みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

眼科に入りたいならここ!

視能訓練学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

視能訓練学科に関する評価

目のことに興味のある方は満足できる授業内容ですし、設備も良いのでとても良い学科です。注意、眼科医にはなれないと思います。

就職実績もサポートも良いと思います。特に先生方のサポートや他にも学生同士はとても仲が良いので、お互い相談し合い、助言しあえているのではないかと思います。

視能訓練学科には1人一つ必ず機会が当たるので、見てるだけと言うのがありません。なので資格を取る時も不安がありませんでした。また、毎年高い確率で資格を取れています。

先生の授業はとてもわかりやすく、面白いです。下手ランの先生や有名大学附属病院で働いているOGの方もいらっしゃるので相談し甲斐があります。

創成川通りは美味しいお店が沢山あり、やすみ時間には学生同士でよく食事に行きます。

すごくじゃあ充実していますし、体の不自由なところや障害をお持ちの方でもエレベーターなので、全然いけます!

安いと言うわけではありませんが、ここまで充実していてこの価格は良いのではないかと思います。

初めに書いたように学生同士でご飯に行ったり、相談し合うほど仲が良いです。

目のことにまつわる沢山のことを学べますが、国家試験に向けた実践的な授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 もともと目関係の仕事につきたかったのもあり、中学校の時にここに体験学校として行きましたが、思っていたより設備も充実しており、ここに行きたい!と思いました。

吉田学園医療歯科専門学校の学科一覧