みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 池上学院グローバルアカデミー専門学校 口コミ 情報システム科

池上学院グローバルアカデミー専門学校

北海道 札幌市豊平区 / 学園前駅 徒歩1分
みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

情報システム科の口コミ一覧

情報システム科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

先生がとても優しくて分かりやすい説明なのでとっても良かったですなので就職がしやすく知識もたくさん身につけられます

とても説明が良くて分かりやすく色々な知識を身につけることができました

少し手伝いをしてくれていなかったので少し不満ですか良かったです

説明がとても上手で分かりやすかったです
    しっかりと理解できました

とても充実しています。トイレや教室がとても綺麗なのでとてもいいです

トイレがとても綺麗でした教室や机も新しくて勉強しやすかったです

まぁまぁ妥当デス少し高いですがかなり充実しているのでいいと思います

在学中の同級生や全校生徒が少ないですが友達はかなりすぐにできます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

みんな黙食を意識していてコロナの患者は1人も出でいません。、
たくさんあるのでこれと言って教えることは特にないですなんでも学べます
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢にとても近い職業を学べるのがここしかないと思って志願しました
2023年02月投稿
情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

学科はよく考えて決めた方がいいと思う。将来に繋がるし慎重に決めた方がいい。ほぼしっかり学べるものばかりだよ。

楽しくて不満がない学校
    入りたいなって思ってる人はおすすめ!受験頑張ってください!

サポートは十分と言えば十分。何とも言えないと思う。でも気になる人はちゃんと調べてからにしましょう。

先生はめっちゃいい人です!!!ちゃんと指導してくれて不満がありません。

最寄駅が近いのでめっちゃいいです。駅から徒歩3分程度でつきます。

建物はきれいで設備も整っています。でも人それぞれだと思うから見学には行った方がいいとおもう。

何とも言えないのが素直な感想。高くもないし安くもないです。。

充実してます!!!まいにちたのしいです!人間関係も楽しく過ごせると思う

総合コースでは芸術鑑賞や学校祭など体育祭など楽しい行事がたくさんです
この学校・学科を選んだ理由 人間関係がうまくいかず。この学校を選びました。今ではとても満足しています!!
希望業界に就職できたか いいえ
投稿者ID:819112
情報システム科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

とても楽しいです。生徒みんなの仲がよく励ましあいながら過ごしいます。学校が充実していて過ごしやすいと思います

生徒みんなの仲がよく学校が楽しいです。学校自体もとても充実していて過ごしやすいと思います

生徒みんなの仲が良く学校が楽しいです。学校自体もとても充実していて過ごしやすいと思います

授業は内容がとても濃く楽しいです。学校自体が充実していて過ごしやすいと思います

環境はとてもいいと思います。学校が充実していて過ごしやすいと思います

整備はすごくきちんとしてありとてもいいです。学校充実が充実していて過ごしやすいと思います

学費は少しお金がかかりますが、とても楽しい学校なのでとてもおすすめてす

生徒みんなの仲がよく、学校が充実していて過ごしやすいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

新型コロナウイルス感染対策はとてもしており、生徒1人1人に気をつけていると思います
所属 情報システム科 情報システム科コース
色々なことを学べます。例えば自分が選んだコースについてとてもよくしれます
情報システムについて詳しく学べます。皆さんが利用しているスマートフォンについても学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から情報について興味があり、情報に関わる仕事をしたいと思い学校を探していました
取得した資格 基本情報技術者
就職先 テーマパーク大型企業

情報システム科に関する評価

いいかも とてもいいかも 寝てても怒られないし とてもいいかも
    みんなも頑張るのだ 寝たらやっぱり怒られるかも ちゃんと起きるのだ少年!!

素晴らしいと思うよ ドシドシ応募してね みんなの応募を待ってるよ
    頑張るのだ皆んなの 立ち上がれ志望生

専門的だとしか言えない 専門的すぎてよくわからない とにかくすごい 来たらわかるかも

そこそこ面白いかも 教授がユニークでいいかも 生徒をユニークでいいかも

徒歩30秒かも 隣に住んでるかも だって僕の家段ボールだし どこでも住めるかも

微妙 なくは無い しかしあるも無い 古い 最新 いやどっち?よくわからない 皆んな家に自分の設備を持っている

安い うまい 早い この3点が揃っている素晴らしい学校
    しかし入学手続きをミスると学費倍増かも? いや本当?

人によるかも ほんとにこれは人によるかも まぁ色々な人がいるしね

いろいろなこと すごいことが学べるかも この世の真理かもしれないかもかも
この学校・学科を選んだ理由 色々やりたかった そして色々したかったかも みんなもちゃんと考えて学校選んだほうがいいかも 僕はよかったと思ってるかも
投稿者ID:820222
情報システム科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

最低限の知識は付きますが、その程度です。HP制作や画像編集、3Dモデリング、ゲーム制作と色々教えてくれるのはいいですが、器用貧乏を養成している感じです。

有名企業に行った先輩も居るそうです。
    サポートに関しては手厚くサポートしてくれました。

ITパスポート、基本情報技術者、各種プログラミング言語検定3級程度の勉強はしますがその程度でした。情報系にしては不十分かと

先生方がとても優しく分からない子を置いていくような講義はありませんでした。

地下鉄の駅の真横に学校があるのでアクセスはとても良かったです。

5階までノートパソコン背負って行くのは大変ですが、校内に自販機が5つもあり飲み物に不自由しませんでした。

札幌にある専門学校にしてはとても安いほうだと思います。AO入試で入学金免除もあり助かりました。

ギスギスしているわけでは無いのですが、情報系だとやはり自分から話しかけに行くのが苦手な子が多く友達はできにくいです。

所属 情報システム科 情報システム科
基本情報技術者試験、C言語検定、java検定、ITパスポートを学びました。学科関係なく夏休みに介護初任者研修も学べます。
プログラミング、画像編集、ゲーム制作など
この学校・学科を選んだ理由 一番の理由は学費がとても安くすむからです。地下鉄の駅も非常に近くコンビニも近くに2件あり、通いやすくもありました。
取得した資格 基本情報技術者試験、C言語プログラミング能力認定試験3級、javaプログラミング能力認定試験3級
就職先 PCサポート
情報システム科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

学ぼうとする人には良い。興味があり、やりたいことにあっているのであれば身になるのは間違いないだろう。

とてもよい。とはいえその後自分がしたいことがその時に枠があるかは運次第。

やる気次第。
    とろうと思えば役に立つ環境ではあるが、惰性的に過ごすのなら意味はない

丁寧。専門家であり経験者でもあるわけだからその知識や経験を知れることはいいこと。

とてもよし。
    中央にも近く、駅などの交通のべんも優れている。
    何かに困ることもない。

それなり。
    環境はいいが、特別特筆するほどの何かといわれると答えに困る

可もなく不可もなく。特別高いとは思わない。
    そもそも
    他の学校の学費はしらない。

特に求めていたわけではないので、そこらへんの回答には適切に答えることは難しい

この学校・学科を選んだ理由 教える気はない。
人に言うべきことでもない。
学びたいから行ったまで。
就職先 答える気はない
情報システム科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

自分のクラス(情報システム科)からその業界に進んだ人は少数と聞いたが、自分にとっては入学して良かったと思える学校だった

就活に関して、先生方からたくさんサポートしてもらい、自分や友人は就職先が見つかったため

簡単な資格なら取得できた生徒が多かったと記憶しているため 自分と友人は国家資格にも合格した

普段の授業や小テストは基礎からしっかり学ぶことができ、実際に作る課題も多かった

駅からとても近く、周りには飲食店などもあり、通学しやすかった

最新の機器はなかったかもしれないが、必要なものはあったと記憶している

妥当な金額だと思う 資格の取得や情報システムの基礎を学び、今の仕事に活かせたため

少人数のクラスで、関わりやすい人が多かった 他のクラスの人とも交流できた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格は、基本情報技術者試験があり、それに向けての勉強は授業でも熱心に教えてもらえた プログラミングの基礎も丁寧に授業で扱っている
この学校・学科を選んだ理由 体験入学で初歩的なプログラミングをやってみて、実際に授業などで詳しく学びたいと思ったため
取得した資格 MOS 基本情報技術者試験
就職先 中小企業に就職した 社員数は20人に満たない

学校名

池上学院グローバルアカデミー専門学校

(いけがみがくいんぐろーばるあかでみーせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市豊平区豊平6条6-5-1

地図表示

札幌市営地下鉄東豊線 学園前駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

183 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

池上学院グローバルアカデミー専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、池上学院グローバルアカデミー専門学校の口コミを表示しています。
池上学院グローバルアカデミー専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

池上学院グローバルアカデミー専門学校の学科一覧