充実した生活をおくれています。

音楽療法学科 / 卒業生 / 2012年入学

その道で仕事をしているプロの方から直接学べるので、具体的なものを学べると思います。また、実習が多いため実際に行うことで卒業後の為になります。
      音楽療法1本で就職するのはかなり厳しいですが、福祉施設等に就職し音楽療法を行っている卒業生が多いです。
      学校認定の資格なのであまり有利な資格ではないかもしれません。ですが、セラピストとしての資格は充実しているので、音楽療法以外の資格も沢山取れると思います。
      座学は殆ど無く、実技が殆どです。また、実習が多いため実習の準備などが大変で覚えることも沢山あります。ですが、実際仕事をしだすと役立つことばかりです。
      学校の目の前に地下鉄の駅があるので通いやすいと思います。近くで遊べるような場所はありませんが、すすきのや大通も近いので遊ぶにも困らないです。
      悪い
      1人1台電子ピアノはあります。ただ、ほかの楽器はほとんどないので自分で持ってる方でないと選曲等も狭まってしまうと思います。
      1年で80万近くかかります。それに比べて特待生制度等がかなり少なく大変だと思います。
      少人数制の学校なのでクラスメイトは10人以下が殆どです。なので和気あいあいとしていました。また、他の学科の方とも仲良く出来る機会は多いと思います
    • 取得した資格
      学校認定音楽療法、カラーセラピスト、ヘルパー2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      音楽療法の基礎知識や昔の流行歌をたくさん覚えます。またピアノの実技やソルフェージュ、声楽などもあります
      福祉施設
    • 就職先を選んだ理由
      実際知っている施設で音楽療法を行えそうだったから希望しました。

学校名

ふりがな

いけがみがくいんぐろーばるあかでみーせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市豊平区豊平6条6-5-1

札幌市営地下鉄東豊線 学園前

電話番号

011-811-5515

この学校の条件に近い人気の専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

池上学院グローバルアカデミー専門学校の学科

オススメの専門学校