みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

僕はこの学校で良かったと本当に感じます。

救急救命学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命学科に関する評価

私共の期成は就職率、国家試験合格率共に90%をゆうに超えています。各地方で、また道外に渡り消防士、救急救命士として活躍している話を仲間同士でしております。その基礎となる部分を指導していただけるのは消防士としても救急救命士としても知識や現場を極めてきた職員の大先輩です。私はこの学校を卒業でき誇りに思います。

約50人いた救急救命学科の生徒のうち45人以上は消防士として活躍しており、卒業年度に就職ができなかったものも、次年度に就職を決めております。

国家試験合格率は常に9割を超えております。基礎知識の習得からそれらを応用させた問題まで細かく指導していただけるため、実績やサポートは十分だと感じております。

細かく噛み砕いた説明を常に行ってくれます。
    分からない者の身になり、同じ目線で授業を組み立ててくれます。

学校内には救急車があり、実際に現場を想定した訓練を行うことができます。また、講師も多いため複数のグループに分け、たくさんの症例を訓練することができます。

決して安いわけではありません。それくらいの大切な資機材を使用しております。が、今は奨学金制度というものもあるため、両親への負担を減らすことができます。

解剖生理などの基礎知識、病態にはどのようなものがあるか、現場活動はどのようにして行うのか等です。
就職先 地元の消防署

吉田学園医療歯科専門学校の学科一覧