みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:禁樹なずな
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-11
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    救急救命学科 / 卒業生 / 2014年入学

救急救命学科に関する評価
      私共の期成は就職率、国家試験合格率共に90%をゆうに超えています。各地方で、また道外に渡り消防士、救急救命士として活躍している話を仲間同士でしております。その基礎となる部分を指導していただけるのは消防士としても救急救命士としても知識や現場を極めてきた職員の大先輩です。私はこの学校を卒業でき誇りに思います。
      約50人いた救急救命学科の生徒のうち45人以上は消防士として活躍しており、卒業年度に就職ができなかったものも、次年度に就職を決めております。
      国家試験合格率は常に9割を超えております。基礎知識の習得からそれらを応用させた問題まで細かく指導していただけるため、実績やサポートは十分だと感じております。
      細かく噛み砕いた説明を常に行ってくれます。
      分からない者の身になり、同じ目線で授業を組み立ててくれます。
      学校内には救急車があり、実際に現場を想定した訓練を行うことができます。また、講師も多いため複数のグループに分け、たくさんの症例を訓練することができます。
      決して安いわけではありません。それくらいの大切な資機材を使用しております。が、今は奨学金制度というものもあるため、両親への負担を減らすことができます。
    救急救命学科で学べること

解剖生理などの基礎知識、病態にはどのようなものがあるか、現場活動はどのようにして行うのか等です。

口コミ投稿者の情報
    就職先 地元の消防署

札幌中央区にあるという点がまずプラスポイント。 学校生活以外にもとても豊かな生活ができた。無事国試も受かったので言うことなし

【就職】
最後まで就職のサポートをしてく...

特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条西1-11

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの (335m)

総額

2年制174.3 万円
3年制281.5~425 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 108.0 万円 ~303.0万円 (54.0万円~101.0万円/年 × 2~3年)
その他 46.3 万円 ~102.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

指定校推薦入試
一般入試
社会人入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

314.5万円
  • 医療事務クラーク学科

★★★★☆3.5 4件
    目指せる仕事:
    一般事務,病棟クラーク,医療情報管理者,受付,秘書,医療秘書他
    174.3万円
    2年制