みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田学園医療歯科専門学校
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
    救急救命学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年02月投稿

救急救命学科に関する評価
      救急救命士の資格を取ることや、取得することにより消防関係などの就職に強く、必要となる知識や技術を習得できる。最前線で活躍していた先生達が教えてくれるので自分の刺激にもなる。校舎も新しく設備も最新の物がそろっているので申し分が無い。立地条件も良くアクセスも抜群。
      道内では救急救命士を取得できる学校が2校しかないため、消防関係などへの就職は強いと思います。新しい学校ですが、実績が出てきている為、安心感があります。
      国家試験を習得するために特別に休みの日なども授業をしてくれた、不安な部分を丁寧に教えてくれる為、合格率も高く、生徒の不安を少なくしてくれるのですごく安心できます。
      実際の医療現場などで活躍していた先生や現役で活躍しいる医師・看護師・救急救命士により講義をしてもらえるので、現場の「生」の声を聴くことが出来る為、勉強になることがたくさんある。また、座学だけではなく、実習もあるため体を動かして実際の現場を想定して行うシュミレーションはモティベーションが向上していく。
      札幌中心部に位置している為、通学はもちろんのこと学校終わりに友達と食事をしに行ったりすることもにも便利で楽しい思い出も増えます。
      校舎も新しく最新の設備も整っている為、実習をしていても全く不便を感じることはありません。清潔感もり不自由することもなく実習などに取り組めます。
      悪い
      医療器材等を扱うことや、教材等が専門的である為学費は他の専門学校よりも割高になってしまいます。臨床実習時にはお金もかかることもありますが、奨学金制度などのサポートもあるので、相談してみるのも一つの手です。
      学年の人数は80人くらいであり、割かし少人数なので、みんなと仲良くなれることや学園祭などもあるため、絆が深まります。同じ志を持つ仲間と勉強をしていくので、話がたくさんできたり、学校終わりにはみんなで食事をしにいったりもできるので楽しかったです。
    救急救命学科で学べること

1年次には医療知識の基礎的な部分を勉強したり、基礎となる実習を行ったりします。また、課外授業で山登りをしたり川下りをしたりするので楽しかったです。2年次には内容がもっと濃くなり現場活動に近くなり刺激的な実習が多いです。実際に病院や消防へ行き、臨床実習を行う事で自分の目指すところへの期待などが高くなります。3年次には就職に向けて公務員対策や国家試験対策などを行っていきます。仲間と絆も深まり、思い出いっぱいになります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

救急救命士に必要な医療知識や技術を学んでいけます。座学ばかりではなく、実習を通して知識を習得したりします。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 救急救命学科
    <コース・専攻> 救急救命士
    この学校・学科を選んだ理由 救急救命士資格取得の為に勉強を出来る環境が整っているところに魅力を感じます。実際にオープンキャンパスに来てみて先生達や先輩達の話しを聞いてみてアットホームな雰囲気を感じたことや、一緒に頑張って行こうと言ってもらえたことなどから自分自身、安心感があった為この学校を選びました。
    取得した資格 社会常識能力検定3級
    就職先 北海道内の消防署/消防士・救急救命士
    就職先を選んだ理由 消防士になることが小さい時からの夢であり、また救急救命士として最前線の現場に向かう救急隊がある消防署に就職することにより救急救命士の資格を存分に発揮できると思ったため選びました。

札幌中央区にあるという点がまずプラスポイント。 学校生活以外にもとても豊かな生活ができた。無事国試も受かったので言うことなし

【就職】
最後まで就職のサポートをしてく...

特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

314.5万円
  • 医療事務クラーク学科

★★★★☆3.53 4件
    目指せる仕事:
    受付,秘書,一般事務,医療事務,病棟クラーク,医療情報管理者他
    174.3万円
    2年制